Природа человеческой психики. Есть такое слово - внушение. На котором основано другое слово - пропаганда. Для профессионалов есть боле сложные слова - психотехнологии, политтехнологии, нейролингвистическое программирование и прочее. Зомбирование, по простецки говоря. Кто в них виноват, что ими СМИ просто фонтанируют?
Те СМИ, которые вам это внушили.
Я давно живу в росиии, и поверьте, мне нафиг не нужно чего то присоединять. И я не знаю никого, кто "хотели бы присоединять какие то учие куски земли". Тут своей навалом, девать некуда. На Дальнем Востоке бесплатно дают гектар, и то нафиг никому не надо. А вы говорите "хотят присоединять". Не верьте крикливому зомбоящику.
Те же СМИ, которые вам и это внушили.
Я слышала что есть отдельные случаи, когда особо упоротые фанатики действительно портили отношения с родственниками. Причём с украинской стороны инициатива разрыва отношений фиксируется чаще. Мне подруга рассказывала как последний раз пообщалась по мобилке с тётей. Говорит, долго не могла понять о чём тётины вопли "как вы могли!" и прочие пассажи из той же оперы. Но это скорее исключения из правил. В основном как общались, так и общаются, только ездить через границу стало сложнее.
Значит вы сами это придумали что "хотят присоединить", " не хотят общаться"? )
Нет. это внушённые вам через СМИ шаблоны мышления. И вы сейчас продемонстрировали что успешно усвоили их, сами того не за мечая, и теперь считаете их "собственными мыслями и убеждениями". Так ведь, считаете*?

Так же как и стандартные шаблоны наших украинских друзей "про скрепы", "вставания с колен", "ватники", "стекломой" и прочее прочее прочее, по хоровомцу скандированию которого легко можно определить наиболее податливых воздействию пропаганды.. Это всё внушение, модели мышления, внедрённые целенаправленной пропагандой.
Вот вот, о чём я и говорила.
Да среднему россиянину вааще фиолетово и на бандеровцев, и на чьи то территории. Его больше волнует проблема парковок, которых хронически не хватает, некуда машину припарковать, кругом всё забито.
А про "скален", "скрепы" этот средний так же как и я, в 99,99% случаев узнаёт от украинских друзей. Когда мне надоело постоянно читать эти скрепоскалены и начала гуглить что это за наваждение у наших незалежных приятелей, оказалось что кто то из политиканов типа путена ляпнет чёнить подобное, а машина пропаганды активно подхватывает это и начинает интенсивно внедрять в умы, которые не хотят внедрения.
А вы говорите не хотите ) Да вас и не спросят. Зомбируют, пикнуть не успеете, как будете скандировать очередной скомандованный вам пропагандой слоган или лозунг, или гневно винить улиток в геноциде попугаев, если некто решит что "вам это нужно знать".