Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польша

🔴 15:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
Может быть кто-то может подсказать как теперь доехать из Харькова в Познань или Краков поудобнее и подешевле. Буду очень благодарна за ответ. Wizz-air очень огорчил.

Останется МАУ Харьков-Варшава за 216 евро, с пересадкой в Киеве 1,5 часа. Визз летает еще из Киева в Катовице. Но, думаю, Вам с Катовиц не удобно будет. Из Вавы в Познань ездят скоростные поезда (3 часа). Насчет Кракова извините, не в курсе. По Польше дешевле всего polskibus.com если заранее покупать. Только не пятницу и воскресенье после обеда - пробки.

Останнє редагування:
Здравствуйте всем! Мы брали билеты Визэйром на 18-е июня, вылет отменен, виза есть... но билеты были дешевые - поэтому и летели собственно)) Теперь нагуглина вариант ехать дольше, но тоже не дорого. Харьков-Львов поездом, далее ходит маршрутка на границу с жд вокзала, пешком переходим границу и ходит маршрутка до Перемышля (или Пшемышля исправьте как правильно). Вот... и теперь возникает вопрос, как дальше попасть в Варшаву? )) Потому что маршрут составлен через Варшаву и отель оплачен (требования посольства). Бюджет ограничен, но и время не хочется терять... хэлп)))

Кстати, в Харькове и области все спокойно!

А, еще вопрос, на сколько можно доверять сайту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? Там вроде есть варианты достаточно не плохие... но сложно понять сколько времени займет переход/переезд таможни... собираемся на первом автобусе туда ехать.

В Пшемысль маршрутка довезет скорее всего на ж/д вокзал . там глянете поезда. знаю что до кракова точно ходят - стоит 10 евро. до варшавы наверное тоже должны быть. ну и автовокзал там тоже имеется.

Но если это будет ваш первый шенген, то проблем быть не должно (два человека из нашей компании получили польский шенген в чистый загранпаспорт).

а насколько дали шенген тем что с читсым паспортом?

Останнє редагування:
Здравствуйте всем! Мы брали билеты Визэйром на 18-е июня, вылет отменен, виза есть... но билеты были дешевые - поэтому и летели собственно)) Теперь нагуглина вариант ехать дольше, но тоже не дорого. Харьков-Львов поездом, далее ходит маршрутка на границу с жд вокзала, пешком переходим границу и ходит маршрутка до Перемышля (или Пшемышля исправьте как правильно). Вот... и теперь возникает вопрос, как дальше попасть в Варшаву? )) Потому что маршрут составлен через Варшаву и отель оплачен (требования посольства). Бюджет ограничен, но и время не хочется терять... хэлп)))

Кстати, в Харькове и области все спокойно!

А, еще вопрос, на сколько можно доверять сайту
? Там вроде есть варианты достаточно не плохие... но сложно понять сколько времени займет переход/переезд таможни... собираемся на первом автобусе туда ехать.

Есть автобу из Львова
. В такой же ситуации оказались и ищем пути достижения Познани.
поляки рекомендовали нам тоже.

доверять можно, никогда нареканий к polskibus.pl не было. это еще и самый комфортный автобус, есть туалет. ездят бусы типа мерседес спринтер, они ездят быстро, но у них мало места на багаж. есть еще поезд. я всегда старался ездить с минимумом пересадок. мне уже давно не 20 лет, что бы лазить по пешим переходам границ. раньше я добирался экспрессом до харькова, там 2-3 раза в неделю ездил автобус киев-варшава. сейчас не знаю, но поезд киев-варшава всегда был дороже.

по украине ездить дешево, по польше, если класс вагона эконом (tanie linie kolejowe TLK например) тоже. дороже всех интер сити. смотрите на pkp.pl

есть еще маршрутки из Луцка, но я никогда ими не ездил

скорость пересечения границы портят челноки, если проверяют приграничный местный автобус, то это часа полтора было. автобус из Киева быстрее. мне, после самолетов, теперь снова в автобусы страшно не охота (((

насчет поездов, пересечение границы поднимает цену билета в пару раз

видимо из-за колес

Otutajo, спасибо! Мы просто готовились в поездку с определенным бюджетом, поэтому приходится теперь в него вписываться и пешком границу переходить(( Вопрос еще такого характера, по поводу сайта с автобусами. Как с ажиотажем на билеты? Заранее обязательно брать или спокойно можно рассчитывать, что они будут на месте? Просто я пытаюсь состыковать рейсы все и т.к. несколько пересадок и рисково получается покупать заранее билет, т.к. можно не успеть на него.

polskibus всегда чем раньше тем дешевле. первый билет продается за 1 злотый. билеты именые. остальные автобусы продают по наличии мест, цена одинаковая. поезд чуть дешевле в день отьезда в кассе, но это не правило.

нет больше ночных автобусов из киева?

Харьков-Львов поездом, далее ходит маршрутка на границу с жд вокзала, пешком переходим границу и ходит маршрутка до Перемышля (или Пшемышля исправьте как правильно). Вот... и теперь возникает вопрос, как дальше попасть в Варшаву? ))

Зачем вам такая куча пересадок-переходов? :eek: 111 "Слобожанщина" прибывает во Львов в пол второго. Пол дня блукаете симпатичными улицами Львова, в Криївку какую-нибудь зайдите поужинать.
В 23:40 от жд вокзала отправляется автобус Трускавец-Гданськ (250 грн). В 7:40 19.06 вы в Варшаве. :клас: Долгонько, но дешево...

AkKorolev, спасибо! п.с. Краков, говорят, (стыдно, но был только проездом) гораздо красивее и интереснее Варшавы и ко Львову ближе. может быть стоит вам поменять планы?

Останнє редагування:
AkKorolev, спасибо! п.с. Краков, подобно, (стыдно, но был только проездом) гораздо красивее и интереснее Варшавы и ко Львову ближе. может быть стоит вам поменять планы?

Краков хорош. Висла, Вавель, Старый город. Обязательно нужно съесть большую тарелку журека с келбасой за 6 злотых. Лучший - в небольших забегаловках в Židovské město.

Что неудобно - автобусы приходят обычно ночью - от Шегиней меньше 300 км. Ну и смотря куда вы дальше собираетесь. Если Словакия, Чехия, Южная Германия то с транспортом ОК. Если Берлин, Голландия и т.п. - лучше через Варшаву.

Зачем вам такая куча пересадок-переходов? :eek: 111 "Слобожанщина" прибывает во Львов в пол второго. Пол дня блукаете симпатичными улицами Львова, в Криївку какую-нибудь зайдите поужинать.
В 23:40 от жд вокзала отправляется автобус Трускавец-Гданськ (250 грн). В 7:40 19.06 вы в Варшаве. :клас: Долгонько, но дешево...

Блин, не получается((( Отличный поезд, но нам нужно 18-го уже быть в Варшаве - отель оплачен и всего 4 дня у нас и на Варшаву и на Краков(т.к. планировался перелет)

Сижу расстраиваюсь, еще с Ивано-Франковска есть подобный поезд, но тоже мы на него не попадаем.

Рассматривали варианты выехать 17-го на поезде Львов-Краков до Жешува, но он слишком рано идет, не успеет наступить 18-е на границе с Польшей )))

виза с 18-го?

Да, с 18-го по 22-е.

да, маловато дней попросили. берите в другой раз на минимум 2 недели. с запасом. какие варианты остаются?

деньги за гостиницу вернуть можно? автобус, которым я раньше ездил, ездит теперь днем. в варшаву вам не подходит, из - едет в воскр. в 8 утра. в 23 в Киеве.

обычно ехал полупустой

По поводу изменения маршрута, у нас привязано к тому, что Краков должен быть 20-21-го, там встречаемся с родными, они тоже путешествуют и спланировали специально так маршрут, что б пересечься, у нас там совместная бронь отеля. Вернуть можно или нет - незнаю, платили из Европы с карты на карту. Теоретически конечно можно, но это будет ваще-ваще не ок.... Вот)) Ну пересадок куча - это конечно сложно и не удобно, но больше меня смущает, что я не могу найти расписание из Пшемышля в Жешов автобусов и поэтому не могу купить билет Жешов-Варшава заранее.

меня смущает, что я не могу найти расписание из Пшемышля в Жешов автобусов

Где ищете? Сообщение местное - запрос на английском или русском/украинском вряд ли даст нормальный результат.

Набираю "autobus z przemysla do rzeszowa" в google.pl и опля, первый же результат - автобусов валом.

Кортинго:

32_500.jpg

Останнє редагування:
с допиской PKS. pkp - поезда, pks - автобусы, google вам поможет. точную ссылку пока не пришлю, трудно с телефона.

галопом, значит. ну что ж, тоже опыт

Спасибо вам огромное!!!!!

По поводу "галопом, значит", мы тоже решили относится к этому как к опыту, потому что оооочень расстроились, когда рейс отменили.

Назад
Зверху Знизу