Польский епископ антисемит?

Статус: Offline
Реєстрація: 16.03.2006
Повідом.: 1846
Польский епископ антисемит?

Польский епископ назвал Холокост «еврейской выдумкой»

Видать он чего-то не знает и не понимает, а может на оборот, слишком много...?
Как же так. чему верить, где же историческая правда?

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Краковский епископ Тадеуш Перонек (Tadeusz Pieronek) назвал Холокост «еврейской выдумкой». Об этом сообщает агентство PAP со ссылкой на интервью священника сайту Pontifex. Roma. По мнению епископа, Израиль часто использует напоминания о Холокосте в качестве пропаганды.
image001_.jpg


Тадеуш Перонек признал, что большинство людей, погибших в концентрационных лагерях, были евреями. Однако он подчеркнул, что от нацистов пострадали и многие другие, например, поляки, итальянцы и цыгане. «Поэтому не присваивайте эту трагедию во имя пропаганды», — подытожил епископ.

По мнению священника, евреи умело пользуются своими финансовыми ресурсами и, в том числе, сильной поддержкой со стороны США, постоянно напоминая о Холокосте в прессе. Из-за этого у них появляется определенное высокомерие, что, как он считает, недопустимо. В этой связи Пиронек напомнил о палестинцах, права которых, по его мнению, нарушают израильтяне.

Тадеуш Перонек — не первый священник, усомнившийся в масштабах уничтожения евреев во время Второй мировой войны. В 2009 году католический епископ Ричард Вильямсон принес извинения за то, что публично отрицал Холокост. За свои высказывания он был отлучен от церкви папой Римским Иоанном Павлом II, однако год назад Бенедикт XVI отменил отлучение. В ряде стран отрицание Холокоста и пропаганда идей нацизма расцениваются как преступления.

По приблизительным оценкам, от рук нацистов погибли шесть миллионов евреев
 
Да-этот польский епископ антисемит.Очень,знаешь ли ,ты меня удивил тем ,что бывают польские епископы антисемитами.
 
А в чем он не прав, простите??? Там что одни только евреи умирали? а русских военнопленных? а укрианцев? поляков?

Типа одних только евреев нацисты мочили

И еще- не понимаю, почему евреи препятствуют разговорам на эти темы. И почему когда человек сказал, что кроме вас родимых там еще миллионы других национальностей было, в концлагерях жиды начинают орать про отрицание холокоста.

Никто ничего не отрицает, но Вас (Богом избранных) погибло в десятки раз меньше, чем славян
В этом и правда.Без нее жизни нет.Мне кажется ,я очень хорошо отношусь к людям,я в том смысле ,что мне пофиг желтые ,черные или белые.Много анекдотов про евреев,украинцев,русских.Говорят когда родился хохол-еврей заплакал.Поэтому кто из нас хитрее большой вопрос.Но ,действительно,не всегда спекуляция на национальную тему
является подспорьем в национальном вопросе.Поэтому и евреев за их хитроВЫЕБа..сть и недолюбливают во всем мире.А священник,который сказал подобное,мне кажется,отдавал себе отчет в том что он говорит.У католиков не побалуешь с различными "базарами".Я за него.Вот так.
 
Наконец-то протерли глаза. Видно, что понемногу люди начинают анализировать по-другому.
 
Епископ так же не знает,что большинство людей погибших в концентрационных лагерях были не евреи,а советские военнопленные.Но этого они не знают традиционно.
 
А в чем он не прав, простите??? Там что одни только евреи умирали? а русских военнопленных? а укрианцев? поляков?

Типа одних только евреев нацисты мочили

И еще- не понимаю, почему евреи препятствуют разговорам на эти темы. И почему когда человек сказал, что кроме вас родимых там еще миллионы других национальностей было, в концлагерях жиды начинают орать про отрицание холокоста.

Никто ничего не отрицает, но Вас (Богом избранных) погибло в десятки раз меньше, чем славян

Еще один коммунист х... , который считает, что если устраивать поминки, то сразу всех усопших от рождества Христова до наших дней, а может и включая фараонов египетских...
Ты разберись, что тебе не нравится! Мне тоже может быть слегка надоели разговоры про холокост, но упрекать евреев в том, что погибших славян поминают реже чем евреев, это немножко по-дебильному... Кто мешает славянам так же часто поминать погибших славян?

А препятствуют отрицанию холокоста потому, что отрицанием этим занимаются нацисты с удостоверением или нацисты в душе. У тебя, между прочим, на донышке души нет симпатий к Гитлеру, Сталину и т.п. уродам?
 
Кто мешает славянам так же часто поминать погибших славян?
Думаю,вот это мешает:[RUTUBE]694d963b75a75fe44b1c63fa1e792351[/RUTUBE],[RUTUBE]afa6716c54fcad06bf03468894e40299[/RUTUBE]
[RUTUBE]cd7363bd480a98c07779f925998155b7[/RUTUBE]
после этого рождается и воспитывается такое
NAiIaYmEqHc&feature
 
Останнє редагування:
три фразы из статьи в старте:
Польский епископ назвал Холокост «еврейской выдумкой»
Тадеуш Перонек признал, что большинство людей, погибших в концентрационных лагерях, были евреями.
Тадеуш Перонек — не первый священник, усомнившийся в масштабах уничтожения евреев во время Второй мировой войны.
Текст как говорится по дебильному, но для разжигания говносрача - в самый раз.

------------
По теме:
Епископу, "вместо призывов к ответу" не мешало бы больше думать о недопустимости, чего там... ага - высокомерия, в рядах своей паствы
 
....Говорят когда родился хохол-еврей заплакал.Поэтому кто из нас хитрее большой вопрос.............
.

Конечно-конечно ;)
"похвали врага и признай его умным и хитрей себя, и пусть он в это поверит"
или "на дурака не нужен нож, ему тихонько подпоёшь"
 
Это лучше, чем общую трагедию делать персонально украинской (цыганской/еврейской).

Вот в этом согласен.., но не стоит по моему забывать уроки истории, и наступать на "грабли" вторично.:( А на мой взгляд россия так и стремиться не промахнуться мимо "грабель":(
 
конечно удобно..
вот и пользуемся ;)
 
это отвратительно :) и почему им на земле обетованной не седиться? неужели кидать, разводить, обманывать некого? там же все такие как они :-)

русский подучи перед тем как евреев жизни будешь учить. ;)

а вообще интересно..
возьмем завзятых антисемитов , типа нормана, кинга, таксиста..
с одной стороны, они говорят, мол, не было холокоста.. с другой стороны, можно услышать от них и чтото вроде "доделаем то, что начал дедушка адольф"..
теперь вопрос - а что начал адольф?
вот что по этому вопросу говорит вики:
«Окончательное решение еврейского вопроса»

31 июля 1941 года Герман Геринг подписал приказ о назначении главы РСХА Рейнхарда Гейдриха ответственным за «окончательное решение еврейского вопроса».

В середине октября 1941 года началась депортация евреев из Германии в гетто Польши, Прибалтики и Белоруссии.

В январе 1942 года на Ванзейской конференции была одобрена программа «окончательного решения еврейского вопроса». Это решение не афишировалось, и мало кто (в том числе и будущие жертвы) в то время мог поверить, что в XX веке такое возможно. Евреев Германии, Франции, Голландии, Бельгии посылали на восток, в лагеря и гетто Польши и Белоруссии, рассказывая им о временности такого переселения. В Польше создавались лагеря смерти, которые вообще не были рассчитаны на проживание большого количества людей — только на быстрое уничтожение новоприбывших. Места для строительства первых из них (Хелмно и Белжец) были выбраны ещё в октябре 1941 г. Уничтожение евреев Польши получило название «Операция Рейнхард» в честь убитого в мае 1942 г. в Праге Рейнхарда Гейдриха.

В начале декабря 1941 г. начал действовать первый лагерь смерти в Хелмно. Там евреев убивали угарным газом, который вырабатывали огромные дизельные двигатели, закачивавшие его в газовые камеры. В июле 1942 г. начались массовые депортации из гетто Варшавы (самого крупного из всех созданных) в лагерь смерти Треблинка. До 13 сентября 1942 г. были депортированы или погибли в гетто 300 тыс. евреев Варшавы.

В гетто города Лодзь содержалось до 160 000 евреев. Это гетто было уничтожено постепенно: первая волна депортаций в Хелмно происходила между январём и маем 1942 года (55 тыс. евреев Лодзи и провинциальных городков Калишского района), затем ряд последующих депортаций в Хелмно и другие лагеря, а 1 сентября 1944 года оно было окончательно ликвидировано. Еврейское население Люблина было отправлено в лагерь уничтожения Белжец. В ходе акции 17 марта — 14 апреля 1942 г. были отправлены на смерть 37 тыс. евреев, а четыре тысячи оставшихся были сконцентрированы в гетто Майдан-Татарский на окраине города. В марте 1942 г. в Белжец были переведены евреи из всего Люблинского воеводства; начали прибывать также поезда с жертвами из Западной Украины. Из Львова в марте 1942 г. были отправлены в Белжец около 15 тыс. евреев, а в августе — ещё 50 тыс.

Из Кракова в июне и октябре 1942 г. большинство евреев было отправлено в Белжец; в марте 1943 г. около шести тысяч из остававшихся там евреев были переведены в рабочий лагерь в пригороде Кракова Плашув, а около трёх тысяч — в Освенцим. В сентябре 1942 г. большинство евреев Радома, Кельце, Ченстоховы и других городов Восточной Польши было отправлено в Треблинку. Из 300 тыс. евреев Радомского района в конце 1942 г. оставалось в живых лишь около 30 тыс.

В 1942 г. было уничтожено большинство евреев Восточной и Центральной Европы и значительная часть евреев Западной Европы. Успешное наступление советской армии на ряде фронтов в 1943 г., изменение ситуации после Сталинградской битвы и поражения армии Роммеля под Эль-Аламейном повлекли за собой ускорение темпов расправы нацистов над евреями.

Быстрое продвижение советских войск на запад принудило эсэсовцев лихорадочно ликвидировать последние гетто и рабочие лагеря и заметать следы совершённых в них преступлений. Специальное подразделение (зондеркоммандо-1005) занималось сожжением трупов на месте массовых расстрелов[11].

Поспешно были ликвидированы почти все гетто и лагеря, ещё остававшиеся на территории Польши, Украины, Белоруссии, Латвии и Литвы (так, например, после подавления восстания в вильнюсском гетто последние несколько тысяч евреев были 23 сентября 1943 года отправлены в лагеря в Эстонии); началась массовая отправка еврейского населения из Италии, Норвегии, Франции, Бельгии, Словакии и Греции в Освенцим, продолжавшаяся до октября 1944 г. К уничтожению евреев Венгрии приступили уже после того, как советские войска завладели восточными областями этой страны[11].


таким образом какой то парадокс..
так был ли план по систематическому уничтожению евреев или нет?

что скажут люди, разбирающиеся в истории,а не всякая з****пень?
 
вопрос непонятен.
одно дело если полоумный таксист в меру своей убогости и низкого образования будет говорить, что не было задумки и систематического уничтожения евреев как народа нацистами, то это дело одно.
когда это делает публичный человек, а тем более епископ (говорить о роли католической церкви в 30е и 40 годы в европе и об ее отношении к нацистам не буду, уже сказано-пересказано), то это попахивает психушкой.

для меня холокост это факт. такой же как то что земля имеет форму гелоида и вращается вокруг солнца...

если человек начинает систематически публично (или приватно) отрицать общеизвестные факты, то его место в психбольнице.
 
тут у тебя менталитет говорит. воспитанный менталитет, когда человеческая жизнь ничего не стоит. советский менталитет. нет человека - нет проблемы. незаменимых у нас нет... знакомые выражения?
когда в (как считалось) просветленной, образованной европе стали собирать по странам евреев, сгонять в гетто, отправлять в концлагеря, и при этом большинство людей молчало в страхе перед нацизмом, это и есть самое страшное.
и это не должно повториться.
 
Аха. Я тоже так думаю. Посему мне кажется глупым по делу и не по делу на каждом углу сообщать, что Земля вращается вокруг солнца, устраивать еженедельные конференции, посвященные вращению Земли, учреждать многочисленные фонды в честь пострадавших от солнечной активности, напоминать об этом всякому, чтобы тот чувствовал себя чуть-чуть виноватым за то, что Земля все-таки вращается и т.д. и т.п. Ну и уж совсем дикость сажать в тюрьму тех, кто считает, что Земля не вращается вокруг солнца, а стоит на трех китах, к примеру.

Согласен со всем, кроме последнего предложения про то, что не следует наказывать за отрицание очевидных вещей...
Как ни странно, но при помощи ТВ и интернета могут распространятся такие дикие представления, господство которых в прошлом веке не позволило бы возникнуть ни ТВ, ни интернету.
В любом обществе видимо всегда будет некоторая часть активных дураков, которые будут представлять угрозу научным представлениям, потому что наука вешь сложная и трудная, а дураки желают жизнь воспринимать так, как вмещается в их головах. Вот против теории эволюции Дарвина выступают некоторые. Просто потому, что им неприятно считать, что они произошли от обезьяны. Вот у вас вроде бы образовалась ПОЛИТИЧЕСКАЯ партия активных дураков и любителей КОБы, если верить Клоаке...

Ну, а в случае отрицания холокоста или голодомора к обычной глупости и упрямству присоединяется еще и политичесий интерес..
 
мне кажется кому-то нужно либо что-то решать с длинной пейсов либо ехать на родину




уважаемый, богатые евреи сами бабки фюреру давали, разве нет? или он не был евреем по матери?

вы сами себя и давили тогда, чтобы родину себе отхватить у арабов и средство для спекуляции

Задам вопрос на засыпку :-) Я уверен, что он Вас красиво сольет, вернее мой второй вопрос, после Вашего ответа на первый.

А почему фашисты убивали евреев? Унтерменшены у них были все, почему щемили именно евреев?

Вот смотри, Billie Joe, это один из активных дураков...
 
А еще напоследок хочу добавить, что не знаю ни одного еврея, который не считал бы себя сверхчеловеком, а своих окружающих говном.

Не знаю ни одного честного еврея, всех, кого я знал мошенники, кидалы и предатели.

Поэтому стоит призадуматься о нации, которая считает себя поголовно великими и выше других. А прикрытие этого скрытого и по-сути фашизма - холокост.



ну и? всего пострадавших от нацистов более 50 миллионов человек. 6 миллионов из них это сколько процентов? :confused:

А тебя в Китае "евреем" не считают? В Идонезии роль евреев исполняют китайцы. Активные дураки всегда находят других, чужих , которые враги и считают их причиной всех своих неприятностей ...

И среди евреев, как ни странно , такие дураки встречаются...:D
 
У меня дела идут нормально и.. зачем винить кого-то в своих проблемах? проблемы нужно решать.

А вот интересно, что мой знакомый в Китае, кстати еврей, которому я полгода бесплатно помогал наладить свой бизнес красиво кинул меня на пара сот баксов :іржач: мне просто смешно. Никакой обиды, просто искренне рад за еще один из многих пример в жизни и аргумент, что еврей другом никогда не будет и что при первом случае кинет

Ладно. Никого не хотел обидеть. Но я католик и считаю епископа абсолютно и на 100% правым. Фашизм это трагедия очень многих народов и евреев среди них 10-15%, поэтому заканчивайте свой визг о отрицаниях чего-то. Надоело, тошнит...

То, что у тебя идут дела нормально по части купи-продай совсем не мешает быть активным дураком в других вопросах, более сложных интеллектуально . Даже наоборот, это може тебе помочь уверенно говорить глупости.

Прошу прощения. Ты не про отношение украинцев ли к России говоришь? :)

Я говорю о НЕКОТОРЫХ русских, НЕКОТОРЫХ украинцах, НЕКОТОРЫХ евреях и т.д.
 
wegeras: Вот против теории эволюции Дарвина выступают некоторые

Ну-у-у, вы то wegeras, точно произошли от обезьяны.

В любом обществе видимо всегда будет некоторая часть активных дураков, которые будут представлять угрозу научным представлениям, потому что наука вешь сложная и трудная, а дураки желают жизнь воспринимать так, как вмещается в их головах

Это называется - жить по велению сердца. Таким был: Икар и Ной, Иисус и Джордано Бруно, Жанна Д'Арк и Вильгельм Телль, и многие-многие другие легендарные личности, способные воплощать собственные мечты, прокладывая новые дороги, мостить гранитом которые, будут те - которые живут по уму.
 
Назад
Зверху Знизу