Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полная блокада Крыма..

• Автор теми Автор теми Margosha1991
  • Дата створення Дата створення
В данном случае, люди радуются проблемам Крыма с электричеством, когда их же официальные лица уже озвучили приход (_._), которая в ответ на эти действия придет конкретно к ним.

о, ну просветите меня, что же мне ожидать такого в связи с блокадой мрыка?

Т.е. угроза вывода из генерации 25% энергоблоков страны в середине зимы(на деле, скорее всего, позже - будут растягивать и отключения начнутся раньше) вас не пугает? Так, фигня? :D А Змиевская ТЭС на чем работает? ;)
Ви забываете про почти 1000 Мвт генерации, которые раньше шли в Крым. а теперь остаются в Украине. Они легко скомпенсируют 25% генерации ТЭС. при том что вся генерация ТЭС в Украине около 1500 Мвт - поправьте если я ошибаюсь.

Многие жители херсонской областиуже сидят без света, их лихорадочно пытаются запитывать "по временным и ненадежным схемам", выходит пока плохо.
И откуда вам на Москве это известно? А что в Киеве, не просветите о размере жопы? :D

Что будет с приходом морозов?
Ниче не будет. На коньках будем кататься, на лыжах, на санках. А вы будете как обычно биться в истерике за поребриком и брызгать слюной в бессилии. Из года в год такое :фак:

Мы замерзнем и умрем в темноте от голода, не знала? Кажный год такое происходит судя по писанине *****ов из-за поребрика и роликам Первого анала. А бабушкам на дрова собирают тем не менее на раиси ;)

Т.е проблемы с обеспечением антрацитовой группы углей на зимний период у украинских ТЭС нет? Я не понимаю, поясните.

Ты бы вместо доебываться как пьяный до радио вязаночку дров сварганил для пенсионеров. Говорят в наноимперии необходимость большая в них :D

Останнє редагування:
Ви забываете про почти 1000 Мвт генерации, которые раньше шли в Крым. а теперь остаются в Украине. Они легко скомпенсируют 25% генерации ТЭС.

Несколькими страницами ранее местные свидомые активисты убежденно доказывали, что перекинуть "точки входа" для мощностей с перешейка на Керченский полуостров непросто. И они вообще-то во многом правы - кабель на дне пролива - лишь малая доля от всей инфраструктуры энергомоста.
Однако то, о чем вы написали, выглядит задачей ЕЩЕ более сложной - речь идет о куда больших расстояниях и мощностях. Украина готова это сделать достаточно быстро? Ее энергосистема легко и безболезненно перестраивается, в отличие от крымской?

На днях вышла выглядящая довольно адекватной статья Юры-из-Сум в двух частях, описывающая всю ситуацию с энергетикой - "энергетические гонки украины и россии". Автор - пророссийский украинец, и может врать в пользу Кремля. Хотелось бы аналогичной по уровню свидомой аналитики, аргументированно доказывающей, что на самом деле "все хорошо". Но пока я в украинской прессе вижу только обсуждение смешных комментариев ваты в соцсетях на тему #светненаш, и шапкозакидательские настроения, хотя официальные лица страны довольно прямо говорят, что энергосистему ждут серьезные неприятности зимой.

И откуда вам на Москве это известно? А что в Киеве, не просветите о размере жопы? :D
Из украинских СМИ. В Киеве пока норм.

Остановки ТЭС, работающих на антрацитовых углях. Последствия могут быть самыми разными, зависят от конкретного местоположения и способа отопления, от "мне все пофиг, у меня котел, и АЭС под боком", до полного отсутствия света и отопления в квартире. Причем это счастье планируется в январе-феврале. + возможных регулярных отключений электроэнергии из-за разбалансированности системы

Останнє редагування:
Несколькими страницами ранее местные свидомые активисты убежденно доказывали, что перекинуть "точки входа" для мощностей с перешейка на Керченский полуостров непросто. И они вообще-то во многом правы - кабель на дне пролива - лишь малая доля от всей инфраструктуры энергомоста.
Однако то, о чем вы написали, выглядит задачей ЕЩЕ более сложной - речь идет о куда больших расстояниях и мощностях. Украина готова это сделать достаточно быстро? Ее энергосистема легко и безболезненно перестраивается, в отличие от крымской?
Вообще-то Украина с этой осени готова перебрасывать э/э из Ровно и Хмельницкого в восточные области. Гуглмэпс в помощь - измерить расстояние от Ровно к примеру до Харькова и расстояние от Энергодара, где генерится львиная доля э/э для Крыма до Перекопа

Причем это счастье планируется в январе-феврале. + возможных регулярных отключений электроэнергии из-за разбалансировок системы

Не-не-не.. сначала почетная баба Ванга войск ПВО настрадамила нам испорченный Новый год :іржач:

Насколько я понимаю, "бизнес" выглядел так - берем у РФ недостающую электроэнергию, компенсируя свою недостачу, взамен поставляем ее в Крым(уже дороже, зарабатывая на транзите) и на экспорт в Польшу и другие страны(опять же, зарабатывая). На вырученную валюту можно покупать все, что угодно.

За последнее время, как я понял, ситуация такая: ничего ни у кого не берем и не поставляем, своей генерации пока хватает. Вопросы:
-на что теперь будет закупаться угль в ЮАР или других странах? Особенно если случится дефолт по внешним обязательствам, а пока все к тому идет?
-найдутся ли такие объемы на рынке?
-выдержит ли энергосистема такие перестройки и перегрузки. Многие жители херсонской областиуже сидят без света, их лихорадочно пытаются запитывать "по временным и ненадежным схемам", выходит пока плохо. Что будет с приходом морозов?

от какое ваше собачье дело? :confused:

Т.е проблемы с обеспечением антрацитовой группы углей на зимний период у украинских ТЭС нет? Я не понимаю, поясните.

В целом даже росСМИ подтверждают, что ситуация с углем не настолько уж неблагоприятная для Украины:
Итак, Украина, если не приструнит участников энергоблокады, обречена на "вымерзание"? Не факт. Некоторые эксперты полагают, что прекращение поставок угля из России отнюдь не станет тем фактором, который дестабилизирует энергосистему Украины. "Прежде всего, блокирование поставок электроэнергии в Крым высвободило, как минимум, 500 МВт мощности Объединенной энергосистемы Украины. Кроме того, у украинского правительства есть время и ресурсы для того, чтобы найти другие источники закупок энергетических углей. И, наконец, в перспективе Украина может нарастить мощности атомной и гидроэнергетики", – полагает эксперт Международного центра перспективных исследований Вадим Перебийнис.
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Остановки ТЭС, работающих на антрацитовых углях. Последствия могут быть самыми разными, зависят от конкретного местоположения и способа отопления, от "мне все пофиг, у меня котел, и АЭС под боком", до полного отсутствия света и отопления в квартире. Причем это счастье планируется в январе-феврале. + возможных регулярных отключений электроэнергии из-за разбалансированности системы
Игореха, не тяни на себя «одеяло» Нострадамуса.
Давай лучше про жизнь поговорим. Ок?
=
Что там у Вас в деревне думают по поводу блокады Крыма?
Чем Ваши деревенские собираются россиянам Крыма (крымсам) помочь?
Растолкуй

И, наконец, в перспективе Украина может нарастить мощности атомной и гидроэнергетики", – полагает эксперт Международного центра перспективных исследований Вадим Перебийнис.
Фамилиё у него подозрительное :увага:
Небось втихаря жрет сало под одеялом и топит за ****ов. Нет таким веры!

Да, энергосистема Украины универсальна, надёжна и с этого года ещё и диверсифицирована.

Растолкуй[/B]
Троллейбусами из Саратова :іржач:

Прежде всего, блокирование поставок электроэнергии в Крым высвободило, как минимум, 500 МВт мощности Объединенной энергосистемы Украины.
Танунах 500... А 1200 не хотел он в пиковые периоды?

Да, энергосистема Украины универсальна, надёжна и с этого года ещё и диверсифицирована.

Таки появился призрачный шанс наконец-то замерзнуть этой зимой. И тут ты как обухом по голове... :(

о как! а кем планируется такое гадство не скажите?

Насколько я понимаю,
Ты ***** понимаешь. На самом деле все проще: в связи с оккупацией Донбасса почвилась недостача в потребности энергетического угля, с другой стороны Крым зависит от Украины, поэтому договор был таким- *****а поставляет неоходимое кол-во угля, а мы снабжаем Крым по его потребностям.Но вся беда Крыма в том, что на *****е как всегда оказались *****и.

Не-не-не.. сначала почетная баба Ванга войск ПВО настрадамила нам испорченный Новый год :іржач:
Дык палить остатки дефицитных марок можно по-разному. Можно палить эти 40-45 дней, тогда в НГ все будет норм, а сразу после каникул - остановка всех антрацитовых ТЭС, и сидим, ждем у моря корабли из ЮАР. Только я сильно сомневаюсь, что энергетики Укрэнерго поступят так неразумно. Скорее всего графики отключений введут раньше. Собственно, чем раньше их введут, тем дольше протянут - я бы вводил уже сейчас, но это вопрос политический - портить праздник #светнаш "патриотам" в разгар эйфории опасно ;)

Дык палить остатки дефицитных марок можно по-разному. Можно палить эти 40-45 дней, тогда в НГ все будет норм, а сразу после каникул - остановка всех антрацитовых ТЭС, и сидим, ждем у моря корабли из ЮАР. Только я сильно сомневаюсь, что энергетики Укрэнерго поступят так неразумно. Скорее всего графики отключений введут раньше. Собственно, чем раньше их введут, тем дольше протянут - я бы вводил уже сейчас, но это вопрос политический - портить праздник #светнаш "патриотам" в разгар эйфории опасно ;)

Ну заходи после Нового года.. может че и расскажем про веерные отключения. Если конечно не замерзнем ***** :D

Что там у Вас в деревне думают по поводу блокады Крыма?
Растолкуй

Энергомостом, к концу декабря частично, к концу мая полностью.

Ну заходи после Нового года.. может че и расскажем про веерные отключения. Если конечно не замерзнем ***** :D

Ок, подождем. Раз энергосистема Украины "универсальна, надёжна и с этого года ещё и диверсифицирована"(с), то волноваться не о чем :D

Насколько я понимаю, "бизнес" выглядел так - берем у РФ недостающую электроэнергию, компенсируя свою недостачу, взамен поставляем ее в Крым(уже дороже, зарабатывая на транзите) и на экспорт в Польшу и другие страны(опять же, зарабатывая). На вырученную валюту можно покупать все, что угодно.

За последнее время, как я понял, ситуация такая: ничего ни у кого не берем и не поставляем, своей генерации пока хватает. Вопросы:
-на что теперь будет закупаться угль в ЮАР или других странах? Особенно если случится дефолт по внешним обязательствам, а пока все к тому идет?
-найдутся ли такие объемы на рынке?
-выдержит ли энергосистема такие перестройки и перегрузки. Многие жители херсонской областиуже сидят без света, их лихорадочно пытаются запитывать "по временным и ненадежным схемам", выходит пока плохо. Что будет с приходом морозов?

Слушайте, вы реально так думаете или просто троллите нас? Вот честно? Я хуею, дарагая редакция.
Какой навар с вашего липистричества, скажите на милость? Вы хоть сами себя читаете? Если Украина КОМПЕНСИРУЕТ свою недостачу поставками из РФ, то как она может то, чем КОМПЕНСИРУЕТ НЕДОСТАЧУ, продавать? Шо вы несете? И даже если в Крым липиздричество продавали за валюту, так и РФ платили также валютой! Вы о такой простой вещи не подумали? Сейчас не продают в Крым за валюту, так и не покупают у *****ии за ту же валюту. В чем проблема?
Шо касается перестроек и перегрузок. Во-первых, жители Херсонской области сидят со светом. Вас обманули, не знаю для чего. Во-вторых, свет рубанули уже относительно давно - и вы можете узнать на практике, как это отразилось на энергосистеме Украины. Зачем сочинять? Как видите, все работает в штатном режиме. Снегопад в Харькове сильнее отразился на энергоснабжении нашего города, чем крымский вопрос.
Ну, а Украинской правде, подмахивающей Фирташу, по шеям дать бы не мешало, но низзя, демократия, мать ее.

А обычным мостом через Керченский пролив уже не хотите помочь?
А хотели...
=
Коротковата у Ваших деревенских память.

У Вас в деревне 7 пятниц на неделе или только одни понедельники?

Мне интересно общаться с разными людьми. В том числе с теми, кто регулярно делает(или поддерживает действия) что-то, что в кратчайшие сроки возвращается к нему же ответкой. Интересен феномен во всех его проявлениях, так сказать. В данном случае, люди радуются проблемам Крыма с электричеством, когда их же официальные лица уже озвучили приход (_._), которая в ответ на эти действия придет конкретно к ним.

Боже, какие золотые слова. Мне вот тоже интересно общаться с людьми из России, которые поддерживают все безумства своего руководства. Не смотря на то, шо ответка уже начала приходить. Интересный феномен во всех проявлениях. :D

С углями все сложно. Подробно может объяснить только спец. Я не спец, могу лишь пересказать то, шо мне рассказали работающие на Змиевке специалисты. Примерно, это звучало так: уголь из ЮАР смешивают с нашим, неантрацитовым, в определенной пропорции и таким образом получают удобоваримый для имеющегося оборудования вариант. Как-то так. Как было сказано - горит, аж бегом. Но лучшим вариантом было бы вовсе отказаться от импортного угля. Но для этого нужно провести реконструкцию наших ТЭС. Это инвестиции, но они могут быть оправданы, ведь угля неантрацитовых марок (менее плотных) в Украине добывается достаточно, чтобы покрыть все потребности энергетики. Другое дело, шо шахты не в Донбассе, особенно во времена Януковича, закрывали. И сейчас есть определенные проблемы и с тем, шоб расконсервировать и нарастить выдобуток вугилля до нужных показателей. Поэтому и закупают уголь в ЮАР, но уже меньше, чем в прошлом году. А в следующем году закупят еще меньше или вовсе обойдутся уже своей добычей. Примерно такая стратегия, как я понял. Мож, я понял не правильно. Но в целом, все также, как и с газом. Постепенно будут заменять импорт из России либо своим производством (теми же пеллетами), либо импортом из других стран.

П.С. Что касается радости от проблем крымчан - сомневаюсь, шо большинству украинцев есть время или желание радоваться чужому горю. Вы начитались бульварной прессы. Люди в Украине просто живут своей жизнью и делами Крыма как-то мало заморачиваются. Многие, с кем я разговаривал, говорят примерно так: сами ж отделились, шо ж теперь претензии выставлять.Это как с российским газом. Когда Украина стала независимой, шо говорили россияне на наши возмущения по поводу высокой цены на газ? вы теперь самостоятельные - вот и покупайте как все. И когда среди зимы нам отключили газ - в России также не рвали волосы и не рыдали по поводу того, шо "****ы замезнут". Отделились, так отделились. Значит, рассчитывали на свои собственные силы, не так ли? Тем более, шо как выяснилось из гневных речей крымчан, мы 23 года только и делали, шо гнобили и обворовывали Крым.

Останнє редагування:
Игорь ну ты же нормальный пацан.
Что конкретно Вы Игорь сделали для того, чтобы этот «энергомост» появился в Крыму (или любой другой).
=
Не думаете же Вы , что он появится силой Вашей ватной мысли?

Назад
Зверху Знизу