Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полигамный брак:)

• Автор теми Автор теми Sabrina Lilu
  • Дата створення Дата створення

В каком браке хотели бы состоять?

• Моногамный

Голосів: 35 38.5%
  • Полигиния

Голосів: 13 14.3%
  • Полиандрия

Голосів: 9 9.9%
  • Вообще никакого брака:)

Голосів: 34 37.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
Может это, коммунизм построить с отменой института брака и общими женами?

Может это, коммунизм построить с отменой института брака и общими женами?
Что удержит жен в состоянии "общие"? Я так понимаю, что понятие "общая жена" подразумевает некую обязательность давать всем без разбору?
В чем же ее мотивация?
Или заодно Вы собираетесь что-то там ей запретить?
А есть силушка-то? И в чем она, сила, брат (почти с)

:confused:
Какая курица?
Это когда у тебя кроме динноволосого брюнета интеллектуала будет еще длинноволосый блондин интеллектуал. И оба два тебя любят и подарками обдаривают, куколкой называют;)

а потом она им надоест,и они начнут друг на друга засматриваться...:іржач:

А шо я, похож на ударника соцтруда?
Что удержит жен в состоянии "общие"? Я так понимаю, что понятие "общая жена" подразумевает некую обязательность давать всем без разбору?
В чем же ее мотивация?
Или заодно Вы собираетесь что-то там ей запретить?
А есть силушка-то? И в чем она, сила, брат (почти с)
Нет, не подразумевает, Это скорее о том, что института брака нет и никто никому не предъявляет никаких претензий по поводу кто с кем. Типа - это норма. Примерно так я понимаю то, что хотели построить коммунисты на заре своего движения. Как видишь - не вышло и подобное свернули достаточно быстро
Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен, - кричит нам хором вся буржуазия.

Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь.

Он даже и не подозревает, что речь идет как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства.

Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жен у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда.

Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга.

Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция.

резко отрицательно =\

Назад
Зверху Знизу