в штате Флорида, котором сейчас нахожусь, камерой оборудованы ВСЕ полицейские машины. и даже катера (меня недавно оштрафовали за превышение скорости на водном мотоцикле и на суде предоставили запись). когда полицейский тормозит машину,он останавливается таким образом, чтобы обеспечить камере максимальный обзор - это и в его интересах тоже. при этом если действия разворачиваются за пределами видиости камеры, сразу после этого идет поиск свидетелей, которые смогли бы подтвердить слова офицера, или опровергнуть их.
вся информация о методике работы полиции в штатах (в том числе и про 25 центов) получена от местной сержанта (прошу учесть не соответствие нашего завания "сержант" и ихнего) полиции.
кстати, против мужика, который подобрал 25 центов рассматривали возможность выдвинуть обвинения в том числе и по статье.. терроризм - типа при нынешнем развитии технологий под монету в 25 центов (которая по размерам с наши 50 коп) можно много чего замаскировать.
и еще одна история на счет камер. отдыхаем в клубе. полумрак, куча людей. с нами один несовершеннолетний. прежде чем отлучится, без задних мыслей оставляю свой коктейль этому парню. на выходе меня уже встречают и после проверки документов сначала у меня, потом у парня, обвиняют в спаивании несовершеннолетнего. я рассказываю свою весрсию произошедшего, парень говорит что не пил. на что копы отвевечают что видели как он пригубил на камере видеонаблюдения. парень говорит что просто понюхал. идем смотреть пленку. оказывается что таки просто понюхал (повезло). перед нами извиняются и отпускают.