Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогаем новичкам советом

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
я пятнадцать лет назад шкальниками и дальномеркой снимал...
проявлял сам и печатал сам.

о, 15ть лет назад, это я уже работал... а значит уже был зенит...

Проявлял и печатал тоже сам... Весело было...

Муж в ванной печатает фотоснимки. Жена громко комментирует: - Представляю, что это за фотографии, если их нужно печатать в темноте!

akvata
а как снимали до их появления?
Заказчики в те времена были другие, под "ТУ" технику.
Но кто мешает поставить фокусировочный экран хороший на современную зеркалку?
Не кто, а что!:(
Другие проблемы и постоянная нехватка оборотных средств.
Практикуйтесь, подбирайте технику под свои задачи, и вспомните, что раньше тоже как то и чем то снимали :)
Подписуюсь не то, что подкаждым словом - ПОД КАЖДОЙ БУКВОЙ!

другие заказчики?? под "ту" технику?? да не было такого...

Про отсутствие оборотных средств - не верю, потому что хороший фокусоровочный не такое уж и дорогое удовольствие. ДА и для практики на цифре на так уж и много денег надо. Это же не на пленку практиковатся...

P.S. А насчет заказчиков - вспомните свадьбы 10-15 лет назд и сейчас?
Разве 10-15ть лет назад кто то делал три тысячи снимков за свадебный день?
Ведь это более полусотни рулончиков пленки.... а с учетом остающихся "хвостов" (ведь было принято в ЗАГС ставить новый рулончик, что бы гарантированно хватило на церемению) то и вся сотня :)
да тогда 10 рулончиков было достаточно :)
Впрочем и обратная сторона медали : кто выдержит просмотр нескольких сотен свадебных снимков?
Как по мне, так на свадьбе надо сделать репортажку из "выход жениха - выкуп невесты - церемония в загсе - укладка цветов", и несколько художественных из "наряжание невесты - прогулка после загса"
А смотреть сотню фотографий как каждый гость поднимает бокал - глупо...

Впрочем сейчас и снимают по другому: вместо того, что бы сделать 1-2-3 кадра но "вылизав его" - делается 10-20-30 кадров "а мы потом выберем и выкинем ненужное"

А при чем тут свадьбы...?

Разговор вообще не о них.
Хотя я и работаю на свадьбах.
Хотя я опять же подпишусь под вашими словами в "PS".
Лично свое отношение к цифро-пулеметчикам я уже где-то высказывал,- повторюсь:
"Один выстрел - один труп. Одно срабатывание затвора - один композиционный кадр, максимум два (репортаж не в счет)".

свадьбы просто к слову, насчет "тех" заказчиков и "той" техники..

Кста, недавно где то прочитал, что мол не надо парится с ручной фокусировкой, т.к. обращая внимание на фокусировку, можно пропустить кадровку или эскпокоррекцию...
И подумал "Эх, зенит ЕТ с постоянно врущим экспонометром над обьективом (даже не TTL ) позволял делать отличные кадры( https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=491 ), а сейчас плохому танцору фотографу ручной фокус мешает :) "

P.S> Что то у меня "редактор" не работает, приходится BB код ручками вводить...

"Один выстрел - один труп. Одно срабатывание затвора - один композиционный кадр, максимум два (репортаж не в счет)".

Ну прямо кардиохирурги, просто монстры какие-то без права на ошибку.

Ну я чувак скромный, без понтов, мне пару лишних щелчков не западло, эксповилку там, или ракурс поменять.

сейчас плохому танцору фотографу ручной фокус мешает :)

Посмотри на проблему с другой стороны: хорошему - помогает. ;)

Ну прямо кардиохирурги, просто монстры какие-то без права на ошибку.

Ну я чувак скромный, без понтов, мне пару лишних щелчков не западло, эксповилку там, или ракурс поменять.

Посмотри на проблему с другой стороны: хорошему - помогает. ;)

лишний щелчек - не проблема, но когда делается несколько сотен, с тем, что бы выбрать десяток - тоже не проблема... Проблема именно когда просто "расстреливают" в надежде что потом их всей этой кучи можно будет что то выбрать :)

притча про миллиард обезьян с печатными машинками?
де то так.. я просто посмотрел на ньюбов в студии. причем не "ньюб в студии" а "ньюб" в студии :)

P.S. Автофокус и ручной фокус - это как два разных инструмента, где то удобен один, где то удобен другой. И к тому и к тому надо привыкнуть и научится работать. И в процессе обучения понять ограничения этих инструментов, их достоинства и недостатки, где и когда какой предпочтителен, и т.д.

Ап теме!
И вопрос к вам:
Собираюсь покупать камеру Кэнон 500д+Кит. Скажите пожалуйста, как ее проверять, тестить при покупке? на какие вещи обратить внимание? Спасибо!

Может кто пользуется такой техникой, не могли бы вы выложить примеры фотографий?

Может кто пользуется такой техникой, не могли бы вы выложить примеры фотографий?

На Гугле забанили?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ап теме!
И вопрос к вам:
Собираюсь покупать камеру Кэнон 500д+Кит. Скажите пожалуйста, как ее проверять, тестить при покупке? на какие вещи обратить внимание? Спасибо!

по ссылке в подписи последние кадров 50-70
как проверять...
брал в известном мне месте (Гоголя 7)
где продавцы узнают меня в лицо
(и немного хамят по ходу при моих попытках что-нить спросить)))
при мне камеру включили, сделали несколько кадров со вспышкой-без
я ее забрал и поехал фотографировать
потом обнаружился один битый пиксель
до сих пор ремаппинг не сделал
как не мешал он мне раньше, так и до сих пор не мешает

нада обратить внимание на срок гарантии
2 года

лишний щелчек - не проблема, но когда делается несколько сотен, с тем, что бы выбрать десяток - тоже не проблема... Проблема именно когда просто "расстреливают" в надежде что потом их всей этой кучи можно будет что то выбрать :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почитай на досуге. Урал умные вещи пишет. Может дойдет.:клас:

Моя цель - научиться делать хорошие и качественные фотоснимки.
Я понимаю, что для этого необходимо:
- получить теоритические знания об искусстве фотографии;
- иметь в наличии хорошую аппаратуру;
- применить знания на практике для получения опыта и улучшения качества снимков.

Прошу вас помочь мне в достижении моей цели.
Посоветуйте:
- электронные источники и печатные издания содержащие рекомендации, статьи, практические советы и т.д. для начинающих фотографов;
- какую фотокамеру следует приобрести для получения снимков с претензией на профессиональные (ценовой диапазон - 3,500-4,000грн) и какие аксессуары необходимы для качественной фотосъёмки.

Наиболее интересующие жанры фото на данный момент (прошу прощения, если неправильно их называю, но, я думаю, что общий смысл понятен):
- портретная съёмка;
- съёмка архитектуры;
- съёмка пейзажей;
- макросъёмка.

Имеющаяся непрофессинальная аппаратура: Canon A430, Canon A620; Зенит-11, Зенит-Е объективы Industar-50-2; Helious-44м-4.

Альбом с моими фотоработами вконтакте album9125752_95871951

Спасибо, что прочли моё обращение! Надеюсь на вашу помощь и советы!

девушка, Вы б вопрос конкретней сформулировали
я затрудняюсь чего-нить конкретно подсказать....
электронные источники - ну вот ветка на ХФ есть :)
а вообще в гугл, ввести " форум фото " и читаааать не перечитать.
по поводу камеры - сначала нужно понять, что снимает не камера, а фотограф
а потом, став им, выбрать нужные инструменты для творчества :)

желаю успеха, дело непростое.
пишите, если что :)

электронные источники - ну вот ветка на ХФ есть
а вообще в гугл, ввести " форум фото " и читаааать не перечитать.
это понятно, но всё же, меня интересует, что в перувю очередь должен знать начинающий фотограф.

по поводу камеры - сначала нужно понять, что снимает не камера, а фотограф
абсолютна согласна, я знаю, что хорошая техника - ещё не залог отличных фотографий, если она в неумелых руках.

а потом, став им, выбрать нужные инструменты для творчества
да-да, но всё же с чего-то начать нужно! имеющихся у меня фотоаппаратов для реализации моих идей не хватает =(

Большое спасибо! )))

Назад
Зверху Знизу