Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полный подъезд котов

• Автор теми Автор теми devorer
  • Дата створення Дата створення
Проще вынудить бабуль разобрать этих котов домой. Будут они ещё бегать по подъезду два раза в день с охапкой горшков, делать им нечего. Там же Хуан Педро Марии Кончите признаётся восьмую серию подряд в том, что их дети не от неё. Весь подъезд будет ещё и в наполнителе.
Думаю,если бабулям предложить выбор:горшки или кошачьи жизни,бабули аж бегом понесутся чистить и менять горшки

Это не задача и не обязанность ТС. Пусть стерилизуют и пристраивают желающие, координатами, я думаю, он поделится в личке.
ТС,вроде,совета спрашивает,и речь о задачах и обязанностях не идет

Думаю,если бабулям предложить выбор:горшки или кошачьи жизни,бабули аж бегом понесутся чистить и менять горшки
Кошки как были, так и останутся бездомными и ничейными. Только добавятся горшки на ступеньках. Останется ещё переучить десяток животных гадить именно в эти горшки. И ждать, пока десяток превратится в два десятка за счёт потомства и очередных гостей.

ТС,вроде,совета спрашивает,и речь о задачах и обязанностях не идет
Напоминаю, цель -- избавиться от живности в подъезде:
Но должен же быть какой-то способ избавится от этой пушистой братии.
Посоветуйте куда обратится!!!!
Не найти новых хозяев, не устроить кошкам питомник в подъезде, не стерилизовать-дрессировать их, не купить им место в передержке. Как я понял, ТС ищет способ с минимальными затратами времени и средств. Если кто-то уберёт кошек из подъезда, цель будет достигнута. И неважно, кто это будет: городская служба отлова, любители кошек, бабушки с внезапно проснувшейся ответственностью.

ТС, к любителям Вы, кстати, уже косвенно обратились. На ХФ ведь есть любители кошек.

а сколько ж льготная стерилизация стоит? если без льгот (не буду уточнять) помоему 700 грн.
:Бездомные кошки- 150( среднем),коты-100,в зависимости от клиники.Есть больницы,где цены ниже

Уточнила:стерилизация 120,кастрация 50

По-твоему - неверно выходит. Не стоит вводить людей в заблуждение такими суммами. Средняя сумма стерелизации по харькову 350 грн., а с талоном от зоозащитников 120 грн.
Пусть из 10 животных 3 кошки. Кто заплатит 360 гривен? Куда деть оставшихся котов, которые привыкли там жить? Ещё 350 за кастрацию? Зачем это нужно автору темы, если его цель -- отсутствие живности в подъезде?

PS: Животных я люблю. Сейчас не испытываю необходимости и не имею возможности заводить новых. Следовательно, не завожу их. И не понимаю людей, которые советуют автору оставить кошачьих в подъезде, расставить горшки, делать им стерилизацию, искать хозяев, где-то регистрироваться, куда-то ездить... Зачем?

Ищем самый простой способ избавления: отравить или перенаправить проблему на сэс и прочие, что по сути то же самое, что и умертвить, просто самому руки не марать.
Я понимаю так, если человек дотерпел до такого количества и всё-таки жалостливый, раз он нашел время поднять эту тему тут, то пусть хотя бы даст шанс котам продублировав этот наболевший вопрос на профильном сайте (зоозащитном).
Понятно, что тут же встает основной вопрос стервятников: не он разводил, нахуа париться. Ну как минимум, всё-таки из соображений элементарной жалости - хотя бы попытаться повлиять на ситуацию по-человечески.

я попытаюсь... но не верю я в сердобольность.

... а у мну хуже.... "полный подъезд СКОТОВ "

Стерилизовать. Искупать. Попробовать раздать. Других гуманных вариантов, думаю, нет.

Когда соседи притащили котёнка и поселили его в подъезде мы были в шоке. Он вырос, стал метить подъезд, аромат жуткий, потом кошку привёл.... после этого тайно с мужем отнесли кота к ветврачу и простерилизовали. Тайно, потому что бабка противник стерилизации, говорила: "пусть всё будет как в природе".
Так разве в природе коты живут в подъездах.
Вот мы и решились на стерилизацию, несколько лет назад это стоило нам 60 грн.
Теперь милейший кот уже несколько лет, живет в подъезде,кошек не водит, детей не плодит, тихий, мирный и не метит в подъезде.

приведите собак

у меня подъезд закрыт, уборка раз в неделю всего подъезда. Так что в подъезде не только котов, но даже окурков нет.
Мы с Вами не в одном подъезде живём?, ибо у меня аналогично.

devorer, смотрите в репки!

Останнє редагування:
блин, люблю кошаков, но не вижу выхода положительного для них. Бабкам ****ь, они их не возьмут, гораздо проще каких то объедков выставить на площадку и считать себя неибаццо спасительницей. Тем более не будут они гемороиться с наполнителем, это же деньги да и впадлу им будет. Так что их удел - служба контроля.

это хорошо

Ищем самый простой способ избавления: отравить или перенаправить проблему на сэс и прочие, что по сути то же самое, что и умертвить, просто самому руки не марать.
Котэ в подъезде травить самому — не. А СЭС/отлов — почему нет? Отвезут котэ в КП "ЦОЖ" (или где там у нас в Харькове приюты?), кому котэ будет нужен — придут за ним в приют, оплатят стерилизацию и прочее. Если он им сильно нужен. А ТС уже к тому моменту отмоет подъезд и будет наслаждаться проклятиями бабушек-прикормщиц.

Я понимаю так, если человек дотерпел до такого количества и всё-таки жалостливый, раз он нашел время поднять эту тему тут, то пусть хотя бы даст шанс котам продублировав этот наболевший вопрос на профильном сайте (зоозащитном).
Пусть даст. Хотя, с моей точки зрения, он не дотерпел, просто его к настоящему моменту это по-настоящему достало. И в поисках решения задачи "устранить наличие котов в подъезде" он обратился к форуму друзей.

Что мешает здешним зоолюбителям взять у ТС координаты и самим создать тему где-то там на профильных сайтах "Жду третий год, когда заберут трёхлапку Лялечку"* — непонятно. Это же ими руководит идея спасения страждущих расплодившихся бездомных животных, а не автором темы.

* Я надеюсь, намёк на возможную скорость решения проблемы через зоофорумы прозрачен.

Это ужасный совет. Лучше дать котэ по голове лопатой или ***********, чем затравить собаками до состояния шока, в котором он через пару недель сдохнет от голода и нервов. :(

продублировав этот наболевший вопрос на профильном сайте (зоозащитном).
я скажу, шо будет. Перво-наперво спросят "а шо сделали вы для спасения котов?" И будут не так уж неправы, ни одна зоозащитная организация не брала на себя обязательство спасти вообще всех. Я так обращалась когда-то по поводу щенков бездомных. Мне прочитали кучу нотаций, но в итоге я встретилась с людьми, которые этими собаками занимались. Что могу сказать, тех щенков они таки убрали с улицы. Примерно за полгода. Вроде пристроили в хорошие руки. Обращаясь к зоозащитникам, надо понимать, что это люди-волонтёры, делают что могут и когда могут, могут немного. Это не коммунальное предприятие по уборке животных с улиц и подъездов. Если есть цель именно "убрать", а не "спасать", то обращаться надо в коммунальные предприятия.

Посоветуйте куда обратится!!!!
искать помощи надо у "лиги защиты животных"
они могут дать вам талоны на льготную стерилизацию, затем котеек надо перефотографировать и выложить фото на все сайты. я уверенна что большую часть разберут очень быстро.
скоро зима, а у нас в городе много сердобольных людей, готовых взять себе котэ
пожалуйста, не берите грех на душу, не убивайте и не выгоняйте их!
ведь они не виноваты в том что родились бездомными!!! в этом виноваты ЛЮДИ!

В усыпалке, куда котов отвезут, им дадут неделю или что-то около того. Интересно, какова вероятность, что за это время их разберут хозяева?
:( это очень печально

А можно проводить эксперимент-какое кол-во котов может поместиться в подьезде?Сейчас их 10,судя по темпам через год будет 40-50...Через два,200-250,через три,несколько тысяч.Ваш подьезд будет в книге рекордов Гинесса.Вам повезло
:рл:

Животных-инвалидов пристраивать, действительно, сложно, а здоровых — вполне реально. В усыпалке, куда котов отвезут, им дадут неделю или что-то около того. Интересно, какова вероятность, что за это время их разберут хозяева?
Я могу откопать такие же истории про "здоровых", "умнейших", "весёлых" и т.д. Но не буду. Это просто показатель того, что держать в подъезде этот прайд в ожидании потенциальных хозяев ТС может долго. Очень долго. Тратя время и средства неэффективно.

Предположим, что я ТС, у меня загажен котами и их кормилицами подъезд. Какая мне разница, что там за вероятность в приюте найти хозяина? Почему я, желая очистить подъезд как можно скорее и без лишних усилий, должен:
а) обратиться в зоолюбительские общества за талонами на какую-то скидку;
б) обеспечить ненужным мне котам и кошкам не бесплатные операции и реабилитацию;
в) рассылать какие-то объявления с фотографиями, потом отвечать на сообщения и звонки;
г) всё это время продолжать наблюдать пушистых кошачьих в подъезде со всем сопутствующим.

Серьёзно, я не понимаю, почему всё это нужно делать, если я не пламенный борец, чья жизнь проходит ради и вокруг животных. Особенно, если есть горслужбы, которые этим занимаются, но при этом осознают, что всех бездомных животных не обеспечить бессрочной жизнью в приюте. И есть общества из идейных добровольцев, могущих самостоятельно "придти на помощь", которые тоже это понимают. Или всё-таки не понимают?

Назад
Зверху Знизу