Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полная блокада Крыма..

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
это уже ваш выбор, а какой авторитет у политиков что бы им верить? покажите хоть одного кто дал обещание и выполнил его?

• 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
это уже ваш выбор,
Вібор чего?
Я ничего не вібирал, вроде.
а какой авторитет у политиков что бы им верить? покажите хоть одного кто дал обещание и выполнил его?

У разніх политиков - разній авторитет.
А почкму вы себя сравниваете с политиками? Вы им ровня?
Ваша фамилия как?

вы просто так яро защищаете Джемилева, поэтому я и написала про них)
Я никогда не поставлю себя в одну линейку с политиками, не хочу уподобляться им..

Я никогда не поставлю себя в одну линейку с политиками, не хочу уподобляться им..

Я его не защищаю, а прошу не быть голословным. Если есть факты, что он продал свой народ - поделитесь. Тогда и я узнаю првду. Если нет - не о чем говорить.
А выскзывания, типа "я уверена, что он продажный" - просто пук в лужу. Оснований нет.
Я вижу Джемилева лидером татарского народа, признанного татарами (другой инфы нет). Он много сидел в тюрьме. Не сдавался.
В 1969 году он стал одним из учредителей Инициативной группы защиты прав человека в Советском Союзе. За антисоветскую деятельность провёл в тюрьмах и ссылке в общей сложности около 15 лет. В середине 1970-х, после возбуждения очередного уголовного дела против него, в знак протеста объявил голодовку, которая при принудительном кормлении через зонд продолжалась десять месяцев. Освобождён в 1986 году.

Уже этот факт говорит кое о чём. Продажный бы не стал сопротивляться.

Сесть в тюрьму за свой народ

За или вместо, или как? Какой то шизой несет... :(

ЗЫ Тех, кто садится в тюрьму за кого то называют козлом отпущения.

Козёл отпуще́ния — в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню.

За или вместо, или как? Какой то шизой несет... :(

ЗЫ Тех, кто садится в тюрьму за кого то называют козлом отпущения.

Иисус Христос взошел на Голгофу за род людской...
ваше отношение к его поступку такое же?

Уже не раз наши политики говорили, о полной блокаде Крыма.
Я конечно могу понять все, может это какой то политический ход, но все-же, там живут люди и между прочим те самые крымские татары, о которых каждый день плачет Джемилев и Чубаров.
Если сделать полную блокаду, то получится, что страдать будут люди и никак не власть , может об этом никто не задумывался?
Я понимаю что может для кого то это не люди, но как по мне это чересчур жестоко...
Вы считаете что СССР должен был поставлять продовольствие на оккупированные гитлеровской Германией территории чтобы население на оккупированных территориях не страдало? да/нет

У каждого действия есть последствия.
Этои "люди", когда выходили на свой "референдум" не заморачивались ни о чём.
Кроме того, после тех потоков грязи в адрес Украины (по типу "эта гадкая мачеха Украина, наконец-то мы от неё оторвались", и т.д.) как-то некрасиво ждать от той же мачехи пропитания, не так ли? Или у крыс другие понятия?
на "Референдум" вышла незначительная часть жителей Крыма. Больше всего было в Севастополе а в некоторых городах степного Крыма небыло ни одного участка (про населенные пункты поменьше вообще промолчу.)

Ссылкку на ФМС росиии плиз.
Никто ему не запрещал. Только после того, как татарский ( кстати на равен с украинским и русским) сделали региональным языком и узаконили их поселения + реабилитация кр. татар - что ему там делать? Столько лет пиздежа, а все сделали без него за несколько месяцев р

Расскажите почему россия (страна-террорист) в Крыму запретила сдавать выпускные экзамены из школы (ЕГЭ) на крымско-татарском и украинском языках? о каком равенстве идет речь?

це тобі по нашему ТБ сказали, чи може сам там був присутній та все бачив?:D:D:D
сам был.

Только после того, как татарский ( кстати на равен с украинским и русским) сделали региональным языком и узаконили их поселения + реабилитация кр. татар - что ему там делать? Столько лет пиздежа, а все сделали без него за несколько месяцев р

При этом сразу стали лихорадочно уничтожать надписи и таблички на украинском языке.
И кстати крымско-татарский был региональным языком.

Я бачу ольгінські боти намагаються обливати брудом Мустафу Джемілєва, при тому що самі не вартують нігтя на його нозі.

При цьому жодних аргументів окрім загальних слів та "ефекту тухлого оселедця" від них, за традицією, немає.

Никто ему не запрещал. Только после того, как татарский ( кстати на равен с украинским и русским) сделали региональным языком и узаконили их поселения + реабилитация кр. татар - что ему там делать? Столько лет пиздежа, а все сделали без него за несколько месяцев р

Мустафі Джемілєву, Рефату Чубарову та сотням українців заборонений в'їзд на територію окупованої російськими собаками АРК.

Суд в Москве признал законным запрет Джемилеву на въезд в РФ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кримсько-татарська була регіональною мовою у Криму з 1996 року. І мала набагато більше поширення ніж зараз під російською окупацією.
Реабілітовані кримські татари з 1991 року, а "узаконення самозахватів" по іншому називається - віджимають землю у татар, і за гроші повертають.

Останнє редагування:
Никто ему не запрещал.

:)
Конечно же РФ всегда официально всё признаёт, мы знаем.
Например, присутствие росвойск на Донбассе.

55369a568c3ab.jpg

Крим належить народу України, як частина української території?

Насколько я помню - Джемилеву рашка запретила въезд в Крым. Так что обвинения в его адрес, что он "сбежал", или ещё что - всё мимо. Что может, то и делает. Оттуда, откуда находится.
Я и не утверждал, что он сбежал. Он просто утратил возможность влиять на ситуацию, по факту. Как лидеру крымско-татарского народа, ему бы следовало оставаться с народом и заниматься его проблемами в существующих условиях. Он выбрал изгнание. А последний демарш это жалкая попытка заявить о себе, и в плане пользы для крымских татар глубоко отрицательная. И в плане его популярности среди них тоже. Чистая пиарастия для внутреннего пользования в стране пребывания.
Я старался быть понятным. Вы привели Далай Ламу как пример политика в изгнании. Вот я и хотел спросить, есть ли примеры его деятельности, подобные обсуждаемому демаршу "лидеров крымско-татарского народа"? Что-то типа заявления "чем жыть под игом тоталитарного Китая лучче убицца об Джомолунгму, к чему вас, тибетяне и тибетянки, и призываю"
То, что ты считаешь, что блокада Крыма - плохо - я понял. Но это сугубо твоё ИМХО, не более.
конечно плохо. Пострадают простые люди. Ну и еще меньше захотят назад в Украину. А получить Крым обратно (чисто теоретически) можно только если завоевать симпатии населения, причем всего, а не только десятой его части. А эти "лидеры" действуют в диаметрально противоположном направлении.

Само собой, это мое имхо. А вы претендуете на истину в последней инстанции? :)
1. Кто сказал, что они провокаторы?
Ferzaka
2.Как вы пришли к этому выводу?
Я сразу предположил, что это пиар-акция, чтобы напомнить о себе. Мое предположение нашло подтверждение в новости, ссылку на которую я приводил
3.На что конкретно и кого конкретно они провоцируют?
Напряженность и ухудшение жизни простого народа. Например сейчас по ящику покажут как они блокируют, а потом сила, их поддержавшая, просто возьмет "блокаду" в свои руки, поскольку руки имеются, и будет брать дополнительную дань с потока. Только по ящику этого, само собой, не покажут, ну и постепенно "забудут". Так что я склонен согласиться с уважаемым Ferzaka.

ЗЫ А лидер (в общем смысле) вполне может быть провокатором (в общем смысле), если его провокации тактически правильны и работают на определённую стратегию.
допустим, что может. Но как вы представляете реакцию крымских татар на блокаду, если она и правда будет полной?
ЗЗЫ Да, чуть не забыл - приведите примеры того, что татары Крыма не признают Джемилева своим лидером?
Таких примеров не имею. Косвенные признаки - эти лидеры находятся далеко от своего народа, который живет себе там, где жил, и не бузит по этому поводу.

ему бы следовало оставаться с народом и заниматься его проблемами в существующих условиях. Он выбрал изгнание
Ти хворий на голову? Його не пускають на територію АРК. Він нічого не обирав, просто повертаючись додому його завернули люди що служать сину брудної повії аксьонову.
Йому треба було на автомати стрибати?

Він нічого не обирав
отнюдь. Своими высказываниями он сделал выбор.
Так может их всех кормить бесплатно за счет Украины и счета в швейцарском банке открывать? Ну ты гонишь.
Петяботик, тебе могут содержание урезать за такие слова :D

Стесняюсь спросить, Вы пост внимательно читали? рЕгИоНаЛьНыЙ статус. А ЕГЭ это гос. для всей территрии РФ. И тэсты приходят во все школы одни и те же. За исключением экзамена по русскому, подскажите, где требуется его досканальное знание? Или формулы пишутся не латиницей? А ВУЗ, где учитываются результаты ЕГЭ по русскому, без его знаний зачем поступать?

В украине был закон о региональных языках? Ссылочку дайте на ВР... :пиво:
1)человек хочет поступить в ВУЗ на художественную литературу по татарскому языку (писать стихи и прозу на татарском языке) - ему это запрещают делать без русского языка.

2)И был и есть! Зако́н «Про заса́ди держа́вної мо́вної полі́тики» № 5029-VI

Да Вы батенька гуманист. Прям толстовец:D

хорошо. и запасом еды и воды на три дня. а в целом - этот биомусор украине нахуй не нужен. порвал украинский паспорт? получил российский? ты тут не нужен и твоя судьба нас не ебет. все по честному.

просто не вижу смысла заводить на таких уебков уголовные дела, сажать в тюрьмы и опять содержать за бюджетные деньги. вам, кацапам, нужны эти ублюдки? няньчитесь. стройте ваш сраный русский мир, хоть тресните. ток не забудьте китайцам в сибири про русский мир напоминать. а то как бы они в москве китайский мир не построили и не заставили вас, долбаебов, вдоль великой китайской стены рис сажать и петь их гимн, отсасывая местным царькам

Назад
Зверху Знизу