Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Ну да, а можно еще и молотком ебнуть :-)

Кстати с приездом!

Так таки намазать локтайтом вал?

Ну да, а можно еще и молотком ебнуть :-)

"Шура, это не наш метод" (с) :D

Так таки намазать локтайтом вал?

Не стоит. Первую причину указал Дима. Вторая - велика вероятность попадания локтайта внутрь подшипника.

Гы. ну поржал. Про секас и молоток :) спасибо подняли настрой на весь день.

ЗЫ. на работе настрой убили. а тут подняли. приятно.
как по мне вообще все что связано с вертами и их настройками больше похоже на жесткое ****о. )))

Останнє редагування:
Господа!!! Будьте бдительны при обращении с ЛиПо!!!!

Только что звонил мне Артем, остался без полетов минимум на месяц, но если бы только это... в общем заряжал он батарею на Протоса. Тыкает в зарядник - 3-я банка не работает. Тыкает в другой зарядник - то же самое. Он себе недолго думая решил, что просто оторвался проводок банки, и ничтоже сумяши ставит в режим заряда с выдернутым балансирным разъемом.
Это пол-беды, беда, что после этого он пошел спать. В общем как проснулся - это Бог помог, батарея горит синим пламенем, рядом пылают 2 батареи на 700-ку. Короче начинает он это все тушить, выбрасывает эти батареи с балкона, и.т.д., потушил секунд за 10, потом бежит в ванну гарь смыть - гарь смывается вместе с кожей :(

В общем врач сказал, что может быть обойдется без пересадки кожи. Вот так вот. Так что господа, будьте ПРЕДЕЛЬНО бдительны с ли-по аккумами. Это - бомба замедленного действия. Обращайтесь предельно аккуратно.

мда, стоит отметить что везде НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют акумы при заряде без присмотра не оставлять.
Скорой поправки Артем!

Как подумаешь, **** берет! У меня этих LiPo 10 штук! Почти каждый день заряжаю. Но, конечно, без происмотра не оставляю. Читал о нескольких случаях, думал преувеличивают опсность. Но теперь верю. Жаль Артем. Поправляйся и удачи тебе!:)

Ага, я сама офигела. Ладно бы верт разбил, но такой поворот- это слишком круто:eek: Выздоравливай

Блин... Писец. Присоединяюсь ко всем, Артем поправляйся скорее!

спасибо, пальцы шевелятся, значит дело будет,а вот когда не знаю.Кстати батарейку из-за которой все началось зовут зиппи компокт.

Ты эта, чем сообщения набираешь (подозрительно так)? ;)

Кстати батарейку из-за которой все началось зовут зиппи компокт.
Бле... сижу, заряжаю 4 зиппи компакта и этак подозрительно на них смотрю :(

Быстрейшего выздоровления тебе, Артем!
Пообщайся с Вовкой (танкистом) из магазина "Чип", у него есть опыт в подобной ситуации, насоветует, к каким врачам лучше обращаться.

P.S. Пойду ка я подберу подходящую кастрюльку с крышкой и подставочку под нее... Буду в ней аккумы заряжать.

Останнє редагування:
Кстати батарейку из-за которой все началось зовут зиппи компокт.
В прошлом году купил зиппи компакт. В марте. В июле ее уже можжно было выбросить, тогда как турнига, две батарейки 2011 года, до сих пор летают. Сейчас эта зиппи компакт работает в передатчике. Размеры подошли. Нормально. Заряда хватает примерно на 5 полетных дней. Кроме размеров у этих батарей нет ничего хорошего. Заряжается током 0.5С. Иначе греется при заряде. Очевидно от этого и пожар у Артема.

кстати я к своей зарядке акуцел6 купил (или сам сделал, уже не помню) датчик температуры. и не жалею. пару раз уже останавливало зарядку по перегреву, правда nimh акумов. вечно я в них много пытаюсь впихнуть по привычке с липо.

Моя ГАУИ Х5, пилот Артем.

rG1nzMl_Kw0

В прошлом году купил зиппи компакт. В марте. В июле ее уже можжно было выбросить, тогда как турнига, две батарейки 2011 года, до сих пор летают. Сейчас эта зиппи компакт работает в передатчике. Размеры подошли. Нормально. Заряда хватает примерно на 5 полетных дней. Кроме размеров у этих батарей нет ничего хорошего. Заряжается током 0.5С. Иначе греется при заряде. Очевидно от этого и пожар у Артема.
Станислав, у меня компакты уже год, отдают пока нормально, почти не пухнут. Турниги 30С к этому же времени уже похужее, а Рино - вообще писец. Заряжаю токами 2С-3С, не греются. Что я не так делаю? ;)

ЗЫ А загорелись они у Артема потому, что сдохла (полностью) одна банка - перешла в КЗ, а он ее начал заряжать как 4-х баночную, хотя в реале она была уже ТРЕХ баночной, таким образом, на каждую из банок вместо 4.2 пошло по 5.6 вольта, вот она и полыхнула.

Ну как бы там вопрос был в том, что заряжалось без балансира. Получается, что зарядка отдает максимальное напряжение и они себе заряжаются, но та банка, в которой был 0 заряжается намного быстрее остальных, и в какой-то момент выхватывает перезаряд.
Сам боюсь этих аккумуляторов, заряжаю и храню в мешочке ЛипоСейв. В авто не оставляю, дома хранятся на кафеле в ванной.

П.С. Знаю, насколько литиевые аккумы нестабильные. В фонаре Ли-он 18650 как-то сама по себе начала нагреваться и нагревалась до градусов 50-60, а потом естественно сдохла. Но начала нагреваться спонтанно.

Артему скорейшего выздоровления!

кстати я к своей зарядке акуцел6 купил (или сам сделал, уже не помню) датчик температуры
А куда его, просто на аккум класть? Где бы такой датчик найти?

А куда его, просто на аккум класть? Где бы такой датчик найти?

только что глянул, у меня таки покупной. на хк точно есть, там и брал. класть на аккум. в настройках есть отсечка по температуре. он конечно идеален для круглых аккумов. к AA и подобным. внутри есть магнитик. но и на липошку ложится норм.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу