Вот здесь не согласен категорически !!! Первыми шагами Януковича, была мелочная месть . Я тогда сразу понял, что он отрезал себе пути к отступлению , посадив Юльку . О сделал невозможным своё нахождение вне власти. Потому как месть была бы неотвратимой. И когда "вона села", был плевок в лицо половине населения . Да , за неё проголосовало ровно половина в разницу статистической погрешности.
Ты абсолютно верно все говоришь. Критикуя Овоща за узколобость и быкование. Но обрати внимание - в игре всегда (как минимум) две стороны. Раз за Вону было 50% - значит, 50% было за Янука!
Вот оно что, оказывается. Это что, какой-то сложный логический вывод: что общество расколото 50\50? Это какая-то мега новость?
Пока я нигде не соврал? Идем дальше: совершенно верный тезис "он отрезал себе пути к отступлению, посадив Юльку" странным образом не сопровождается у тебя простым признания факта, что Вона не признала результаты президентских выборов. Ну не признала поражение и все.
Тем самым что? Тем самым "он-а отрезал-а себе пути к отступлению..."
Разве не так все было? Так!
Итак, констатируем диспозицию на период 2010-2013гг:
- общество расколото 50\50
- никто из сторон (по одинаковым же причинам) не готов идти на компромисс
Я тут не имею ввиду локальные договоренности противоборствующих элит, типа принять в свои ряды кого-то из перебесчиков и т.д.
Я имею ввиду в целом способность создать концепцию гармоничного развития для всей страны, всего общества... того самого, которое 50\50.
Была такая гармонизирующая обе половинки концепция у Юща?
У Овоща? У Юли?
Ответ один на всех.
Каждый следующий президент хуже предыдущего.
Итак, в условиях рассмотренной диспозиции 2010-3013 годов у страны было два глобальных варианта развития.
1. Дождаться очередных перевыборов в 2015 и попробовать вновь пере-выбрать какой-то новый курс для страны и нового президента (как это было в свое время с Ющем)
2. Попробовать решить ситуацию в свою пользу силовым методом.
Теперь проверочный вопрос: кто и какой вариант выбрал.