гранта из спецфонда компании
а спец. фонд не подчиняется совету директоров?
Офисы TI которые были уличены в нарушении принципов TI либо лишены аккредитации, как это произошло с офисом организации в США, либо меняют руководство, как это произошло в Италии и др. странах.
Так что придраться к репутации Transparency International на данный момент невозможно.
понятное дело. схема же раскрылась. сименс тоже не давала интервью нью йорк таймс по поводу взяток на сумму в 1.6 ярда. все пострадали, всё посыпалось.
но кто может ручаться, что сименс - единственная компания, которая финансировала ТИ одной рукой и другой давала взятки?
весь мой жизненный опыт говорит о том, что самые громкие моралисты являются самыми конченными мудаками
я не против взяток. даже телегу смазывать надо, чтоб не скрипела. тока не надо рассказывать, что ТИ и подобные конторы являются совестью и честью капиталистической системы
да, реакция последовала. и это отличает цивилизованное общество от третьего мира. спалился - пизда тебе. но кто сказал, что это единичный случай?
я привел пример хиллари, которая взяла 170 лямов
за щеку на фонд. и что? тоже никакой корупции

все шито-крыто.
так шо не надо мне тут этими индексами тыкать и рассказывать, какие они там все ахуенно честные и какой я тупой, что никак не могу поверить, что откат в 70% - это хуйня и моя субъективная реальность, а в объективной реальности ТИ нарисовала нужный индекс и коррупция снизилась.
ога?