Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогаем новичкам советом

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
причем тут монитор?
он один, а картинки с аппаратов разные.

На самом деле получить результат, который вы видите глазами довольно сложно, это надо иметь опыт. Да и реальные возможности часто расходятся с необходимыми. Совет однозначный дать невозможно, как пишут играйтесь кривыми. Надо понимать, как работает автоматика и представлять, в каких условиях, что вы получите, знать принципы экспопары. Возможно просто вы хотите получить, то чего на самом деле нельзя получить просто сняв с рук зеркалкой с китом. Почитайте что такое ШДР и эксповилка.

ну ,наконец дождались!
- как пишут играйтесь кривыми...
- Надо понимать, как работает автоматика ...
- знать принципы экспопары...
- Возможно просто вы хотите получить, то чего на самом деле нельзя получить ...
- Почитайте что такое ШДР и эксповилка.
забыл добавить совет по смене монитора. ;)
Минимальный набор для получения фотографий на НИКОНЕ. (Советы от счастливых обладателей ):D
А может проще двинуть это никон-дер...мо очередному программисту и купить КЭНОН?:)

нене, только Хассель!
или да, Олик-мыльницу, это еще круче, б\п

Лол Конрад, не смешите мои тапочки, с вашим подходом к фотографии, или правильно сказать, ****орезультату, можно вообще снимать на цифромыло, вы ж бомбило, о чем тут толковать можно, задачи совершенно разные. Это ручки кривые, а не никон ****о.

Лол Конрад, не смешите мои тапочки, с вашим подходом к фотографии, или правильно сказать, ****орезультату, можно вообще снимать на цифромыло, вы ж бомбило, о чем тут толковать можно, задачи совершенно разные. Это ручки кривые, а не никон ****о.

фотоэстэт?:іржач: С вашим подходом к фотографии,или правильно сказать ФОТОЦИФРОДРОЧЕРСТВУ вообще не снимать. Вы ж поэт пикселов , слуга БОКЭ и ваше наслаждение в "игре кривыми", о чём тут толковать можно, задачи совершенно разные.

Конрад вы очень недалекий человек, я никогда не был технодрочером, что есть тому рад, тесты не читаю, в боке не всматриваюсь, графики МТФ читать не умею, а кривыми и фотошопом конечно занимаюсь, потому что это вторая жизнь фотографии, не судите по себе остальных. И не давате советы с точки зрения бомбилы любителям.

Конрад вы очень недалекий человек, я никогда не был технодрочером, что есть тому рад, тесты не читаю, в боке не всматриваюсь, графики МТФ читать не умею, а кривыми и фотошопом конечно занимаюсь, потому что это вторая жизнь фотографии, не судите по себе остальных. И не давате советы с точки зрения бомбилы любителям.

А вы очень далёкий человек ну и кааанешно не ЦИФРОДРОЧЕР да! и очень правдив ,особенно это показывают следующие писюльки
... Совет однозначный дать невозможно, как пишут играйтесь кривыми. Надо понимать, как работает автоматика и представлять, в каких условиях, что вы получите, знать принципы экспопары. Возможно просто вы хотите получить, то чего на самом деле нельзя получить просто сняв с рук зеркалкой с китом. Почитайте что такое ШДР и эксповилка.
лучше я уж фотографировать буду для клиента, чем в шопе ******* или с "кривыми" поигрывать;)

в шопе не дрочат. В общем дискуссии с вами вести на эту тему смысла нет. А тупое нажимание на кнопку без знаний про основы это. извините не фотографирование, а мацанье на кнопочку. Я закончил, дальше беседу не веду.

Ребята нужна ваша помощь. Во многих книгах по фотографии пишут про свет, но я ничего не могу понять. Попытался сфотографировать цветок возле стены, установил свет, тени появились красивые, когда фотографирую вспышка всё начисто стирает и плюс делает пересвет. Также и на природе портретная съемка, в литературе написано вспышка подчеркивает контуры, у меня делает изображение плоским без теней. Плиз помогите

Вы что ж такое читали? Встроеная пыха, это последнее чем надо пользоваться :) купите себе Киев19 или Правктику если денег нет и изучайте принципы и теорию, цифромыло со встроенной пыхой вам всегда убдет один результат давать

ага, у меня тупая идея, только не смейтесь, как нибудь перебить встроенную вспышку, например осветить объект очень мощным светом, выйдет?

однако...

Почему я забиваю гвозди микроскопом, может быть мне взять телескоп?

у меня где-то в загажнике лампа зеркальная 500вт валяется, если ее использовать как рисующий свет и на вспышке клацнуть, не поможет?
P.S спрашивавшую что бы не рытся

Помогите, пожалуйста, советом. У меня Никон Д60 с китовым объективом, но мне не нравятся фотографии, которые на нем получаются, точнее не нравится их цветовая гамма. Зелень выглядит запыленной и блеклой, голубое небо - серым, даже фотошоп не всегда спасает, на кадрах с закатом - ни солнца, ни багрянца облаков. У меня еще есть старенький Олимпус, так на снимках снятых им цветовая гамма намного лучше. Мне хотелось бы знать, от чего это зависит? Что в фотоаппарате отвечает за передачу цвета? Спасет ли ситуацию покупка нового объектива? И вообще насколько сменные объективы лучше китовых? Есть ли смысл его покупать, если я снимаю в основном архитектуру и пейзажи в своих поездках?

пиктур-стайл :)

у меня где-то в загажнике лампа зеркальная 500вт валяется, если ее использовать как рисующий свет и на вспышке клацнуть, не поможет?
P.S спрашивавшую что бы не рытся
А зачем тогда вообще вспышка? Возьми эту лампу как основной свет, добавь лампами послабее "красивые тени", и снимай без вспышки! И точно будешь знать, как именно будет выглядеть объект съемки в результате.
Только цветок не зажарь таким светопредставлением! :D

А чтобы вспышка не пересвечивала, ей мощность снижают в настройках, если они, конечно, есть...

Гриша , где прятался три дня?... В кино? )))
И пообЧаться не с кем, селект слабак

Добрый вечер уважаемые!
Смотрел фотографии со свадьбы, вконтакте авы сделанные зеркалкой и загорелся тоже зеркальным фотоаппаратом.
На данный момент у меня Canon A590 IS, фотографии получаются какие-то скучные, не очень яркие, не совсем чёткие, при плохой освещенности при малейшем движении смазываются.
Сам продаю фотоаппараты цифровые, зеркальные к сожалению практически не привозят. Тестировал Canon 350D, 30D, Nikon D40, D60.
Оччччень нравиться этот эффект размытости заднего фона, возможность менять объективы, масса настроек.
Посоветуйте какой-нибудь самыыыый дешевый зеркальный фотоаппарат.
Прочитал кучу обзоров, тестов.
Кандидаты пока Nikon D40, D3000, Canon 1000D, Olympus E500 (самый интересный по стоимости, но смущает пластиковый корпус).
Бюджет 3000 грн.
Спасибо!!!

Назад
Зверху Знизу