Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Странно.
У меня сейчас есть выбор. Или взять зиппи компакты. Или вот я с немцами списался - Gens ACE, или с лидерса - WinMax.
Винмаксы - наверное самые лучшие батареи из ОТНОСИТЕЛЬНО (не по цене хоббикинга) недорогих. Генс АЙСы - народ тоже хвалит, плюс немцы их усиленно рекламируют, как "батареи с самым честным рейтингом "С" в мире". И судя по отзывам с хелифрика - сия реклама полностью соответствует действительности.
Ну и очень многим нравятся эти самые зиппи компакт. Мне в том числе. Там по ходу "С" - тоже достаточно честные.

Однако, если 2 батареи 3.300 (т.е. на один полет) Зиппи компакт 35С 3300 с доставкой обойдутся примерно 105 долларов, то 2 батареи ВинМакс 40С-80 - уже 149 долларов. Генс АЙСы 25С 3.300 с доставкой - 124 но евро.
Вот сижу и думаю думу тяжкую. Наиболее привлекательны конечно компакты. Плюс Артему наверное интересно будет их попробовать как альтернативу, поскольку обычно он берет батареи в 2 раза дороже. Впрочем Артему и винмаксы наверное тоже интересными покажутся.

В общем думал-думал, плюнул и купил 2 таких на пробу: ZIPPY Compact 3700mAh 6S 35C Lipo Pack (заодно взял себе нормальный БП на 350 ватт, а то задолбали меня уже эти компьютерные, больше 150 ватт по 12 вольтам ни хера не тянут).

Останнє редагування:
Зато у меня две турниги уже по 1.5 года тянут. Уже, наверное, циклов 180. В прошдом году летал по ч летных дня в неделю. Два таких же по году. А зиппи не выдерживают.
Сейчас буду брать 4 штуки турниг. Пока не подводили. Кроме нано-теч. Те тоже быстро здыхали.

Все, уже сейчас не возьму. Те, которые хотел брать уже в БАКГРАУНДЕ. Опоздал, придется ждать. Только не знаю, что лучше. Отослать заказ и ждать, или ждать, пока появятся, а потом делать заказ. Александр, посоветуйте.

Останнє редагування:
Лучше брать из БЕКОРДЕРА (бекграунд, это несколько иное ;) ), тогда во первых - гарантированно хватит (если очень много желающих брать из бекордера, что их количество перекроет очередную поставку, они просто снимают продажу из бекордера), во вторых - гарантированно получите свежачок, как только они придут от производителя.

Лучше брать из БЕКОРДЕРА (бекграунд, это несколько иное )
бекграунд - это я загнул. Забыл как называется, а поленился посмотреть. Перепрошую. А за совет дякую. Свежачок, конечно имеет смысл. Я все понял. так и поступлю.

Любителям запастись попкорном - рекомендую заглянуть вот сюды:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и сделать свои выводы.

Хелидирект на фейсбуке выложил хот-модель Николь с Гоблином 500-м. Много лайков.
535486_10151350383983621_607716067_n.jpg

Интересно, из тех кто "лайкал", какой процент это делал за Гоблина? ;)

и к чему здесь гоблин. явно лайки не ему))))

на сколько я понял, для этой задачи симетрик хорошо подходит. У него с вибрацией все в порядке

В дополнение к тому, о чем я говорил в воскресенье - информация для сравнения:

1 ea. H5166C-FBL RotorTech 515 mm Flybarless Carbon Blades Trex550E/ GAUI X5 USD 34.00
1 ea. 208920 Torque Tube Front Gear Set USD 9.80
1 ea. 208381 Front drive gear set and Pulley Shaft with Steel Gear (15T) USD 7.20
1 ea. 208382 Mast Collar Set USD 2.40
1 ea. 208753 One Way Bearing (12x18x16) USD 4.20
1 ea. 208907 Tail Pitch Control Lever Set USD 2.40
1 ea. 208922 Rudder Control Guide USD 2.40
1 ea. 208921 Tail Support Clamp USD 2.40
1 ea. 208367 Torque Tube Tail Boom Assembly (Black anodized) USD 11.40
1 ea. 208321 Tail Boom (for X5 Shaft Driven Version-Black anodized) USD 7.80
1 ea. 208503 FES X5 Main Masts (8mm) USD 5.90
1 ea. 208366 CNC Torque Tube with bearing (for 500L blades) USD 7.80
1 ea. 208404 X5 Main Blade Linkage Rod (2x 50mm) x 4 USD 1.30
1 ea. 208401 Thread Rod for CCPM (2x23.5mm)x3 (3x65mm)x2 USD 3.60
1 ea. 208906 Ball Links Pack (4.8mm) USD 2.40
1 ea. 208909 Torque Tube Drive Gear Set USD 4.20
1 ea. 208380 Tail Output Shaft and bevel gear set USD 7.20
1 ea. 208369 CNC Tail Pitch Slider Set (for 5mm tail output shaft) USD 10.20
1 ea. 208951 X5 Tail Hub and Grip Assembly and Tail Output Shaft bevel gear set USD 14.00
1 ea. 208781 Washer Pack USD 1.80
1 ea. 208751 Ball Bearings Pack (6x13x5)x4 USD 3.60
1 ea. 208752 Ball Bearings Pack (6x13x3.5)x4 USD 3.60
1 ea. 208755 Thrust Bearings (T6x12x4.5)x2 USD 4.20
1 ea. H-6466C-3D RotorTech 640mm Carbon Fiber Symmetrical Main Blades USD 68.00

Забиваете на флаинге любой номер и смотрите номинальную стоимость, ну и сравниваете.
Дополнительные расходы - 2.7% чарджинг магазина, 4.4%+$0,30 чарджинг русского товарища (пайпал поднял с прошлогодних 3.5% для частников и 2.5% для магазинов), т.е. суммарно к этим ценам надо прибавить еще 7,1%
Зато для дилеров доступна пересылка Гон-Конг пост (а не ЕМС онли, как обычно). Так что по любому получается очень симпатичненько. Кому надо конкретно затарится на флаинге - свистите.

Умение правильно работать шагами - рулит! ;) посмотрите интересное видео - Тарек Алсаади и Алайн 800 Трекер. Для тех кто не в курсе - Треккер - в принципе не спортивный вертолет, он рассчитан для аэрофотосъемок, картографии и прочего. Однако умелыми руками можно и его заставить вытворять такоооое...

16vn2ZscpPQ

Саша, а можно подробней (флаинг). Я не в курсе....;)

Ну ты же на полетушки не ходишь ;)
Предложил мене один парнишка из России возможность покупать по дилерским ценам. Его выгода в том, чтобы у него не забрали дилерство ;) дома пилотов мало, а флаинг требует, чтобы он покупал на 2000 баксов в месяц (это они конечно шутят, но по любому хоть что-то покупать ежемесячно надо)
Дилерские цены Флаинга в среднем процентов на 30-40% ниже, чем розничные. С учетом того, что за пересылку денег туды/сюды убегает до 8% - получается на 20%-35% дешевле, плюс еще и пересылка НК пост вместо ЕМС. Т.е. оооочень неплохо (учитывая, что на Флаинге есть то, чего нет во многих других магазинах).
Поскольку он мне дал рег. данные с условием больше никому их не давать - то выглядеть это может так - ты составляешь список чего тебе надо (со ссылками, чтобы я не задалбывался это все вбивать), я забиваю это в корзину, копирую получившуюся на выходе сумму и присылаю тебе итоговый результат. Если интересно - обсуждаем дальше как это все купить.
Список я выложил, чтобы кого это интересует мог сравнить цены со списка с розничными. К примеру лопасти Ротортек 515 мм (на лопаты скидка меньше средней из тех, что на детали) - 34 доллара вместо 49, и.т.д.
Флаинг высылает на мой адрес, а если посылка большая (больше 100 баксов) - то и прямо на твой

Останнє редагування:

Задумался я о сумке (задолбался в прошлом годе вертолеты по 2 больших таскать) кроме того маленький продаю вместе с чемоданом, значит нужна большая.
Алайновские - дорогие, нафик. Однако есть АЛЗРЦ сходного размера. 30 баксов на 550-ку, 40 - на 700-ку. Там же можно купить чехлы для батареек, передатчика, инструментов в эту сумку. Вот гляньте:
1. На 550-ку, длина - 116

2. На 700-ку, длина 147, по ходу даже шваброид влезет, не говоря уж о фьюжене .50-м (600-ю брать стремно, она 125 - впритык к фьюжену) -

Две такие сумки, с сумкой для передатчика и двумя для батареек обойдутся 155 долларов с доставкой. Стоит ли оно того? Можно ли найти большие сумки для 550-ки и 600-ки в Харькове (естественно дешевле, иначе не стоит заморачиваться).

Ту про краши недавно говорили... разве это краши??? ВОТ краши!!!:

ih14xlL7cMA

сорри если баян...

Смотрю я на погоду - и сердце радуется.

Судя по прогнозу на завтра - погода будет как бы еще и не лучше. Есть предложение для людей свободных профессий - завтра одеться потеплее и поехать в Коротич - открыть сезон 2013. Наверное где-то к часу дня будет оптимально (наиболее тепло, в районе +3).

Если погода будет нормальная - давайте завтра часам к 11-12 созвонимся или тут спишемся.

ЗЫ Или может на Караван?

Завтра я - пас. Да и холодновато еще, долго не полетаешь.

А "долго" никто и не собирается. По паре батареек и разбеглись.
Я тоже более за Коротич, все равно через Олега поеду, а от него до Коротича явно поближе будет, чем до Каравана.

Назад
Зверху Знизу