Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Думаю,если бабулям предложить выбор:горшки или кошачьи жизни,бабули аж бегом понесутся чистить и менять горшкиПроще вынудить бабуль разобрать этих котов домой. Будут они ещё бегать по подъезду два раза в день с охапкой горшков, делать им нечего. Там же Хуан Педро Марии Кончите признаётся восьмую серию подряд в том, что их дети не от неё. Весь подъезд будет ещё и в наполнителе.
ТС,вроде,совета спрашивает,и речь о задачах и обязанностях не идетЭто не задача и не обязанность ТС. Пусть стерилизуют и пристраивают желающие, координатами, я думаю, он поделится в личке.
Кошки как были, так и останутся бездомными и ничейными. Только добавятся горшки на ступеньках. Останется ещё переучить десяток животных гадить именно в эти горшки. И ждать, пока десяток превратится в два десятка за счёт потомства и очередных гостей.Думаю,если бабулям предложить выбор:горшки или кошачьи жизни,бабули аж бегом понесутся чистить и менять горшки
Напоминаю, цель -- избавиться от живности в подъезде:ТС,вроде,совета спрашивает,и речь о задачах и обязанностях не идет
Не найти новых хозяев, не устроить кошкам питомник в подъезде, не стерилизовать-дрессировать их, не купить им место в передержке. Как я понял, ТС ищет способ с минимальными затратами времени и средств. Если кто-то уберёт кошек из подъезда, цель будет достигнута. И неважно, кто это будет: городская служба отлова, любители кошек, бабушки с внезапно проснувшейся ответственностью.Но должен же быть какой-то способ избавится от этой пушистой братии.
Посоветуйте куда обратится!!!!
Талоны на льготную стерилизацию можно спокойно взять в Лигеа откуда у бабуль денежки на стерелизацию? Ну не будут же они пенсию свою на это тратить.
:Бездомные кошки- 150( среднем),коты-100,в зависимости от клиники.Есть больницы,где цены нижеа сколько ж льготная стерилизация стоит? если без льгот (не буду уточнять) помоему 700 грн.
Пусть из 10 животных 3 кошки. Кто заплатит 360 гривен? Куда деть оставшихся котов, которые привыкли там жить? Ещё 350 за кастрацию? Зачем это нужно автору темы, если его цель -- отсутствие живности в подъезде?По-твоему - неверно выходит. Не стоит вводить людей в заблуждение такими суммами. Средняя сумма стерелизации по харькову 350 грн., а с талоном от зоозащитников 120 грн.
Это в корне меняет дело.Средняя сумма стерелизации по харькову 350 грн., а с талоном от зоозащитников 120 грн.
Ищем самый простой способ избавления: отравить или перенаправить проблему на сэс и прочие, что по сути то же самое, что и умертвить, просто самому руки не марать.
Я понимаю так, если человек дотерпел до такого количества и всё-таки жалостливый, раз он нашел время поднять эту тему тут, то пусть хотя бы даст шанс котам продублировав этот наболевший вопрос на профильном сайте (зоозащитном).
Понятно, что тут же встает основной вопрос стервятников: не он разводил, нахуа париться. Ну как минимум, всё-таки из соображений элементарной жалости - хотя бы попытаться повлиять на ситуацию по-человечески.
Стерилизовать. Искупать. Попробовать раздать. Других гуманных вариантов, думаю, нет.
Мы с Вами не в одном подъезде живём?, ибо у меня аналогично.у меня подъезд закрыт, уборка раз в неделю всего подъезда. Так что в подъезде не только котов, но даже окурков нет.
Котэ в подъезде травить самому — не. А СЭС/отлов — почему нет? Отвезут котэ в КП "ЦОЖ" (или где там у нас в Харькове приюты?), кому котэ будет нужен — придут за ним в приют, оплатят стерилизацию и прочее. Если он им сильно нужен. А ТС уже к тому моменту отмоет подъезд и будет наслаждаться проклятиями бабушек-прикормщиц.Ищем самый простой способ избавления: отравить или перенаправить проблему на сэс и прочие, что по сути то же самое, что и умертвить, просто самому руки не марать.
Пусть даст. Хотя, с моей точки зрения, он не дотерпел, просто его к настоящему моменту это по-настоящему достало. И в поисках решения задачи "устранить наличие котов в подъезде" он обратился к форуму друзей.Я понимаю так, если человек дотерпел до такого количества и всё-таки жалостливый, раз он нашел время поднять эту тему тут, то пусть хотя бы даст шанс котам продублировав этот наболевший вопрос на профильном сайте (зоозащитном).
Это ужасный совет. Лучше дать котэ по голове лопатой или ***********, чем затравить собаками до состояния шока, в котором он через пару недель сдохнет от голода и нервов.приведите собак

я скажу, шо будет. Перво-наперво спросят "а шо сделали вы для спасения котов?" И будут не так уж неправы, ни одна зоозащитная организация не брала на себя обязательство спасти вообще всех. Я так обращалась когда-то по поводу щенков бездомных. Мне прочитали кучу нотаций, но в итоге я встретилась с людьми, которые этими собаками занимались. Что могу сказать, тех щенков они таки убрали с улицы. Примерно за полгода. Вроде пристроили в хорошие руки. Обращаясь к зоозащитникам, надо понимать, что это люди-волонтёры, делают что могут и когда могут, могут немного. Это не коммунальное предприятие по уборке животных с улиц и подъездов. Если есть цель именно "убрать", а не "спасать", то обращаться надо в коммунальные предприятия.продублировав этот наболевший вопрос на профильном сайте (зоозащитном).
искать помощи надо у "лиги защиты животных"Посоветуйте куда обратится!!!!
В усыпалке, куда котов отвезут, им дадут неделю или что-то около того. Интересно, какова вероятность, что за это время их разберут хозяева?
это очень печальноА можно проводить эксперимент-какое кол-во котов может поместиться в подьезде?Сейчас их 10,судя по темпам через год будет 40-50...Через два,200-250,через три,несколько тысяч.Ваш подьезд будет в книге рекордов Гинесса.Вам повезло

Я могу откопать такие же истории про "здоровых", "умнейших", "весёлых" и т.д. Но не буду. Это просто показатель того, что держать в подъезде этот прайд в ожидании потенциальных хозяев ТС может долго. Очень долго. Тратя время и средства неэффективно.Животных-инвалидов пристраивать, действительно, сложно, а здоровых — вполне реально. В усыпалке, куда котов отвезут, им дадут неделю или что-то около того. Интересно, какова вероятность, что за это время их разберут хозяева?