какой хороший пост.
Надоели вечно ищущие везде ****** люди.
Да потому что про неприятности и гадости люди с удовольствием пишут, а про хорошие дела полиции умалчивают, типа "так и надо". Оно-то, конечно, так и надо, но в итоге создается негативная картинка про копов, которые в реальности на порядок лучше бывших жирных ублюдков-ментов (я про патрульную полицию).
Тоже был месяц назад случай, заметил, что натекло масло из-под машины на Петровского (оказалось, хомут патрубка кулера акпп ослаб), оставил её там на ночь, утром вызвал эвакуатор на СТО везти, уже прикрутили крюк, прицепили трос - подходят копы и просят показать документы. С ужасом понимаю, что техпаспорт забыт дома и мне светят неприятности. Тут приходит в голову идея попросить жену скинуть мне в Вайбере фото техпаспорта, те посмотрели, сказали все ok, но машину без техпаспорта транспортировать эвакуатором нельзя. Они пошли дальше заниматься своими делами, но были на виду, неподалеку. В итоге жена привезла техпаспорт, они подошли, проверили его и вежливо пожелали счастливой дороги. На мой взгляд, вели они себя безупречно и, к примеру, если бы злоумышленник решил бы угнать таким образом мой авто, то просто дал бы старым гайцам 300-400 гривень (точнее, они бы сами его к этому "подвели") и спокойно бы грузил авто на эвакуатор.