Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Положена ли частному предпринимателю субсидия?

• Автор теми Автор теми KarinChe
  • Дата створення Дата створення
При подаче декларации на субсидию, если заявитель является ФОП на общей системе и не было доходов в 2015 г, в ведомость про доходы какую группу платильщика единого налога нужно указывать из нижеприведенного положения?
Никакую. Вы не находитесь на упрощенной с-ме.
И положена ли вообще будет субсидия?
Это Вам могут сказать только в отделе субсидий.

Подскажите пож-та, кто знает.
При подаче декларации на субсидию, если заявитель является ФОП на общей системе и не было доходов в 2015 г, в ведомость про доходы какую группу платильщика единого налога нужно указывать из нижеприведенного положения?

Постанова 475 від 26.06.2015
“Для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку першої групи, до сукупного доходу за кожний місяць враховується дохід на рівні прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб за цей місяць, для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку другої групи, - двох прожиткових мінімумів, встановлених для працездатних осіб, для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку третьої групи, - трьох прожиткових мінімумів, встановлених для працездатних осіб.”

И положена ли вообще будет субсидия?

Благодарю за ответ.

Могу Вас расстроить, эти ***** внесли правки від 27 квітня 2016 р. № 319

"Для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку першої групи, незалежно від отриманих (неотриманих) доходів до сукупного доходу за кожний місяць враховується дохід на рівні двох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб на відповідний місяць, для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку другої групи, - трьох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку третьої групи, - чотирьох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб. При цьому не враховується дохід, отриманий самозяйнятою особою, та дохід від підприємницької діяльності, інформацію про які надано ДФС на запит. Система оподаткування та група платника єдиного податку для спрощеної системи оподаткування визначається на початок місяця, з якого призначається субсидія.”;"

Самое интересное что в действующей постанове № 475 ни слова об изменениях .
Ссылка на изменения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добрый вечер!Очень прошу помочь разобраться могу ли я оформить субсидию.
Мы с мужем частные предприниматели на ЕН 2 гр., дочь студентка на стипендии.
Какой должен быть у нас совокупный доход, чтобы нам дали субсидию?
Есть кто уже оформлял ее из предпринимателей?Есть какие-то подводные камни?
Спасибо всем, кто сможет подробно помочь и рассказать.

Добрый вечер!Очень прошу помочь разобраться могу ли я оформить субсидию.
Мы с мужем частные предприниматели на ЕН 2 гр., дочь студентка на стипендии.
Какой должен быть у нас совокупный доход, чтобы нам дали субсидию?
Есть кто уже оформлял ее из предпринимателей?Есть какие-то подводные камни?
Спасибо всем, кто сможет подробно помочь и рассказать.

Если не ошибаюсь в этой теме выкладывали инфу... для субсидий у единщиков берут сумму трех минимальных зарплат так как посчитать и доказать сложно...
Есть сайт на тепло гов юа и там можно расчитать приблизительно сколько будет денег на субсидию и будет ли она во обще

Есть кто уже из предпринимателей получил субсидию? не могу понять. Они для всех предпринимателей 2 гр. берут 3 прож.минимума и от этого считают? Или имеет значение доход в годовой декларации? Кто может из опыта подсказать?

Вот я и хотела бы узнать. Как считают доход для предпринимателей на 2 гр.? Есть ли вероятность получения субсидии и какая? Есть кто получил ее на 2 гр. ЕН?

Вот я и хотела бы узнать. Как считают доход для предпринимателей на 2 гр.? Есть ли вероятность получения субсидии и какая? Есть кто получил ее на 2 гр. ЕН?
Реально его чистый доход посчитать невозможно, поскольку он не ведет учета затрат. Поэтому, как вам уже сказали, :
для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку другої групи, - трьох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб
С декабря этого года этот прожиточный минимум 1600,00 грн.
Т.е. ваш доход 4800,00 грн. в месяц.

Понятно, спасибо. А есть кто уже получил субсидию будучи ЧП на 2 гр. ЕН?Ее считают на общую сумму всех платежей за квартиру? Или на отдельные? И какой порог для ее начисления?

Реально его чистый доход посчитать невозможно, поскольку он не ведет учета затрат. Поэтому, как вам уже сказали, :

С декабря этого года этот прожиточный минимум 1600,00 грн.
Т.е. ваш доход 4800,00 грн. в месяц.
Предприниматели, платящие единый налог по 2-й группе, имеют право на дотацию, если их чистый доход не превышает 3 прожиточных минимума в месяц

Если отразить своим доходом тот валовый доход, что в декларации ЕН, то субсидию редко кто получит.
Так никто и не получит. ИМХО, так и задумано.

Т.е. предпринимателю на 2 гр. невозможно получить субсидию?кто знает точно и может помочь?

Так никто и не получит. ИМХО, так и задумано.
Нет, ну вы зря привели цитату из сайта одесских профсоюзов. Надо руководствоваться нормативными актами, а не бреднями. У единоналожников нет чистой прибыли. В посте 84 привели постанову КМУ.
Т.е. предпринимателю на 2 гр. невозможно получить субсидию?
Ну если размер совокупного дохода ваших домочадцев позволяет, то можно.
Посчитайте сами

Есть кто уже из предпринимателей получил субсидию? не могу понять. Они для всех предпринимателей 2 гр. берут 3 прож.минимума и от этого считают? Или имеет значение доход в годовой декларации? Кто может из опыта подсказать?

Я предприниматель и получила субсидию.
До первой подачи декларации на субсидию уже 2 с половиной года подавала нулевые отчеты, находясь на общей системе налогообложения.
Для этого брала в налоговой справку информационного характера о неполучении мною доходов за энный период времени.

субсидия для общесистемников

А как должны расчитать субсидию для физ. лица получающего доходы от предпринимательской деятельности на общей системе налогообложения? :confused:

А как должны расчитать субсидию для физ. лица получающего доходы от предпринимательской деятельности на общей системе налогообложения?
По декларации о имущественном состоянии.

Самое интересное что в действующей постанове № 475 ни слова об изменениях .
Ссылка на изменения
Потому что вы открыли не базову постанов а изменения к ней

По декларации о имущественном состоянии.

Расскажу о своей ситуации.
Подал документы на субсидию в ноябре 2016 года. Доход показал от предпринимательской деятельности по 2015 году 1 - е полугодие на 2 - й группе единщик, 2 - е полугодие общая система.
Пришел ответ - отказ. Иду на прием в управ соц. по месту жительства узнать почему.
Отказ по причине высоких доходов - около 90 000 грн., данные я так понял взяты с рееэстра ДРФО по показаной отчетности 1 ДФ на меня по 157 признаку .
Беру справку о доходах с ДФС в произвольной форме в разрезе полученых доходов пребывания на едином - 60 000 грн. за 1- е полугодие 2015 г и общая система 9 200 грн. за 2 - полугодие 2015 г. несу эту справку подаю в руки консультанту принимают обещают пересмотреть дать субсидию.
Прошло 18 дней и ничего . Иду снова на прием .Снова мне доказывают что у меня превышен доход говорят что у них данные с ДФС и все , точка . Мотивируют тем ответ на запрос по данным ДФС а меня по данным налоговых деклараций поданых мной. Но уменя тоже справка о доходах с ДФС на фирменном бланке с мокрой печатью.
Я так понял что эту справку они даже не смотрели.
Сегодня я сделал этот запрос через кабинет плательщика налогов название "Запит про суми виплачених податків з Державного реєстру фізичних осіб-платників податків для заповнення податкової декларації про майновий стан і доходи/декларації про доходи та витрати осіб, які звернулись за призначенням житлових субсидій" (F1401801).
Ответ пришел на запрос к с где указано :
- результат обработки запроса **:
1 –податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь фізичних осіб, і сум утриманого з них податку, форма N 1ДФ (Наказ Міністерства фінансів України від 13.01.2015 № 4, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 30 січня 2015 р. за № 111/26556), в графі «Сума доходу» зазначаються суми нарахованого доходу з графи 3а ф.№1ДФ, в графі «Сума податку» зазначаються суми утриманого податку з графи 4а ф.№1ДФ;

Это те 90 000 грн.

2 – податкова декларація платника єдиного податку фізичної особи–підприємця (Наказ Мінфіна України від 21.12.2011 № 1688) - в графі «Сума доходу» зазначається значення рядка 21, в графі «Сума податку» зазначаються значення рядка 27 (поле ознака доходу по цім записям приймає значення 999);

те 60 000 на едином. в 1-м полугодии 2015 года
податкова декларації про майновий стан і доходи (Наказ Міндоходів 793 від 11.12.2013) в графі «Сума доходу» зазначаються значення рядка 7 розділ І додатку 5 до розділу ІІІ/ рядка 06 розділу IV податкової декларації, в графі «Сума податку» зазначаються значення рядка 3 розділу ІІ додатку 5 до ІІІ розділу податкової декларації/рядка 07 розділу IV податкової декларації (поле ознака доходу по цім записям приймає значення 999);[/INDENT][/INDENT][/INDENT]

те 9200 за 2 - е полугодие 2015 г.

- и.н. налогового агента ,
- название источника дохода,
- сумма дохода, сумма налога ( ноль ),
- признак доход - 157,
- краткое назавание вида дохода - доход выплаченный самозанятому лицу
- период .

Так вот да так и есть перечисленны все кто мне выплатил деньги по 1 ДФ на 90 000 грн.

Но в конце две строки где в первой указаны данные моей налоговой
декларации плательщика единого налога 60 000 грн. налог - ноль признак - 999 и вторая строка Додаток 4 к налоговой декларации о имущественном состоянии и доходах доход - 9200 грн , налог 1386,33.
Что посоветуете? Может кто-то уже подавал на субсидию как получатель дохода от предприним. деятел. на общей системе? :(:(:(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу