Статус: Офлайн
Повідом.: 32451
Повідом.: 32451
а любовь к матери или к родине - она не "психофизиологическая"? Ни психику не затрагивает, ни физиологию? Только в книжках бывает, что ли?Sfandex вы смешиваете все в одну категорию, любовь психофизиологического плана к человеку противоположного пола кардинально отличается от любви к матери, родине или любимому животному.
Эмоции, знаете ли, и всяческие "чувства", имеют вполне себе физиологические аспекты. Чувства - это то, как мы ощущаем те или иные физиологические процессы определённого рода. Мысли, кстати, тоже не просто так в астрале бродят, это тоже процессы в мозгу.
Да, я смешиваю в одну категорию, потому что не вижу оснований разделять любовь на категории. Если я люблю мужа, это не значит, что я хочу его каждую секунду всех лет совместной жизни. Кроме желания ****а, есть ещё и то, что принято называть "любовью", собственно. Если я люблю друга, это не значит, что я ни разу не задумалась, а каков он в постели. Я не считаю, что нужно делить любовь на категории на том основании, занимаюсь я ****ом с объектом любви или нет.