Насколько я помню - Джемилеву рашка запретила въезд в Крым. Так что обвинения в его адрес, что он "сбежал", или ещё что - всё мимо. Что может, то и делает. Оттуда, откуда находится.
Я и не утверждал, что он сбежал. Он просто утратил возможность влиять на ситуацию, по факту. Как лидеру крымско-татарского народа, ему бы следовало оставаться с народом и заниматься его проблемами в существующих условиях. Он выбрал изгнание. А последний демарш это жалкая попытка заявить о себе, и в плане пользы для крымских татар глубоко отрицательная. И в плане его популярности среди них тоже. Чистая пиарастия для внутреннего пользования в стране пребывания.
Я старался быть понятным. Вы привели Далай Ламу как пример политика в изгнании. Вот я и хотел спросить, есть ли примеры его деятельности, подобные обсуждаемому демаршу "лидеров крымско-татарского народа"? Что-то типа заявления "чем жыть под игом тоталитарного Китая лучче убицца об Джомолунгму, к чему вас, тибетяне и тибетянки, и призываю"
То, что ты считаешь, что блокада Крыма - плохо - я понял. Но это сугубо твоё ИМХО, не более.
конечно плохо. Пострадают простые люди. Ну и еще меньше захотят назад в Украину. А получить Крым обратно (чисто теоретически) можно только если завоевать симпатии населения, причем всего, а не только десятой его части. А эти "лидеры" действуют в диаметрально противоположном направлении.
Само собой, это мое имхо. А вы претендуете на истину в последней инстанции?
1. Кто сказал, что они провокаторы?
Ferzaka
2.Как вы пришли к этому выводу?
Я сразу предположил, что это пиар-акция, чтобы напомнить о себе. Мое предположение нашло подтверждение в новости, ссылку на которую я приводил
3.На что конкретно и кого конкретно они провоцируют?
Напряженность и ухудшение жизни простого народа. Например сейчас по ящику покажут как они блокируют, а потом сила, их поддержавшая, просто возьмет "блокаду" в свои руки, поскольку руки имеются, и будет брать дополнительную дань с потока. Только по ящику этого, само собой, не покажут, ну и постепенно "забудут". Так что я склонен согласиться с уважаемым Ferzaka.
ЗЫ А лидер (в общем смысле) вполне может быть провокатором (в общем смысле), если его провокации тактически правильны и работают на определённую стратегию.
допустим, что может. Но как вы представляете реакцию крымских татар на блокаду, если она и правда будет полной?
ЗЗЫ Да, чуть не забыл - приведите примеры того, что татары Крыма не признают Джемилева своим лидером?
Таких примеров не имею. Косвенные признаки - эти лидеры находятся далеко от своего народа, который живет себе там, где жил, и не бузит по этому поводу.