Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Ну так мы вроде как и не с утра. Андрей уже на стреме, предварительно договариваемся на 2 часа - там, т.е. если ты ко мне в час придешь - будет нормально.

Кстати, я что-то совсем забыл. Склероз однако.

Коротич, воскресенье 13 марта.

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Очень хорошо погуляли, полетали, и.т.д.
Надеюсь на повторение в это воскресенье.

ЗЫ Особая благодарность Андрею за сосиски в спирте ;)

Вкладення

• IMG_3069.webp
    IMG_3069.webp
    133.7 КБ · Перегляди: 341
  • IMG_3074.webp
    IMG_3074.webp
    189 КБ · Перегляди: 355
  • IMG_3078.webp
    IMG_3078.webp
    163.8 КБ · Перегляди: 344
  • IMG_3083.webp
    IMG_3083.webp
    131.2 КБ · Перегляди: 340
  • IMG_3065.webp
    IMG_3065.webp
    131.8 КБ · Перегляди: 356
  • IMG_3076.webp
    IMG_3076.webp
    108.7 КБ · Перегляди: 336
  • IMG_3080.webp
    IMG_3080.webp
    148.2 КБ · Перегляди: 336
  • IMG_3087.webp
    IMG_3087.webp
    120.6 КБ · Перегляди: 339
Останнє редагування:
Отлично сегодня полетали! Получил заряд бодрости на неделю!
Принимаю поздравления с первым боевым крещением. :)
Докладаю. Потери в отряде квадрокоптеров - 3 винта и один мотор!
Винты - вообще расходный материал.
Для починки двигателя понадобится потерянный подшипник в дюймовом размере 3,17 x 7,9 x 3,6 (1/8" x 5/16" x 9/64"). Может завалялся у кого?
Слегка погнутую балку и защитный каркас всмятку вообще за потери не считаю, новые сделать - час времени.

Останнє редагування:
Мда... Но полет квадракоптера бумерангом хозяину в голову лично мне запомнится надолго ;) жалко остальной народ уже разъехался, не увидели.
Нафига оно тебе сейчас, ты все равно сикстекоптер до конца недели собрать планируешь? Эрго - 2 мотора пока лишние ;)

Началось с того, что я увел коптер, как мне показалось, слишком далеко в сторону и стал принимать слегка нервные действия по его возврату "к себе". В ситуации, когда смотришь вдоль плоскости коптера очень трудно оценить его ориентацию, а когда он идет прямо на меня - то и скорость приближения. А она с высоты нарастала быстро. :)
С задачей справился - привел. :)
В общем, свой хороший урок я получил.
И не беда, что многие не видели, будем рассказывать красочнее. :)

На неделе переделаю его в гексакоптер (шестикоптер, ****ти...). И пара запасных двигателей все-таки лучше, чем один.

Останнє редагування:
А я получил наконец-то ALZRC свой :) Собрал, жду Спартанчик. Думаю, на конец недели буду готов. Санька, покритикуй сборку, соседняя тема про впечатления о нём.

Пока вроде все без изменений - собираемся в Коротич, желающие - присоединяйтесь. Если вдруг завтра по причине неустойчивости погоды переиграем на Караван - неприменно отпишусь, где-то к 11 утра думаю. Следите за прэссой ;)

Итак, поскольку сегодня погода очень летная (солнышко безветрие), но в то же время весьма холодная, решили сегодня летать за Караваном, а не в Коротиче.
Мы там будет с пол-третьего (по новому времени).
Велкам!

чё там? как отлетали, ребят?

Неплохо полетали. Народу было человек десять. Вроде обошлось без серьезных крашей. Я свою первую бочку скрутил:)

Эхххх... я уже забыл какая ручка что делает, наверное. Надеюсь, на следующие выходные непредвиденных обстоятельтв не будет.

Не увижу я твой первый запуск АЛЗРЦ, к сожалению :(

чё так, а? сцыконтно? я крутой бластер поставил :)

тоже весьма гемморный день, к ремонту дома готовлюсь, жалко, не попал (((

Охуенно полетали. Я уложил свою проху метров с 30. Причем хитро так уложил. Смотрю - ее ведет куда то, что аж за голову перелетел. Не понял, что происходит. Дал газу в пол, перелетел подальше в поле через ребят, только начинаю выравнивать, вдруг она начинает дико крутиться вокруг оси, выровнял прямо крутяющуюся, чуть остановилась, опять закрутилась. Паша орет - дергай холд. Дернул, крутиться потихоньку перестала, падает, держу в горизонте, перед землей шаг-газ вверх до упору. Вот-так и учаться пля авторотировать ;) хлопнулся на лыжи.
По итогу для падения с 30 метров - шасси за 68 центов ;) надо поменять межлопастной, чуть-чуть его подзагнуло, удар все же сильный был. И мотораму дюралевую чуток выгнуло, надо разобрать и молоточком выстучать. И вроде все... Ах да, канопка моя любимая парадно-выходная в одном месте чуть надкололась - обиднее всего.

Что произошло - срезались все зубья на задней шестерне, ну задний винт и перестал крутиться. Ну для такого краша и такого падения получился не краш, а жесткая посадка. Так что падать тоже надо уметь.
Это был второй аккум. Я тихо озверел и пошел расчехлять хорька ;) Володя мне - ты че, думаешь хорьки в один день парами не падают? ;) (он своего чуть-чуть приложил) впрочем кроме деревянных лопастей - все целое, так что можно считать просто жестко сел. Ну взял хорька, и со злости скрутил на нем бочку, мертвую петлю и красиииивую горку. После чего сел и уехал домой с чувством выполненного долга ;)

Блин, а фоты там, видео? :)
Кстати, а чего срезались-то?
P.S.: а если скопировать все 5 шестерёнок и сделать их люминевыми или латунными? пару сзади, пару в раме и ведомую. получится, что *опа буде только лопастям и валу при краше? Просто не могу понять смысла слизывания шестерёнок хвостовых, что они уберегают этим?

Чего срезались? Ну видать зазор великоват был, а кроме того пару раз садился врывая хвостом в землю, один раз палочку деревянную поломал. Ну а сегодня начал делать бочки хвостом вперед, нагрузка на хвост максимальная, вот его беднягу и добило.
Причем думал менять ОБЕ шестеренки (ну в смысле обе пары, т.е. все четыре шестерни). Посмотрели дома тщательно с Олегом - передние - муха ****ь не ходила, так что буду менять только заднюю пару

Я тут от скуки начал динозавра оживлять. Все бы хорошо, но как всегда какая-то пакость... Эта гребанная тарелочка (стоппер) , в смысле болт не вкручивается - там резьбу в бошке всю сожрало. Думал, думал - решил залить эпоксидкой:) Посмотрим че будет. Там в принципе нагрузок нет, она для красоты больше, так что думаю, покатит. Осталось сервы собрать, поставить,плюс завтра заберу у Димы хвост, лопасти, прицеплю, и можно в небо:)

З.Ы А демпфера реально помогли:клас:

Я тут от скуки начал динозавра оживлять. Все бы хорошо, но как всегда какая-то пакость... Эта гребанная тарелочка (стоппер) , в смысле болт не вкручивается - там резьбу в бошке всю сожрало. Думал, думал - решил залить эпоксидкой:) Посмотрим че будет. Там в принципе нагрузок нет, она для красоты больше, так что думаю, покатит. Осталось сервы собрать, поставить,плюс завтра заберу у Димы хвост, лопасти, прицеплю, и можно в небо:)
Да можешь этот стоппер вообще не вкручивать - чисто декоративный элемент.

З.Ы А демпфера реально помогли:клас:
А то!

Назад
Зверху Знизу