Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
хозяин может вообще послать... если без свидетелей

Хозяин, если это и гаец, может вообще в день ДТП об угоне сообщил и не парится, его же за рулём не поймали.

та гаец на авто 99-09 а тут др номер авто ооч схоже по описанию...ну ТС нет в сети причем 99 стоит битой стороной в притык к стене т.е повреждения не каждому видны

Друзья, отчитываюсь по факту.
Во-первых - я психованный идиот, во-вторых, если бы мне побольше власти, то неизвестно сколько невиновных полегло бы...
По сути, сегодняшняя машина, припаркованная возле Сильпо на Гвардейцев Широнинцев - это моя 99-ка, полчаса назад хозяин машины признался во всем (мне позвонили из ГАИ, протокол составлен). Ее номера АХ 9008 СН, т.е. вариант 9808 - оказался ближе к правде. Прокуратура не пригодилась - машину нашли форумчане, в ГАИ долго не могли поверить, что нашли таким образом... Друзья, большое спасибо всем за помощь. Пользователю - CAWA77 - с меня магарыч. Выставился бы всем - но не потяну, простите, братья :)

P.S. Подумалось. Ситуация, как в фильме о Шерлоке Холмсе. Слава за раскрытие дела достанется ГАИ, я получу компенсацию по страховке (надеюсь), а истинным виновникам торжества - магарыч, и то не всем...

Во-первых - я психованный идиот, во-вторых, если бы мне побольше власти, то неизвестно сколько невиновных полегло бы...
По сути, сегодняшняя машина, припаркованная возле Сильпо на Гвардейцев Широнинцев - это моя 99-ка, полчаса назад хозяин машины признался во всем (мне позвонили из ГАИ, протокол составлен). Ее номера АХ 9008 СН, т.е. вариант 9808 - оказался ближе к правде. Прокуратура не пригодилась - машину нашли форумчане, в ГАИ долго не могли поверить, что нашли таким образом... Друзья, большое спасибо всем за помощь. Пользователю - CAWA77 - с меня магарыч. Выставился бы всем - но не потяну, простите, братья :)

P.S. Подумалось. Ситуация, как в фильме о Шерлоке Холмсе. Слава за раскрытие дела достанется ГАИ, я получу компенсацию по страховке (надеюсь), а истинным виновникам торжества - магарыч, и то не всем...

ну слава богу :пиво::пиво::пиво:
не говорил чего съебался? бухой был?

Нет, не говорил... Такая деталь - у этого человека, в контакте, главное фото - это фото этой 99-ки, он ее купил несколько месяцев назад (совсем недавно, на море съездил). Честно говоря, я до последнего считал версию с ГАИ-шником основной. Да и сейчас не совсем понимаю, почему виновник скрылся с места ДТП, я посмотрел, вроде автогражданка у него есть, свою машину и так и так ремонтировать. Да, штраф, возможно права отберут на два года - это горе, но ГАИ-шник, на мой, непрофессиональный, взгляд теряет при прочих равных несравненно больше - он рискует своим доходом в случае чего...

Поздравляю! Не волнуйтесь, в этом деле лучше перебдеть чем недобдеть.

хорошие новости под новый год:пиво:

Вот она - Сила ХФ :)

преступление раскрыто! ну и слава Богу, а то жду жду отписки....думаю уйдет же Глеб Егорыч...

сегодня в указаном месте 2 ушлепка пытались ее чинить или заводить! какие перспективы автор?

Кто его знает, какие перспективы... Никому не верю. Машину нашли, ГАИ оповестили, машину сфотографировали, хозяин признался. На выходных составили протокол, но копии на руках у меня еще нет - поэтому вперед не загадываю, готовлюсь к горячим спорам со страховой МСК и МСТБУ... Не исключено, что протокол поменяется к третьему числу... Так что, пока сижу и страдаю запором от неизвестности :) Не расслабляюсь, одним словом...

Кто его знает, какие перспективы... Никому не верю. Машину нашли, ГАИ оповестили, машину сфотографировали, хозяин признался. На выходных составили протокол, но копии на руках у меня еще нет - поэтому вперед не загадываю, готовлюсь к горячим спорам со страховой МСК и МСТБУ... Не исключено, что протокол поменяется к третьему числу... Так что, пока сижу и страдаю запором от неизвестности :) Не расслабляюсь, одним словом...

Протокол оформляется на виновного. Пострадавшему копию не положено. Если у него страховка живая, то надо подавать заяву в его СК в течение 3-х суток (тут не совсем уверен, со дня ДТП или со дня составления протокола). С заявой тянуть нельзя.
Машина своя еще битая? Тогда нужна справка от ГАИ о ДТП.

Протокол оформляется на виновного. Пострадавшему копию не положено. Если у него страховка живая, то надо подавать заяву в его СК в течение 3-х суток (тут не совсем уверен, со дня ДТП или со дня составления протокола). С заявой тянуть нельзя.
Машина своя еще битая? Тогда нужна справка от ГАИ о ДТП.

Инфа немного расслабила, пойду схожу в туалет :) Завтра вроде будут только третьи рабочие сутки после ДТП (27.12.12), планирую поход в МСК. машина разбитая, ее ж должны смотреть спецы со страховой и оценивать повреждения, как я понимаю... Вот, жду-с... У виновника страховка живая, так ведь он же скрылся с места ДТП, правда потом нашли, но скрылся ж, сука :)

Нет, я знаю про регрессивное требование или как оно называется, но может у МСК по этому поводу другое мнение, кто знает?

Инфа немного расслабила, пойду схожу в туалет :) Завтра вроде будут только третьи рабочие сутки после ДТП (27.12.12), планирую поход в МСК. машина разбитая, ее ж должны смотреть спецы со страховой и оценивать повреждения, как я понимаю... Вот, жду-с... У виновника страховка живая, так ведь он же скрылся с места ДТП, правда потом нашли, но скрылся ж, сука :)

Нет, я знаю про регрессивное требование или как оно называется, но может у МСК по этому поводу другое мнение, кто знает?

Скорее всего он был пьяный. Ты заявление написал о проведении экспертизы?

Нет, не писал. А что за заявление? Я знаю, что должен в его страховую писать заяву. 31-го звонил, комиссары не работают, сказали третьего теребить... Но если он был пьяный - это же еще один повод его страховой компании отказаться от выплаты компенсации... Я, вообще, дурак в этом, поэтому слегка нервничаю

Нет, не писал. А что за заявление? Я знаю, что должен в его страховую писать заяву. 31-го звонил, комиссары не работают, сказали третьего теребить... Но если он был пьяный - это же еще один повод его страховой компании отказаться от выплаты компенсации... Я, вообще, дурак в этом, поэтому слегка нервничаю

Про экспертизу - в моем случае, сама СК виновного назначала эксперта и меня устроила сумма по их рассчету. Но можно перестраховаться и заказать экспертизу в институтуте Бокариуса, например. Я бы посоветоавал (по своему опыту) фирму Декра. Грамотно все сделали, что касалось повреждений кузова.
Тебе на руках нужна справка от ГАИ про ДТП. С битой машиной ездить без этой справки чревато неприятностями. Когда оформляли протокол, то справку не оформляли?
У его страховой нет повода для невыплаты возмещения. Он виновен, значит платит его страховая. Говорят, готовят измененеия в законодательстве и тогда будет платить или не платить твоя СК. Вот, где могут качели быть... А сейчас нужно идти последовательно по шагам. Дело не скорое, к сожалению.

Останнє редагування:
Эта довидка есть, мне еще говорили что нужна какая-то расширенная справка (ее делают на Шевченко в городском ГАИ), но что это такое и с чем его едят - не знаю. Прочитал на сайте МСК (это страховая компания виновника) - да, они настоятельно советуют заявление писать в течение трех - пяти дней с момента ДТП, но не уточняют - рабочих, или вообще

doc3, ты Александру потереби-она девочка добрая, расскажет что надо:)

Назад
Зверху Знизу