Мне интересно общаться с разными людьми. В том числе с теми, кто регулярно делает(или поддерживает действия) что-то, что в кратчайшие сроки возвращается к нему же ответкой. Интересен феномен во всех его проявлениях, так сказать. В данном случае, люди радуются проблемам Крыма с электричеством, когда их же официальные лица уже озвучили приход (_._), которая в ответ на эти действия придет конкретно к ним.
Т.е проблемы с обеспечением антрацитовой группы углей на зимний период у украинских ТЭС нет? Я не понимаю, поясните.
Боже, какие золотые слова. Мне вот тоже интересно общаться с людьми из России, которые поддерживают все безумства своего руководства. Не смотря на то, шо ответка уже начала приходить. Интересный феномен во всех проявлениях.
С углями все сложно. Подробно может объяснить только спец. Я не спец, могу лишь пересказать то, шо мне рассказали работающие на Змиевке специалисты. Примерно, это звучало так: уголь из ЮАР смешивают с нашим, неантрацитовым, в определенной пропорции и таким образом получают удобоваримый для имеющегося оборудования вариант. Как-то так. Как было сказано - горит, аж бегом. Но лучшим вариантом было бы вовсе отказаться от импортного угля. Но для этого нужно провести реконструкцию наших ТЭС. Это инвестиции, но они могут быть оправданы, ведь угля неантрацитовых марок (менее плотных) в Украине добывается достаточно, чтобы покрыть все потребности энергетики. Другое дело, шо шахты не в Донбассе, особенно во времена Януковича, закрывали. И сейчас есть определенные проблемы и с тем, шоб расконсервировать и нарастить выдобуток вугилля до нужных показателей. Поэтому и закупают уголь в ЮАР, но уже меньше, чем в прошлом году. А в следующем году закупят еще меньше или вовсе обойдутся уже своей добычей. Примерно такая стратегия, как я понял. Мож, я понял не правильно. Но в целом, все также, как и с газом. Постепенно будут заменять импорт из России либо своим производством (теми же пеллетами), либо импортом из других стран.
П.С. Что касается радости от проблем крымчан - сомневаюсь, шо большинству украинцев есть время или желание радоваться чужому горю. Вы начитались бульварной прессы. Люди в Украине просто живут своей жизнью и делами Крыма как-то мало заморачиваются. Многие, с кем я разговаривал, говорят примерно так: сами ж отделились, шо ж теперь претензии выставлять.Это как с российским газом. Когда Украина стала независимой, шо говорили россияне на наши возмущения по поводу высокой цены на газ? вы теперь самостоятельные - вот и покупайте как все. И когда среди зимы нам отключили газ - в России также не рвали волосы и не рыдали по поводу того, шо "****ы замезнут". Отделились, так отделились. Значит, рассчитывали на свои собственные силы, не так ли? Тем более, шо как выяснилось из гневных речей крымчан, мы 23 года только и делали, шо гнобили и обворовывали Крым.