Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Парни, а у нас в Харькове кто то экспериментирует с видеосъемкой с вертолетов\коптеров ?
Чучуть по гуглил и наткнулся на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, оказывается все так суръезно.

Хочется получить кадры что то на подобие с 1.45 на этом ролике

jqd1aAldtiA

Снималось на коптре, камере мне не известна, подвес, если не ошибаюсь простой без каких либо наворотов.
Буду признателен любой инфе

Буду признателен любой инфе
На
форуме посмотри.
Гонялся я как-то на коптере с камерой
за автомобилем, точнее, за моделью.
Маленькую машинку поймать в кадр очень трудно, поэтому показать пока нечего.
Сделаю активный подвес для камеры, тогда можно будет получить что-то более-менее смотрибельное.

Останнє редагування:
Я тоже познакомился с модельками в субботу (РУ-дрифт).
Ух и шустрые они, как то с корчами по проще, легче поймать фокус и сделать нормальные снимки\видео.
Но мы не об этом. Спасибо за форум, гляжу что там и как.

Народ, я смотрю что погода на субботу особо не радует.
Вопрос, как вы полагаете, стоит ли выгребаться на Коротич, или же ближе и легче (учитывая погоду) выехать на Караван?

И что решили на субботу? Коротич или Караван?

Караван, примерно с 12 - пол-первого. Зная себя и Олега - мы будем в лучшем случае к часу, но народ возможно и чуток пораньше начнет собираться

Да не было там (на поле) никакого ветра - 2-3 м/с (и то, только на верху, на земле не более 2 м/с) - можно сказать вообще нет.
ЗЫ Завтра (в воскресенье) в связи с более лучшей погодой - едем в Коротич.

Ну шо, господа, сегодня отлично полетали. Солнышко было, красиво... правда мягко говоря - не жарко ;) Около нуля, вечером вообще свалилось в минус.
Но неплохо, по идее все кто выбрался, смогли таки получить удовольствие.
Наверное это был последний выезд в Коротич в этом году, судя по погоде. Хотя... хто знает, может еще будем выбираться. В ближайшее время решается вопрос со спортзалом в Пятихатках с "повесушками" по воскресеньям. Так что будем продолжать и зимой но в другом режиме. Ну и сим естественно не забываем, возможно опять совместные посимушки затевать начнем ;)

Вечер добрый

А в зал всех приглашаете ;-) ?

Наверное да. На этой неделе как раз этот вопрос (по залу) будет окончательно обкашливаться, возможно даже в это воскресенье уже и будем в зале.
Как это было в прошлом/позапрошлом году - воскресенье с 19 до 21 - 2 часа, оплата 20-30 гривен с носа (точная сумма пока неизвестна), зрители, т.е. новички интересующиеся моделизмом - бесплатно. Микромодели - было бесплатно в прошлом вроде, но народ сам добровольно платил, в этом - неизвестно. Фактически все зависит от количества приходящих.

Радует.

Влюбом случае рад знакомству с Вами и надеюсь еще не раз увидимся)

Кстати, возник вопрос - как Blade mCPx летает в инверте с 4х канальной аппой в РТФ комплектации?

Очень просто. У нее забито прямо в мозги ВЕРТОЛЕТА шаг/газ. На пульте есть переключатель, который делит газ от 0% до 50%, и от 51% до 100%
Когда с аппы приходит сигнал в первом диапазоне, летает по кривым нормала, считая что 50% - это 100% газа и 100% шага, а 0% - это 0% газа и примерно шаг -2 градуса, если переключить тумблер, аппа переходит во второй диапазон от 51% до 100%, и в мозгах вертолета включаются кривые айдла, т.е. в 51% - 100% газ, шаги -9, в 75% - 0 шагов, 75% газа, в 100% - 100% газа, 9 градусов лопасти.
Надо отметить, что биндится 4-ка и 5-ка специфически, дабы мозги вертолета поняли надо включать внутренние кривые или нет.

Понятно, но как mCPx будет работать с моим Spektrum DX5 который поддерживается 100%, как переключать первый и второй диапазон (может это будет делать переключатель расходов RATE Hi LO)?

И еще, думаю что брать mCPx или 120ку (на модельке форумчанин новый BNF отдает за 1000 грн!, а mCPx только в магах 1450 грн.) разница в цене того стоит (не миллионер))))?

Да но дешевле на 450 грн. )))
Я новечек, только соосник и сим, вот и думаю, не рано ли СР?

Видишь ли, так как летает мСР Х... а, еще и учитывая его неубиваемость, можно даже СРАЗУ с него начинать, а уж после соосника и симулятора то тем более. ФП у тебя будет просто лишним этапом и выброшенными деньгами.
PS А может бросишь это дурное дело, да начнешь 450-ку потихоньку собирать (или купи у кого-нибудь недорогого клона)? Как раз за зиму в зале нормально висеть научишься.

Не совсем в тему полетушек на Караване и в Коротиче, но как в самую читаемую тему по вертолетам - сюда.

Вертолетом уже можно управлять силой мысли ;) пока правда виртуальным:

Доброго времени суток.Товарищи гуру, прошу помощи советом и дёлом.Собрал t-rex 450 pro, настроил опираясь на инструкцию,рекомендации форума "modelka",и руководство по аппе (SPEKTRUM DX7).Подлетаю слегка,но не уверен на 100 по настройкам и вообще.Руки ровные,желание большое,к крашам готов.Хотелось бы чтоб взял в руки и глянул знающий.До этого был соосник лама в4)),блайд сп про2,иногда мучаю найн игл про.Сим аэро флай в свободное время.

Назад
Зверху Знизу