По декларации о имущественном состоянии.
Расскажу о своей ситуации.
Подал документы на субсидию в ноябре 2016 года. Доход показал от предпринимательской деятельности по 2015 году 1 - е полугодие на 2 - й группе единщик, 2 - е полугодие общая система.
Пришел ответ - отказ. Иду на прием в управ соц. по месту жительства узнать почему.
Отказ по причине высоких доходов - около 90 000 грн., данные я так понял взяты с рееэстра ДРФО по показаной отчетности 1 ДФ на меня по 157 признаку .
Беру справку о доходах с ДФС в произвольной форме в разрезе полученых доходов пребывания на едином - 60 000 грн. за 1- е полугодие 2015 г и общая система 9 200 грн. за 2 - полугодие 2015 г. несу эту справку подаю в руки консультанту принимают обещают пересмотреть дать субсидию.
Прошло 18 дней и ничего . Иду снова на прием .Снова мне доказывают что у меня превышен доход говорят что у них данные с ДФС и все , точка . Мотивируют тем ответ на запрос по данным ДФС а меня по данным налоговых деклараций поданых мной. Но уменя тоже справка о доходах с ДФС на фирменном бланке с мокрой печатью.
Я так понял что эту справку они даже не смотрели.
Сегодня я сделал этот запрос через кабинет плательщика налогов название "Запит про суми виплачених податків з Державного реєстру фізичних осіб-платників податків для заповнення податкової декларації про майновий стан і доходи/декларації про доходи та витрати осіб, які звернулись за призначенням житлових субсидій" (F1401801).
Ответ пришел на запрос к с где указано :
- результат обработки запроса **:
1 –податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь фізичних осіб, і сум утриманого з них податку, форма N 1ДФ (Наказ Міністерства фінансів України від 13.01.2015 № 4, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 30 січня 2015 р. за № 111/26556), в графі «Сума доходу» зазначаються суми нарахованого доходу з графи 3а ф.№1ДФ, в графі «Сума податку» зазначаються суми утриманого податку з графи 4а ф.№1ДФ;
Это те 90 000 грн.
2 – податкова декларація платника єдиного податку фізичної особи–підприємця (Наказ Мінфіна України від 21.12.2011 № 1688) - в графі «Сума доходу» зазначається значення рядка 21, в графі «Сума податку» зазначаються значення рядка 27 (поле ознака доходу по цім записям приймає значення 999);
те 60 000 на едином. в 1-м полугодии 2015 года
податкова декларації про майновий стан і доходи (Наказ Міндоходів 793 від 11.12.2013) в графі «Сума доходу» зазначаються значення рядка 7 розділ І додатку 5 до розділу ІІІ/ рядка 06 розділу IV податкової декларації, в графі «Сума податку» зазначаються значення рядка 3 розділу ІІ додатку 5 до ІІІ розділу податкової декларації/рядка 07 розділу IV податкової декларації (поле ознака доходу по цім записям приймає значення 999);[/INDENT][/INDENT][/INDENT]
те 9200 за 2 - е полугодие 2015 г.
- и.н. налогового агента ,
- название источника дохода,
- сумма дохода, сумма налога ( ноль ),
- признак доход - 157,
- краткое назавание вида дохода - доход выплаченный самозанятому лицу
- период .
Так вот да так и есть перечисленны все кто мне выплатил деньги по 1 ДФ на 90 000 грн.
Но в конце две строки где в первой указаны данные моей налоговой
декларации плательщика единого налога 60 000 грн. налог - ноль признак - 999 и вторая строка Додаток 4 к налоговой декларации о имущественном состоянии и доходах доход - 9200 грн , налог 1386,33.
Что посоветуете? Может кто-то уже подавал на субсидию как получатель дохода от предприним. деятел. на общей системе?