Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Положена ли частному предпринимателю субсидия?

• Автор теми Автор теми KarinChe
  • Дата створення Дата створення
ничего не изменилось?
Реального упрощения нет.

Вопрос темы: положена ли субсидия предпринимателю. Ответ - да, положена и вполне реальна.
Вот на этом и стоит завершить.

Не говоря уже о том, что зачем нужен бизнес, если не хватает на коммуналку.
Что плохого в том, что человек самозанят? Гораздо лучше будет если доходы буду скрываться или пополнить армию официально безработных или одновременно?

Что плохого в том, что человек самозанят? Гораздо лучше будет если доходы буду скрываться или пополнить армию официально безработных или одновременно?
Нет, плохого ничего нет.

мне интересно, купил я нечто за 50 000 грн и остался без денег мне и субсидию не дадут

а продал я нечто за 50 000грн т.е. с деньгами на кармане и субсидию могу оформить

если я ничего не напутал, то просто страна дураков какая-то выходит

Там, где ходят документы и безнал, второй группы ЕН нет в принципе.
А с чего вы взяли, что ТС на второй группе? Это ваши эротические фантазии? Или вам так проще?

Да, но получив валовый доход в 500 тысяч за нал без чеков, вы можете указать в декларации свои честные 20 тысяч дохода и получить субсидию.
А кто вам сказал,что 500 тысяч налом? У меня все безналом. Как получить субсидию в этом случае?

Кто - Верховна Рада. Как - отменили торговый патент, часть налогов, сблизили бухгалтерскую и налоговую отчётности.
Ага, отменили патент, но ввели акциз на пиво и сигареты. В результате патент стоил 134 грн. в месяц, а теперь акциз 1200.
Или же перейти на общую систему и подтвердить свои расходы.
Вы, наверное, философ-теоретик? Или препод, оторванный от жизни?

А с чего вы взяли, что ТС на второй группе? Это ваши эротические фантазии? Или вам так проще?
А с чего вы взяли, что ТС на ЕН?

А кто вам сказал,что 500 тысяч налом? У меня все безналом. Как получить субсидию в этом случае?
Вам не нужна субсидия, платите за квартиру.

Ага, отменили патент, но ввели акциз на пиво и сигареты. В результате патент стоил 134 грн. в месяц, а теперь акциз 1200.
Сигареты всю жизнь были на общей форме, там с подтверждением документов вообще проблем нет, достаточно чека.

ы, наверное, философ-теоретик? Или препод, оторванный от жизни?

Да, смотрю в окно, рассуждаю, вас учу.

Сигареты всю жизнь были на общей форме, там с подтверждением документов вообще проблем нет, достаточно чека.
С-ма налогообложеня не при чем. Качество улучшения и упрощения ведения бизнеса радует.

Вы, наверное, философ-теоретик?
+100500

А с чего вы взяли, что ТС на ЕН?
Да с того же, что и вы решили, что она на 2-й группе.
При чем здесь документы? Вы потеряли логическую нить. Это был ответ на ваш высер, что:
на общей системе работа упростилась.
Вы, наверное, философ-теоретик? Или препод, оторванный от жизни?
Да, смотрю в окно, рассуждаю, вас учу.
И еще, небось, в носу ковыряетесь?:D

Да с того же, что и вы решили, что она на 2-й группе.
Я в своём изначальном примере сказал про вторую группу. К тому же она самая массовая, нет? Большинство единоналожников спокойно может писать себе в книгу любіе доході и на єтом основании оформить субсидию.

И еще, небось, в носу ковыряетесь?

Это ваши эротические фантазии?
Я вижу по стилю общения, что вы *****. Поэтому прекращаю с вами общаться, мне вам доказывать ничего не надо.

Я вижу по стилю общения, что вы *****.
Много вы в быдле разбираетесь, быдловед вы наш!
Поэтому прекращаю с вами общаться, мне вам доказывать ничего не надо.
Договорились, прощайте.
И на прощанье- музыкальный привет:

Вы чисто теоретизируете. Там, где ходят документы и безнал, второй группы ЕН нет в принципе. Вторая группа это розничные продажи и услуги физлицам. Без РРО их оборот никак не контролируется.
И с чего Вы это взяли? На 2-й группе абсолютно свободно можно торговать не только в розницу, но и оптом. Торговать можно с юрлицами (даже бюджетниками), которые рассчитываются налом и безналом, подают свою отчетность (форму 1-Дф в т.ч.) и показывают, сколько заплатили предпринимателю. Так что не так-то просто рисовать в своих отчетах то, что хочется.

Если вы считаете в отчислениях в ПФ и налоговую 1218 гр доход то это и есть ваш месячный официальный доход.Если зарабатываете больше то значит и писать в отчете надо больше.По минималке вам положена субсидия.Так обьяснили на горячей урядовой линии Кабмина.0800507309 /бесплатно/

Например? Вы ФЛП на 2-й группе ЕН, никаких налоговых накладных у вас нет, торгуете себе за нал чем-то. Что можно установить? Это когда РРО всем поставят, тогда да. Но этот год можно показать любой доход и получить на следующий субсидию, а дальше уже думать как работать, может на общей системе и проще будет, раз заработка нет.

Вы неправы, но мне лень распысывать всю поднаготную, но у флпшника полюбэ обязано быть книга и отчеты, на основании этих данных и будут строится расчеты его доходов...И если он что-то не вписал илди соврал и найдут расхождения, то больно будет угадайте кому:)

Поэтому пиши, Сидоров, пиши (с)

Если вы считаете в отчислениях в ПФ и налоговую 1218 гр доход то это и есть ваш месячный официальный доход.Если зарабатываете больше то значит и писать в отчете надо больше.По минималке вам положена субсидия.Так обьяснили на горячей урядовой линии Кабмина.0800507309 /бесплатно/

а так и есть, алименты ведь тоже по минималке фопу на ен начислают, как правило.

Выходит с оборткой до 20 млн за год ФОПу на ЕН субсидия положена :) ?

интересно сами объясняльщики пытались получить такую субсидию? И они хотя бы представляют какие нужны документы? Или так чтобы испортить воздух с умным видом.

Таки да - все ЧП шники платят в пенсионный фонд процент от указанного дохода, вот этот доход и есть критерий получения или неполучения субсидии.
Но это по идее, а по факту-не дай бог при проверке окажется, что Вы заработали хоть на гривну больше, жизнь сказкой точно не покажется.
И потом если я не ошибаюсь, льготы и субсидия очень разные вещи, субсидии в 50-150 грн в мес погоды не сделают при оплате скажем за отопление газом в частном доме в сумме 3-6 тыс грн в мес.
А для льготников да - 30-50% от суммы оплаты, это существенно.

у ФЛП единщика- оборот=доход....:D

Оборот = валовый доход, почитайте, текст декларации единщиков

пытаетесь найти разницу или из серии : найдите 10 отличий?:)))))))

Назад
Зверху Знизу