Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польза эзотерических знаний и ваши личные успехи

• Автор теми Автор теми Сэнсэй
  • Дата створення Дата створення

Кунфу Гордона Лью явно сильнее.
Гордон Лью - более 10 лет играл в фильмах про шаолинь, переживший рассвет олдскульного гонконгского кунг фу - вестерна на пике, и неплохо пристроившийся сейчас (ему ж, бля, 53 года).
Дядька ни кого не бьёт, ведёт блог, танцует и бренчит на гитарке.

А монахи щаолиня:
Обічная спортшкола в Китае. Вся насквозь государственная, сильно отдающая солдафонством.
cjdb6a.webp

Не, с точки зрения Дао - кунг фу Гордона сильнее. Он без всякой борьбы звезда. Его кунг фу приносит больше пользы и не вредит.

Пристрелить - тоже бой. Стрелки на диком западе как раз назывались ганфайтеры.

Значит стрелка дикого запада надо убивать с большого расстояния из дальнобойного оружия.

"Когда человек с винчестером встречает человека с револьвером - человек с револьвером умирает"(С) народное творчество дикого запада.

Смысл в том, чтобы оптимизировать ресурсы.
Лао ни когда не утверждал, что надо нихуя не делать. Просто многие воспринимают его слова буквально и оторвано от контекста.
Был такой палковводец, который буквально воспринял абзац:
Кто ведет войну ради человеколюбия, тот победит врагов.
он принебрёг тактикой и совершил лобовую атаку, не имея достаточно сил.
Есть ли Дао в его действиях?
нет, конечно, он просто свихнулся всего на одном стихе, заменив им пробелы в собственном мастерстве. Но все знают - стих не убивает врага.

Нет.
Мало того, что слова Лао надо оценивать с точки зрения той эпохи, в которую он их писал. А там немало особенностей, и то, что я говорю - не есть бой по тем правилам, так ещё вмешивается сама мотивация, о которой даосизм тоже имеет свои рассуждения.

Даже если астрально убить - тоже бой.
Ни чего не знаю об астральном убийстве. Это новодел времён Алистра Кроули, который живо подхватили шарлатаны и разносят термин, нихрена в нём не понимая.
Я ещё не видел ни одного трупа астрально убитого человека.

И, опять же, это не бой. Бой подразумевает взаимодействие 2х и более противников, какое же тут взаимодействие, если с безопасной дистанции выпустить пулю?
Это просто убийство, но не бой.
Даосизм предупреждает от войны как от самоцели, что было очень актуально в древнем мире, когда воевали ради... славы.
Войны за материальный интерес даосизм осуждает, но отменить ни как не может - они - путь государства.
А сферический поединок в вакууме вообще нельзя как таковой обсуждать, так как непонятно какова цель, что выигрывает победитель и можно ли было это как-то решить.
P.S. Ну, и последствия поединка тоже непонятны.
По этому кунг фу Гордона - сильнее. Нельзя победить без боя? Ха. Ещё раз ха.
Ты сам поставил так вопрос. Гордон не понёс ни каких потерь и даже не бил ни кого. Он нормально обеспечен и ему ни чего не грозит. А пацаны из шаолиня будут ебашить на тренях, и те, кто не испортит здоровье - возможно попадут в Народную Армию Китая, и, наверное, когда-нибудь, кто-то из них возьмёт штурмом Уссурийск и присоединит Забайкалье, о чём наверняка напишут в учебниках истории.
Но Гордону похуй - он уже победил :) Ему не нужно воевать для этого :)

Да.

Ни чего не знаю об астральном убийстве. Это новодел времён Алистра Кроули
Причем тут Алистер Кроули?
Я ещё не видел ни одного трупа астрально убитого человека.
Я видел.
Порча на смерть.

И, опять же, это не бой. Бой подразумевает взаимодействие 2х и более противников, какое же тут взаимодействие, если с безопасной дистанции выпустить пулю?
Взаимодействие 2-ух человек с безопасной дистанции конечно же. Вот какое.

По этому кунг фу Гордона - сильнее. Нельзя победить без боя? Ха. Ещё раз ха.
Победа это превосходство одной стороны над другой по итогам боя или соревнования. Как победить без боя? Без боя не может быть победы.

Хвать сраться, тема о пользе :D
Тут и так хватает уводящих от темы.

Пользя-то в чём?

Чел наехал не по делу, призвал его к ответу, а он морозится, попускать такого нельзя, терь он масть поймал, все по чести, так, что никто не срется, напрасно наговариваешь!

отличное доказательство.

Причем тут Алистер Кроули?
Он любил переводить древние тексті, наделяя их при єтом сміслом, которій они не содержат в оригинале :D
И придумівать всякую поебень.

Я видел.
Порча на смерть.
В официальном диагнозе что біло написано?
Рак 4й стадии?
Я те могу лямблий насыпать в питьё - тоже пока найдут - печень сожрут.

Взаимодействие 2-ух человек с безопасной дистанции конечно же. Вот какое.

Победа это превосходство одной стороны над другой по итогам боя или соревнования. Как победить без боя? Без боя не может быть победы.

У нас разное понимание победы.\
Вот у тебя - как раз такое, от которого отговаривал Лао Цзи.
Победить без боя можно, если отказаться от самой идеи боя.
Некорректное утверждение в части " по итогам боя или соревнования".
Это регрессивный путь для Дао. Понятно, что вы, люди низкого дао, всё равно будете так делать, такова ваша природа и ваш путь, но утверждать, что всё только так, и ни как иначе - вы не можете.
Всё не только так, но ещё и эдак, и вот, вон, как там, ну и по другому тоже.
Вот я о чём. Не победа нужна. Нужны результаты.
Поединок - это как ты написал. А снайперский застрел - как я написал. Там нет ни какого соревнования. Просто эффективное действие. Это не победа, ибо снайпер не соревнуется ни с кем. Он просто проходит свой путь, так как он - мастер этого пути.

отличное доказательство.
Твое еще лучше. :пиво:
Он любил переводить древние тексті
Алистер Кроули вообще ничего не перевел за свою жизнь. Кроме, может, аннотации для крема от геморроя.

В официальном диагнозе что біло написано?
А какая разница какой диагноз, если это просто оружие? Болезнь - оружие. Есть ведь такие случаи, когда человек болеет, а от чего - понять не могут.

У нас разное понимание победы.\
Вот у тебя - как раз такое, от которого отговаривал Лао Цзи.
Победить без боя можно, если отказаться от самой идеи боя.
Некорректное утверждение в части " по итогам боя или соревнования".
Это регрессивный путь для Дао. Понятно, что вы, люди низкого дао, всё равно будете так делать, такова ваша природа и ваш путь, но утверждать, что всё только так, и ни как иначе - вы не можете.
Всё не только так, но ещё и эдак, и вот, вон, как там, ну и по другому тоже.
Вот я о чём. Не победа нужна. Нужны результаты.
Поединок - это как ты написал. А снайперский застрел - как я написал. Там нет ни какого соревнования. Просто эффективное действие. Это не победа, ибо снайпер не соревнуется ни с кем. Он просто проходит свой путь, так как он - мастер этого пути.
Ты сначала доказывал, что это победа без боя, сейчас говоришь, что это не победа. То есть ты запутался. :увага:

Алистер Кроули вообще ничего не перевел за свою жизнь. Кроме, может, аннотации для крема от геморроя.
Ммм... у него цикл работ, как раз, по магическому Дао :угу:

А какая разница какой диагноз, если это просто оружие? Болезнь - оружие. Есть ведь такие случаи, когда человек болеет, а от чего - понять не могут.
Большая.
Либо оно не астральное, либо оно не убийство, а клиент сам помер. По естественным причинам.
А когда "понять не могут" - это мне знакомо. Просто у нас "врачи такие". Без всякой эзотерики.

Ты сначала доказывал, что это победа без боя, сейчас говоришь, что это не победа. То есть ты запутался. :увага:
Мы о разном.
И я ни чего не доказываю - я говорю тебе как даосизм на это смотрит.
Доказать ни кому ни чего невозможно. Доказывать - как раз, вид борьбы, ведущий или к победе, или к поражению.
А я просто дискутирую.

У нас различие в понимании базовых понятий поставленного тобой вопроса.
Что есть бой, что естьпобеда.

Ммм... у него цикл работ, как раз, по магическому Дао
Так это чистый бред. Как может западный человек писать о Дао, не зная даже китайского языка?
А когда "понять не могут" - это мне знакомо. Просто у нас "врачи такие". Без всякой эзотерики.
Есть порчи, при которых у человека в теле поселяются змеи. Натурально поселяются. Сейчас единицы такое умеют, но есть такое. Как они там поселились?
Если сделана порча на болезнь головы, например и у жертвы начинаются жуткие мигрени - то это просто проявление порчи.

Что есть бой, что естьпобеда.
Есть понимание толкового словаря вообще-то. :незнаю:

Так это чистый бред. Как может западный человек писать о Дао, не зная даже китайского языка?
Спроси его как :D

Есть порчи, при которых у человека в теле поселяются змеи. Натурально поселяются. Сейчас единицы такое умеют, но есть такое. Как они там поселились?
Если сделана порча на болезнь головы, например и у жертвы начинаются жуткие мигрени - то это просто проявление порчи.
У нас такие "змеи" не водятся. А где-нибудь, в тропическом климате - там черви для этого есть. "Западный человек" вполне мог перепутать их со змеями в те времена, откуда эти легенды :)

Есть понимание толкового словаря вообще-то. :незнаю:
Есть. Но тут вопрос - общее ли это понятие?
Цель философии - не только написать этот словарь, но и изменить его, если он утратит актуальность.

А я тебе скажу как. Он ничего не переводил. Просто пиздобол.

У нас такие "змеи" не водятся. А где-нибудь, в тропическом климате - там черви для этого есть. "Западный человек" вполне мог перепутать их со змеями в те времена, откуда эти легенды
Это и сейчас происходит. Такие порчи делают в Южной Америке например. Но островах. Некоторое количество ближневосточных магов могут наказать человека такой порчей, когда у человека сами собой будут появляться кровоточащие раны на теле, царапины, синяки. Вариантов много.

Есть. Но тут вопрос - общее ли это понятие?
Для определенного языка - да.

Фуфломет ты. Слово твоё яйца выеденого не стоит, а ещё Богом прикрывался, плюнуть да растереть.
Ты забыл написать ИМХО. Что то у меня чёрного в отличии от тебя светлого, пукан не срывало. Я сказал то что думаю, здесь есть люди, на мой взгляд которые поднагнали на себя в плане магии, за пару лет возвысили в ранг охуительных магов, а на самом деле пустышки, как в магии так и по жизни выставляющие успешными бизнесменами.
Узнай сначала что обозначает это слово, а потом применяй его, а то как то смешно выглядит.

Назад
Зверху Знизу