Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полтавский Шлях 186, ЖС1

• Автор теми Автор теми igorsi
  • Дата створення Дата створення
Если говорить про ЖС1 то холодно, мокро это может быть про любую квартиру в не зависимости от расположения. Первый, девятый и боковые, это очевидно. Но даже квартиры на 5м в середине комплекса могут и цвести, и стены травить воду... Дома строят по технологии срали-мазали-лепили, потому реально все на удачу. [emoji38]

но остается большая масса квартир в середине
Смотрите на планировку и просчитайте сможете ли вы в ней разместить то, что планируете.
В отделе продаж или у прорабов должна быть планировка этажа со всеми размерами.

Есть мнение, что нежелательно, чтобы спальня граничила с кухней соседа. Т.к. сосед в кухне может шуметь (поздно вечером или рано утром) и мешать спать.

По "середине" или "скраю" дома. Палка в двух концах. Если будете со всех сторон зажаты соседями, то будет теплее, но больше риск, что будет слышать шум с их стороны. И наоборот, если граничите с улицей или лестницей, то и шума от этой стены не будет.

Общий коридор и лестница в 9 этажках ЖС1 довольно теплые, даже если в них нет радиаторов отопления.

По 9ому этажу. Мне кажется, что если не спешить прям сразу делать ремонт, то 9ый этаж не особо хуже других верхних.
В начале могут вылезти проблемы с крышей и не будет работать лифт, но вскоре всё налаживается и люди спокойно живут.
На 9ом этаже вас не затопит сосед сверху (что нельзя исключать на всех остальных этажах ниже), не будет шума и топота со стороны потолка и вытяжка будет лучше работать.

Добрый,может у кого есть актуальные фотки домов?

больше видео по ссылке в подписи на тему, там про разные стройки. Может кому-то будет полезно!

Заинтересовал данный жк, даже можно без ОЛХ купить квартиру как я хотел на 9 этаже ) Я так понимаю что там жить нормально можно года через 4-5 ? там еще стройка будет года херову тучу лет пока эти все дома построят вечный шум грязь вокруг

жить нормально можно года через 4-5 ? там еще стройка будет года херову тучу лет пока эти все дома построят вечный шум
Возьмите квартиру с видом на старые дома или те, которые уже сейчас строятся, чтобы не смотреть на стройку и не слушать её.
В сданных секциях делают благоустройство, а строительный забор переносят, чтобы жильцы сданных домов и строители новых секций не мешали друг-другу.

Ребята а кто знает когда будут выдавать временные ордера дом 3-4 ?
И кто то знает как согласовывать перепланировку на стадии строительства (как сейчас) ?

Ребята а кто знает когда будут выдавать временные ордера дом 3-4 ?
И кто то знает как согласовывать перепланировку на стадии строительства (как сейчас) ?

Выдавать ордера будут март-апрелль

Выдавать ордера будут март-апрелль
А насчет перепланировки кто знает с кем соглашать? как понимаю на стадии строительства это сделать легче т.к. тех. паспорта квартиры еще нет, и проще сделать это сразу?

А насчет перепланировки кто знает с кем соглашать? как понимаю на стадии строительства это сделать легче т.к. тех. паспорта квартиры еще нет, и проще сделать это сразу?
а что там уточнять? Все что не несущее можно потом самому вальнуть и сделать как хочешь и ровными руками, а если это заказать у жс это будет полный пзц... ну а несущее они вам и так не переделают. У жс дальше самой квартиры лучше ничего не заказывать, даже окна.

а что там уточнять? Все что не несущее можно потом самому вальнуть и сделать как хочешь и ровными руками, а если это заказать у жс это будет полный пзц... ну а несущее они вам и так не переделают. У жс дальше самой квартиры лучше ничего не заказывать, даже окна.

ну сделаю я ремонт с перепланировкой без согласования (весной), а в сентябре при оформлении постоянных документов на квартиру выдадут мне технический паспорт со старой планировкой стен. В таком случае будет тяжелее и дороже переделывать уже существующий паспорт квартиры, а забить на него (что в нем и в действительности) может понести последствия при проверке.

ну сделаю я ремонт с перепланировкой без согласования (весной), а в сентябре при оформлении постоянных документов на квартиру выдадут мне технический паспорт со старой планировкой стен. В таком случае будет тяжелее и дороже переделывать уже существующий паспорт квартиры, а забить на него (что в нем и в действительности) может понести последствия при проверке.
нет... ибо поверка перегородок по новому закону не ведеться. только несущих конструкций.

нет... ибо поверка перегородок по новому закону не ведеться. только несущих конструкций.

Хорошо, тогда что будет в тех паспорте квартиры, изначально?
Если будет планировка такая как и в генеральном планет, а в действительности по закону их могут сносить то как то не серьезно?

Хорошо, тогда что будет в тех паспорте квартиры, изначально?

Если будет планировка такая как и в генеральном планет, а в действительности по закону их могут сносить то как то не серьезно?
в моем техпаспорте жс, все не несущие стену указанны пунктиром. А у всех кто покупал, делал перепланировку и продавал, вообще не было каких либо проблем, с бти или откуда там, никто даже не приходил. Им побоку эти дома.

в моем техпаспорте жс, все не несущие стену указанны пунктиром. А у всех кто покупал, делал перепланировку и продавал, вообще не было каких либо проблем, с бти или откуда там, никто даже не приходил. Им побоку эти дома.

А если я допустим хочу расширить балконный проем с кухни - его убирать совсем нельзя, а это уже считается фасад дома (несущие стены) но там по каким то стандартам можно оставлять выступы (10-30см не знаю точно) ??
и второй случай: если я хочу перенести мокрую зону (кухню) ?

А если я допустим хочу расширить балконный проем с кухни - его убирать совсем нельзя, а это уже считается фасад дома (несущие стены) но там по каким то стандартам можно оставлять выступы (10-30см не знаю точно) ??
и второй случай: если я хочу перенести мокрую зону (кухню) ?
Як мед, так і ложкою? Нахабніти не треба. :)

хочу расширить балконный проем с кухни - его убирать совсем нельзя, а это уже считается фасад дома (несущие стены) но там по каким то стандартам можно оставлять выступы (10-30см не знаю точно)
Запрещено сносить несущие стены, иначе плита перекрытия вам на голову и упадет. Вместе с соседями сверху.
Хотите расширить проем - заказывайте проект перепланировки с усилением проёма в проектной мастерской ЖС1 (Рижовская, 9, 057 751 8726).

Запрещено сносить несущие стены, иначе плита перекрытия вам на голову и упадет. Вместе с соседями сверху.
Хотите расширить проем - заказывайте проект перепланировки с усилением проёма в проектной мастерской ЖС1 (Рижовская, 9, 057 751 8726).

А насчет мокрых зон, например перенос кухни?
И у кого уточнять насчёт несущих стен?

Назад
Зверху Знизу