Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полная блокада Крыма.

• Автор теми Автор теми Margosha1991
  • Дата створення Дата створення
Немного фактов о численности украинцев и других этнических групп в Канаде.

Широко распространено мнение о многочисленности украинской диаспоры в Канаде. На самом деле картинки, которые выставил пан lantyx, мало о чём нам говорят. Как мы можем распознать украинцев? По родному языку, вестимо. Смотрим в сводку результатов переписей населения Канады. https://en.wikipedia.org/wiki/Languages_of_Canada

В 2016 году родным языком украинский назвали 102,485 канадцев (0.29%). Причём в течение последние десяти лет это число сокращалось на 3000 в год.

Однако всё познаётся в сравнении.

В 2016 году родным языком русский назвали 188,255 канадцев (0.54%). Это число в течение последние десяти лет увеличивалось на 5000 в год.

Ну, а если взять в сумме три китайских языка, то таких канадцев окажется 5.23%. То есть в шесть с лишним раз больше, чем украинцев и русских вместе взятых. Китайцев в Канаде уже больше миллиона и их число растёт на 60000 в год. В некоторых районах Бол. Ванкувера можно прожить всю жизнь, не зная государственных языков. Достаточно языка мандарин. В муниципалитете Ричмонд 52% населения в говорят на этом языке и есть немало людей, которые не понимают английского. И тем более французского. И хорошо живут, черти!
Принадлежность к этнической группе определяется этнической идентификацией, а не родным языком.

Шта?
На парламентських виборах у жовтні 2015 року очолювана ним Ліберальна партія здобула переконливу перемогу, отримавши 184 місця і можливість сформувати уряд більшості[1][2].

У передвиборчих дебатах представники Лібералів декларували в українському питанні кілька ключових повідомлень. Зокрема, Канада має проявити більше лідерства на міжнародній арені для того, щоб захистити вибір Україною демократичного шляху та західних цінностей від посягань Росії. Зокрема, Ліберальна партія в особі її українських депутатів буде ініціювати надання Україні летальних оборонних озброєнь, навіть якщо США зі свого боку таких озброєнь не нададуть; припинення роботи міжнародної платіжної системи «Свіфт» на території Росії, особливо з огляду на клептократичний характер російської владної верхівки; недопущення жодних винятків із санкційних списків (маються на увазі персональні санкції щодо Сєчина, Якуніна та Чемезова, для яких консервативний уряд Гарпера зробив виняток), визнання ДНР та ЛНР терористичними організаціями, також продовження тренування українських військових та фінансову і експертну підтримку реформ в Україні

В 2016 году родным языком украинский назвали 102,485 канадцев (0.29%). Причём в течение последние десяти лет это число сокращалось на 3000 в год.
В 2016 году родным языком русский назвали 188,255 канадцев (0.54%). Это число в течение последние десяти лет увеличивалось на 5000 в год.

И что характерно,-далеко не все на клич "Слава Украине" там отвечают "г. Слава!". Это я знаю от племяши, который в Канаде более 5 лет

Судя по вашим "языковым" законам и маниакальном внимании к произношению продавцов магазинов, так и не скажешь, что язык -фигня .. :)
Лицемерите опять.

Я разве сказал, что язык - это фигня, ******?
Перечитай ещё раз внимательно, что я написал.

Этот признак труднее измерить, чем родной язык. Поэтому в данных переписи населения Канады он сильно размыт. Остаётся судить в основном по языку.

Причину я вижу в том, что этническую принадлежность иммигранты сохраняют от силы два-три поколения. Следующие поколения считают себя канадцами.

Что мы находим в официальных данных на 2006 год.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Население Канады: 31,241,030
Украинцами в той или иной степени себя считают 1,209,090. Но! Из них чистыми украинцами себя назвали 300,590.

Вот и судите, кого окучивают фунционеры Конгресса украинцев Канады. Те самые 1,209,090, из которых 80% по сути канадцы и об Украине не имеют ясного представления. Активисты КУН ими манипулируют в своих целях. КУН выражает идеологические установки только выходцев из Галиции, а не всей Украины.

В той же таблице находим данные о численности русской диаспоры: соответственно 500,600 и 98,245. Таким образом из 133,580 русскоговорящих канадцев примерно 35 тысяч считали себя нерусскими. Кто же это? Полагаю, большая их часть -- это украинцы, считающие русский язык родным. Навряд ли КУН выражает их интересы, однако. Судя по личному общению, тамошние фунционеры --
патологические русофобы.
На *** иди, ***** ублюдочная!
Этничность не определяется однозначно по родному языку. Это факт.
А то, что ты там можешь судить, да вообще ***** никому не впилось!

На *** иди, ***** ублюдочная!
Этничность не определяется однозначно по родному языку. Это факт.
А то, что ты там можешь судить, да вообще ***** никому не впилось!

"высокие отношения" (с) ПВ ...
мда ...
а скажи, дружище, а на кой ляд вообще определять этничность в 21-м веке? :confused:

Взагалі, такі екземпляри навіть потрібні, щоб демонструвати маячню в головах москвинів, яка складається виключно з брехні і невігластва.
С работой видно плохо , от и ***рит как ольгинские.
Там четкая методичка, к тому же бомбонувшая консерва.

Виходить що бурят не бурят і не раісянін, а рузкій. Ахуєнна
Я тут з владівастокцєм розмовляв. Чістий рузкій. Тільки не зрозуміло хто йому очі наполовину заштопав і обличчя кітайським зробив. І таких там вже більше ніж третина.
Но то всьо фігня - головне скільки українців у Канаді

Зато ты - умница и красавица. Во всяком случае, есть же хотябы один человек, который так думает? Надеюсь, что есть. Возможно, вы даже знакомы.
доволі типово та нудно)))
Зате по пунктам.
hghc0d.jpg

Может быть, может быть. Зато ты выглядишь внушительно и дородно. Такой дивчины и должно быть много.
Той факт,шо у окупантів хвора уява ми всі пам'ятаємо.

Не изволите ли напомнить, что я украл и где этим хвастался?
Дурник,запитай себе,шо робить у цій темі кожний російський троль (типу тебе).Будь чесним по відношенню хоча б до себе.

Принюхалась? Может это трансметилгексеновые кислоты в твоём поту? Попробуй помыться и постирать исподнее.
)))Я розумію, шо у тролів уява хвора.Але не потрібно нас рівняти по собі.

Больше всего понравились 3 и 4 пункты.
В Кремле вас считают малограмотными. :D

:незнаю:та мені якось все одно.
На тій помийці звідки ви сюди прийшли - там є все, а п.8 та п.10 особливо.
Того ми вважаємо шо там зоопарк моральних деградантів з рф.:збентежений:

Больше всего понравились 3 и 4 пункты.
В Кремле вас считают малограмотными. :D
Я вчера смотрел "Время покажет". Пункт 4 ведущие используют по полной, людям двух слов сказать не дают.

ПЗДЦ.
Живет себе чел в Канаде, говорит на русском.
Как понять что он украинц, сало любит?

Никак не понять, пока он сам не скажет о своей принадлежности к этносу.
Вот я в Харькове говорю в основном по-русски, назовёшь меня русским - можешь и по ****у огрести.

Даг мешкаючий у маскві і розмовляючий на рузком хто?)

Назад
Зверху Знизу