Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полигамный брак:)

• Автор теми Автор теми Sabrina Lilu
  • Дата створення Дата створення

В каком браке хотели бы состоять?

• Моногамный

Голосів: 35 38.5%
  • Полигиния

Голосів: 13 14.3%
  • Полиандрия

Голосів: 9 9.9%
  • Вообще никакого брака:)

Голосів: 34 37.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
хорошее дело браком не назовут (с)
з.ы жена мне ухи оторвет)))))

Та ты шо - такое на ночь писать. У меня же хрупкая детская психика, я терь спать не буду и от каждого шороха писяццо. Блин..... уже (((((

Та ты шо - такое на ночь писать. У меня же хрупкая детская психика, я терь спать не буду и от каждого шороха писяццо. Блин..... уже (((((

это не от страха происходит! вам к доктору надо)))

Я против, только в моногамном браке люди могут быть счастливы и по настоящему любимы (а счастье и любовь ведь не ограничиваются одним ****ом ;)), а общество, состоящее из таких семей может быть стабильным и процветающим.

Для людей которым слова: духовность, любовь, мораль мало о чем говорит можете объяснять следующим образом: 85% населения земли проживает в браке, это один из древнейших социальных институтов. Одна из главных функций: продолжение рода, а что более важное в этом аспекте воспитание детей. Передача социального опыта, семейных ценностей и проче прочее

духовность, любовь, морал
Интересно, и каким боком от это к моногамии????:confused::D
85% населения земли проживает в браке
И шо?? Про стадо овец поговорку знаешь?? А про чурок та ******, у котрых гаремы слыхала?? А про браки гомосековские?? Так шо нам теперь, с них пример брать шоль??:confused::D
продолжение рода,
Так зашибись, чем больше детей тем лучше, но никто ж не сказал, шо воны обязаны буть от одной мамки...:yahoo::D

Полигамность и
полигамные браки: как к
этому относитесь?
хорошо отношусь, но у нас это не принято и соответственно нет привычных путей решать привычные проблемы (а проблемы везде возникают). Наработок нет, так сказать.
По поводу опроса: имхо, в опросе совершенно безосновательно обошли собственно полигамный брак, т.е. когда и мужей может быть несколько, и жён несколько. Множество вариантов полигамных браков описано у Хайнлайна в романе "Луна - суровая хозяйка".
Также считаю приемлемым вариант, если каждый человек может заключать несколько независимых браков, например, мужчина А может состоять в браке с женщинами Б и В, в то же время женщина В может состоять во втором браке с мужчиной Г, причём мужья одной жены или жёны одного мужчины ничего друг другу формально не должны (т.е. это не один брак с несколькими людьми, а несколько браков у каждого человека). Но, опять-таки, в обществе нет наработок, как при этом решать многочисленные вопросы и коллизии.

Для людей которым слова: духовность, любовь, мораль мало о чем говорит можете объяснять следующим образом: 85% населения земли проживает в браке
каким боком духовность к браку относится? Да и любовь тоже? вы не любите свою маму, потому что вы не состоите с ней в браке, что ли?.. Или не женитесь на ней, потому что не любите? Вместо мамы можно подставить кого угодно ещё, папу, братьев-сестёр, бабушек или закадычных друзей, может, станет понятнее, почему любовь не надо приравнивать к браку.

проголосовала за 3 пункт )

И шо?? Про стадо овец поговорку знаешь?? А про чурок та ******, у котрых гаремы слыхала?? А про браки гомосековские?? Так шо нам теперь, с них пример брать шоль??:confused::D

1)Да, мораль это стадное чувство. В нашем типе обществе основная форма брака - моногамная

2)Чтобы приводить какие-либо примеры, нужно понимать что у нас разный социокультурный климат. Ну и для начала неплохо что-то знать об этом. Даже в богатейшем из "полигамных" государств - в Объединенных Арабских Эмиратах подавляющее большинство (более 90%) молодых браков моногамны. И только каждый десятый мужчина - многоженец, причем лишь половина из них имеет более чем по две жены. Да и то решаются они на это, как правило, только перевалив за четвертый десяток, познав жизнь и решив материальные проблемы

Так зашибись, чем больше детей тем лучше, но никто ж не сказал, шо воны обязаны буть от одной мамки...:yahoo::D[/QUOTE]

3) Угу, интернаты нашей страны регулярно пополняются детьми которые никому не нужны. Чем больше тем лучше? Попробуйте хоть одного нормального вырастить и воспитать

Sfandex вы смешиваете все в одну категорию, любовь психофизиологического плана к человеку противоположного пола кардинально отличается от любви к матери, родине или любимому животному.

Останнє редагування:
Та не, когда у мамки куча детей от разный папок, эт вже детский сад получаеца... женщину нада беречь, отсель краще когда от одного папки дети у кучи мамок...:yahoo::D
Да, мораль это стадное чувство.
Это бред изначально, шагаем в гугл, и боле никогда не смешиваем мораль со стадом... И на вопрос вы так и не ответитили...
В нашем типе обществе основная форма брака - моногамная
Я безумно рад и щаслив за наше общество... И че с этого?? Теперь усем судьбой намалевано превратица у баранов та овец и шагать строем в загс с одной/одним по сторонам не глядя??

В нашем обществе Официально основная форма брака моногамная, ибо закон не успели подредактировать... Про не официальную часть рассказывать аль не нада??
нтернаты нашей страны регулярно пополняются детьми которые никому не нужны
В начале намалюй образ мамаш сдающих туда детей, а апосля поговорим... Ибо на "Мир/Труд/Май" смахуеть...:D

Назад
Зверху Знизу