Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогаем новичкам советом

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
получается куй кого допросишься за пивас в теплой дружеской... может градус повысить? Ась???

И закусь озвучить..:rolleyes:

Зачем вам мануал? Джокер, вероятно, в мануале снимает - фоток никто не видел и не увидет...(

Объектив который у меня без автофокуса и лепистков(( хотел его погонять в мануале, наверное не судьба он для никона Д90 или слишком темный, или я чего то не понимаю, не могу сделать фото, зависает на пять-10секунд. ничего не выходит как бы выдержкой не крутил(((, может он просто не тянет эту пушку МТО1000..( и глючит с ней( эх.
На счет закуси, да не проблема... но у меня такое ощущение, что дальше разговора на хф дело не двинется, вроде бы со всем согласился) и на тебе... ведь разговор то с чего начался, я о курсах на салтовке спросил, чтоб поближе, мне в ответ дескать тут любой за пивасик научит... и пошло поехало уже и градус поднял и на закусон повелся.... хфчане особая каста они не только в монитор воюют они в него ещё и бухают, закусывая)))

странно второй раз поторило убрал...

Объектив который у меня без автофокуса и лепистков(( хотел его погонять в мануале, наверное не судьба он для никона Д90 или слишком темный, или я чего то не понимаю, не могу сделать фото, зависает на пять-10секунд. ничего не выходит как бы выдержкой не крутил(((, может он просто не тянет эту пушку МТО1000..( и глючит с ней( эх.

У этого объектива диафрагма 10,5, если не ошибаюсь. Темный он, а ты его еще и через макрокольца ставишь, т.е. еще темнее делаешь.
Снимать им можно только в яркий солнечный день и со штатива.
По поводу упирания в вспышку фотоаппарата - смотри сколько мм не хватает. Если пару миллиметров, то можно сам объектив подточить в месте где упирается, если там полсантиметра, то уже ничего не поделаешь, только тушку менять.

На счет закуси, да не проблема... но у меня такое ощущение, что дальше разговора на хф дело не двинется, вроде бы со всем согласился) и на тебе... ведь разговор то с чего начался, я о курсах на салтовке спросил, чтоб поближе, мне в ответ дескать тут любой за пивасик научит... и пошло поехало уже и градус поднял и на закусон повелся.... хфчане особая каста они не только в монитор воюют они в него ещё и бухают, закусывая)))

Подходи в вс на фотобалку, что на каскаде, только заранее кричи в которое время будешь (собирается там народ с 11 до 13 приблизительно).
Думаю найдешь желающих поучить за пиво :)

Если пару миллиметров, то можно сам объектив подточить в месте где упирается, если там полсантиметра, то уже ничего не поделаешь, только тушку менять.
нет он в отличном состоянии пилять его не буду, поиграюсь и продам... к сожалению.... Щас возьму никон Д750 может он оживит сие чудо. он же полнокадровик.

Подходи в вс на фотобалку
со скольки она начинается? и во сколько народ расходится??? Да и ещё никто насадку Турист ФЛ не продаёт ? интересно было бы её на МТОшку попробовать поставить

Подходи в вс на фотобалку, что на каскаде, только заранее кричи в которое время будешь (собирается там народ с 11 до 13 приблизительно).
Думаю найдешь желающих поучить за пиво :)

я в принципе на что-то такое инамекал.
только не вс а традиционно типа в среду...
но это не принципиально.

народ, подскажите программку для виндовсфона взамен родной для фото, чтоб не много настроек никаких спецэффектов, от неё нужно лишь режим приоритета диафрагмы, компенсация экспозиции и если возможно, то режим ручного фокуса, спасибо.

Народ есть ещё вопросик, стоит ли приобрести к моему объективу МТО1000 насадочку Турист ФЛ и конвертерТК-2М. порадует меня результат? Или нет. Кто пробовал??? Время на часах соседа в огороде за 500метров увижу??????

имхо - категорически нет.
Так то оно как бе интресно.. но практически по причинам геометрии - смотреть в бублик от дырки.

даже если у вас будут 12800 исо условно работающими вы никуда не денетесь от ограничений связанных с атмосферой, будет дымка и так далее, говорю это потому, что регулярно смотрю в трубу с 30-кратным увеличением

Получается нечего МТОшку держать, выставить на продажу, я никон Д750 скоро получу хотел на нем попробовать полнокадровик все таки..., но наверное даже ждать не буду, продам к чертям собачим сей девайс... А как надеялся увидеть в него далеколетящую птичку и сфоткать)) эх мечты и реальность. но пока сам не наступишь на грабли, не поймешь... наверное как то так.

А как надеялся увидеть в него далеколетящую птичку и сфоткать)) эх мечты и реальность. но пока сам не наступишь на грабли, не поймешь... наверное как то так.

Далекосидящую птичку еще можно им фоткать, а вот летящую сильно сомневаюсь.

С моим Д90 и сидящую куй снимешь((( Да МТО это ошибка... нечего было на него время и деньги тратить. Теперь продавай(((
Только что преобрел 50мм F1,4 на свой никон..... очень нравится картинка....уже влюбился в сие чудо.
Вот подскажите, у меня 105мм и 50мм, плюс 18-105 штатник, все таки нужен дальнофокусник, естественно не МТОшка)) никкоровский какой нить 300 что бы полная линеечка была?

С моим Д90 и сидящую куй снимешь((( Да МТО это ошибка...

Зря вы наговариваете, вот с англоязычного форума, где это самое мто обсуждают:

2fjehc.webp

Назад
Зверху Знизу