Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

У Паши 100% есть, я у него когда то покупал мегафирменные, по баксу.

ЗЫ А сейчас они у тебя на чем, на проволочках? ;)

У Паши 100% есть, я у него когда то покупал мегафирменные, по баксу.
Действительно, есть у меня такие болтики, но не "мегафирменные", а такие, как надо, твердостью 12,9. Саша, что-то ты загнул "... по баксу", я не мегажадный :). Вот эти болтики
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...у кого можно занять пару шестигранных болтов м2,5x12 с гайками-фиксаторами для крепления шестерни ОР?
Антон, я дам тебе болтики и гаечки. Только в 450-ке они М2х12, а не М2,5. Еще проверь отверстия в валу основного ротора, а то у меня есть подозрение, что они больше, чем 2 мм. Если надо, то и вал дам :).

Вот эти болтики M2x12mm Socket Head Cap Screw...50 pcs.
Я года два назад предлагал заказать таких болтиков штук 100 - 200 для всей, как говорит А1, семьи. Заказ на Котлова 19 принимается только на большую партию. Один потянуть я не смог, да и мне такое количество не нужно. Никто в долю не вошел. И Паша тоже. Жаль. Такой заказ можно сделать. А просто найти такой крепеж с центральной частью без резьбы невозможно. Пересмотрел все сайты и не нашел. Может плохо искал. Приходится делать шпильки.

Чтобы небыло люфта в голове, я сажаю голову на локтайт, даю покрутиться голове, чтобы локтайт распределился, и потом зажимаю крепежом. И не трогать с часик, пока локтайт примется. И нет проблем... до следующего крэша.:D

Я двинул на полигон летать. Думаю до 9 часов будет сносный ветер. А после 7 метров. Летать не возможно. Так было вчера.

Останнє редагування:
ЗЫ А сейчас они у тебя на чем, на проволочках? ;)

Нет, на родном крепеже м2х10,5.

Антон, я дам тебе болтики и гаечки. Только в 450-ке они М2х12, а не М2,5. Еще проверь отверстия в валу основного ротора, а то у меня есть подозрение, что они больше, чем 2 мм. Если надо, то и вал дам :).

В том то и дело, что в комплекте крепежа для ДФС головы идут болтики на 2,5.

Хотя у меня есть подозрения по поводу того, чтобы оно туда влезло.

П.С. итак докладываю (не зря Андрюха говорит, что если летает, не лезь): достал таротовский ДФЦ вал (правда в кулечке нонейм, но намного качественней родного), вставил м2 в нижнее отверстие и о чудо, люфта нет, в верхнем точно м2,5. Снял родной вал, - диннее его мм на 3 (то то я думаю, почему у меня длинна тяг получилась по мануалу, хотя ни у кого она так не получается). оба отверстия рассчитаны на м2, но люфтят ужасно. А самое обидное, что хаб тоже рассчитан на м2, соответсвенно использовать ДФЦ вал с ним не получится, т.к. там есть выборка под гайку на м2. Короче теперь дилемма, что с этим всем делать?

Останнє редагування:
как вариант, перейти на АЛЗРЦшные ДФЦ валы
(слону понятно что не реклама)
Они как раз на 3 мм длиннее таротовских и оба отверстия под М2. Использую такие на обычной (не ДФЦ) голове. Но с ними есть геморой -шероховатая поверхность и диаметр сильно в плюсе. Приходится немного притирать.

А, ну и комплект регулировочных шайб к ним нужен, для выборки осевого люфта

Хочу сравнить с обычным валом АЛЗРЦ, который я Сереге продал после того как мне ДФЦ прошка приехала.
А на фотке по ссылке есть регулировочные шайбы. Или их не хватит?

В комплекте идут 2 шайбы по 0,1мм толщины. Должно хватить. Но я использую

Кстати как раз собрался заказывать еще этих валов. Могу взять тебе комплект на пробу.

Вечером сравню с тем, что есть в наличии, если не подойдет, тогда буду рад скооперироваться.

Действительно, есть у меня такие болтики, но не "мегафирменные", а такие, как надо, твердостью 12,9. Саша, что-то ты загнул "... по баксу", я не мегажадный . Вот эти болтики M2x12mm Socket Head Cap Screw...50 pcs.
***, Паша, по рублю... прости засранца ;) реально загнул.

Мда, подержал в руках АЛЗРЦ-шный вал, качество обработки г... даже по сравнению с ввинзрц. Что очень странно, учитывая качество остальных деталей (тех же межлопастных). Но наверное прийдется мне покупать АЛЗРЦ-шные валы, ибо перекраивать всю голову, укорачивая тяги и просверливая хаб у меня нет никакого желания.

Кстати как раз собрался заказывать еще этих валов. Могу взять тебе комплект на пробу.

Я буду делать заказ побольше, чем просто валы, так что могу закинуть Тебе пару валов. "Валы нннада?.."":)

Кстати, почему-то Паша на связь не выходит. Хотел у него попросить таки болтиков, - вчера свой при установке свернул. Как в анекдоте:
- Ты че не летал?
- Вертолет сломался...
- Что, зарулился и разбил?
- Нет, накурился и разобрал...

Останнє редагування:
Какие полетушки! :)

Какие полетушки! :)

Боян ;)
В авиамодельной лаборатории ХАИ был разработан и выпускался БЛА для внесения биодобавок для сельхозплощадей еще в прошлом веке.

Ну поскольку я летун космический не давно, то для меня не боян. Невидал ;)

А на этих выходных (23-24 июня) в Коротиче кто-нибудь на самолете летать будет? Хочу в первый раз запустить свой. На симуляторе вроде некотрый минимум налетал, но все равно в своих силах не уверен. Будет у кого совета спросить?

На самолете - ОБЯЗАТЕЛЬНО ;) самолетчиков там вообще намного больше, чем вертолетчиков. Приехай прямо сегодня после трех - все тебе будут ;)

Насчет "прийти", лучше было приходить сегодня. Я то завтра буду после 3-х, но вообще завтра людей будет немного, многие будут праздновать, а вот в понедельник - будут практически все, так что лучше приходи в понедельник к четырем.

Думал, что компания стрижей в небе - участь валькеры, но оказывается, что 450-ку они тоже абсолютно не боятся, если не сказать больше. Вчера летал вечером, так меня штук 10 облепило, - страшно. У кого-нибудь были встречи с пернатыми? Чем закончилось?

Как-то на Караване стайка голубей привязалась. Кругов шесть сделали вокруг коптера, потом резко снялись и улетели, как будто поизучали и что-то поняли.:)

Думал, что компания стрижей в небе - участь валькеры, но оказывается, что 450-ку они тоже абсолютно не боятся, если не сказать больше. Вчера летал вечером, так меня штук 10 облепило, - страшно. У кого-нибудь были встречи с пернатыми? Чем закончилось?
У меня была комичная с синицей. На 120-ке, я делаю мертвую петлю, параллельно летит синица, и... дальше я начинаю управлять синицей, а вертолет тем временем падает ;)

Назад
Зверху Знизу