Мне интересно общаться с разными людьми. В том числе с теми, кто регулярно делает(или поддерживает действия) что-то, что в кратчайшие сроки возвращается к нему же ответкой. Интересен феномен во всех его проявлениях, так сказать. В данном случае, люди радуются проблемам Крыма с электричеством, когда их же официальные лица уже озвучили приход (_._), которая в ответ на эти действия придет конкретно к ним.
Т.е проблемы с обеспечением антрацитовой группы углей на зимний период у украинских ТЭС нет? Я не понимаю, поясните.
Боже, какие золотые слова. Мне вот тоже интересно общаться с людьми из России, которые поддерживают все безумства своего руководства. Не смотря на то, шо ответка уже начала приходить. Интересный феномен во всех проявлениях.
С углями все сложно. Подробно может объяснить только спец. Я не спец, могу лишь пересказать то, шо мне рассказали работающие на Змиевке специалисты. Примерно, это звучало так: уголь из ЮАР смешивают с нашим, неантрацитовым, в определенной пропорции и таким образом получают удобоваримый для имеющегося оборудования вариант. Как-то так. Как было сказано - горит, аж бегом. Но лучшим вариантом было бы вовсе отказаться от импортного угля. Но для этого нужно провести реконструкцию наших ТЭС. Это инвестиции, но они могут быть оправданы, ведь угля неантрацитовых марок (менее плотных) в Украине добывается достаточно, чтобы покрыть все потребности энергетики. Другое дело, шо шахты не в Донбассе, особенно во времена Януковича, закрывали. И сейчас есть определенные проблемы и с тем, шоб расконсервировать и нарастить выдобуток вугилля до нужных показателей. Поэтому и закупают уголь в ЮАР, но уже меньше, чем в прошлом году. А в следующем году закупят еще меньше или вовсе обойдутся уже своей добычей. Примерно такая стратегия, как я понял. Мож, я понял не правильно. Но в целом, все также, как и с газом. Постепенно будут заменять импорт из России либо своим производством (теми же пеллетами), либо импортом из других стран.
П.С. Что касается радости от проблем крымчан - сомневаюсь, шо большинству украинцев есть время или желание радоваться чужому горю. Вы начитались бульварной прессы. Люди в Украине просто живут своей жизнью и делами Крыма как-то мало заморачиваются. Многие, с кем я разговаривал, говорят примерно так: сами ж отделились, шо ж теперь претензии выставлять.Это как с российским газом. Когда Украина стала независимой, шо говорили россияне на наши возмущения по поводу высокой цены на газ? вы теперь самостоятельные - вот и покупайте как все. И когда среди зимы нам отключили газ - в России также не рвали волосы и не рыдали по поводу того, шо "хохлы замезнут". Отделились, так отделились. Значит, рассчитывали на свои собственные силы, не так ли? Тем более, шо как выяснилось из гневных речей крымчан, мы 23 года только и делали, шо гнобили и обворовывали Крым.