Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Гы! Класс! :)

У кого-нибудь были встречи с пернатыми? Чем закончилось?
Сегодня летал вместе со стрижами. Птиц 5 или больше гонялись, причем 450 действительно не боятся. Подлетали так длизко, что мандраж берет. Не за верт, а за птиц. Верт упадет - дело привычное. А такую красавицу пртичку, с таким пилотажем, очень жалко. Резко снижаюсь, они улетают, потом я делаю свое дело. Причем заметил, что у них есть своя территория. Летаю в стороне - не трогают, подлетаю, как я думаю, к их территории, начинают приставать. В общем, можно с ними ужиться.

Таки да, охраняют. И между прочим утром, засранцы, не спят. Летаешь в одном секторе - гоняются, перелетаешь в другой, - отстают.

Таки да, охраняют. И между прочим утром, засранцы, не спят.
Да, еще интересное заметил. Летало много стрижей. Мне места не было. Потом смотрю все птицы пропали. Не пойму куда делись. Потом осмотрел небо и увидел. Два красавца ястеба летают. Высоко, красиво. Медленно облетают территорию, Видно семейка. Это было в мае. Потом больше не видел. Значит еще водятся. Красивые птицы.

На хоббях появились хорошие и дешевые сумочки для моделей:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для 600-ки правда не очень прикольно, за счет стоимости транспортировки (с рц711-го более дорогую чуть ли не дешевле выходит), а вот на 500-ку, а тем более 450-ку цена более чем приемлема.

Ну че, завтра по прогнозу неплохая погода, днем правда "малооблачно, гроза", но как вы знаете в Коротиче погода отличается от городской, а грозу если что - пересидим и будем летать дальше, между капель ;)
Так что до встречи на баррикадах ;) я как обычно буду после трех дня.

Добрый день. На счет завтра (вс) все в силе? во сколько приезжать?

Если погода будет более-менее, то буду выдвигаться часам к двум.

Хелп! Перебрал валькеру. После подключения серв (элеватор - передняя, элерон - левая или правая, питч - другая) все они отрабатывают правильно по элерону, элеватору и при управлении и при перекосах. Когда же даешь кол.шаг, передняя серва начинает отрабатывать инвертно. Что может быть?

такого быть не может. посмотри внимательно. Тогда еще что-то должно быть не так

Менял местами все сервы. По механнике 100% правильно, но две идут вверх, одна вниз и наоборот.

О, кстати, инфа. Может это связано. Сегодня летал на ней, бахнул и положил боком на солнце. Когда собирался, оказалось, что канопа довольно сильно "поплыла" (выравнивал дома феном для волос, забил).

Останнє редагування:
Отлично полетали!
+мильйон!:клас:
Да, сегодня вертолетов было много: навскидку - 120я валкера, ШЕСТЬ! штук 450-ок,600-ка ESP, рыжик, гайка Х5, ну и конечно монстр с автопилотом. (кстати как его называть правильно?)....

Вертолетов было много, но гайка Х5 простояла весь день под столом, шо-то у меня сегодня на нее не стоял ;) а на рыжике аж самому понравилось, особенно крайний вылет.

Немного не в тему, но меня просто распирает, не могу не поделиться.

Поскольку у нас в вертолетном сообществе имеет место быть физик-ядерщик, полагаю ему сие будет интересно. Итак:

Людям, сведующим в истории, особенно военной, хорошо известно, что в 40-50е годы военные всего мира воспринимали атомные боеприпасы...ну, как очень мощный боезаряд и ничего более. Во всяком случае, понимания того, что личному составу будет аллескапут, если он попадет в зону применения этого оружия не было ни в 1953 году в Неваде, ни у нас на Тоцком полигоне в 1954. То есть потребовалось провести испытания и получить результаты, чтобы понять - никакая пехота в зоне применения ядерного оружия действовать не может - если она только не посажена в что-то подобное БМП.
Гражданские в плане легкости обращения с радиацией не отставали. Помните наборы "Юный химик"? А в 1950 году в США продавался для любознательных детей вот такой милый наборчик "Юный атомщик" ;) :

f2a2ae42cbac4ea4a4764cbdf8ce1759.jpg

Состав набора умиляет:
Geiger-Müller counter
Electroscope
Spinthariscope
Wilson cloud chamber
Low-level radiation sources:
Alpha particles (Pb-210 and Po-210)
Beta particles (Ru-106)
Gamma particles (possibly Zn-65)
Four Uranium-bearing ore samples
Nuclear spheres for making a molecular model of an alpha particle.
Prospecting for Uranium — a book
Gilbert Atomic Energy Manual
"Learn How Dagwood Split the Atom" comic book
Three C batteries
1951 Gilbert Toys catalog

Взрослые кстати тоже баловались "мирным атомом" не по детски. Скромный радиоактивный тюнинг для любимого авто:

3ed53c0a768406be1bae440140e5ba79.jpg

Ребята, тогда и меня за оффтоп простите. Там в Киеве сейчас такая полетушка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Всегда мечтал это увидеть, а теперь оно почти под боком в каких-то 500 км. Никто не хочет прикоснуться к истории авиации и послушать рев 12-24 цилиндровых монстров в четверг? Есть места в авто.

CMC68KD_Po8

Это у нас "полеты по тихому, скромно ". Ачто будет когда Артем полетит " по буйному , круто"??

ДА наборчиком впечатлился, вот бы нам сейчас для лабораторных работ студентам парочку таких достать.
А с радиоактивной свечкой нужно еще подумать - начальная ионизация понижает пробивное напряжение, но снижается и мощность искрового разряда, что приведет к увеличенному времени воспламенения смеси. При износе свечи часть полония уйдет через глушитель в атмосферу, ну и оно нам надо??

Останнє редагування:
прикольно для ЗАЗа, с катушкой низкой энергии))))
P.S. и дырчкам всяким
P.S.S а электромотору интересно....?

Назад
Зверху Знизу