Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Шо это ты так веселишься? Брал 700-ку с собой на море? ;)

Отрабатывать аторатацию на 700. :)

Отлично придумал, Дима:клас:
Вези мне свою 700-ку, буду на ней авторотацию отрабатывать.:yahoo: Только, если что, денег на 700-ку у меня нет, а на запчасти - тем более:D

Офуеть я сегодня полетал :(

А у меня только вчера дошли до моего руки... Сел в 12, закончил в час ночи. Сегодня пошел облетать. Облетал мля...
Первый аккум - отлично, второй - залетел метров на 300 от себя и там плюхнулся, просто не врубился что произошло, пока дошло что чего-то не так, ротор уже остановился в воздухе. Ну более-менее авторотировал, что ограничился ТОЛЬКО рамой и шассями (блин, опять все перебирать). И что вы думаете накрылось? Правильно новая обгонка, которой хватило аж на полтора полета. Блин, был бы ближе к себе - савторотировал бы, а так на таком расстоянии просто не понял что произошло, когда понял - уже было поздно. Денег не жалко, сколько там та рама стоит с шассями (а, правда еще батареи помял - выбросил). А вот жалко труда, и сейчас - опять все по новой - крути гайки

Слушай, а КАК может по шабашить обгонка? Что именно в ней ломается? Подшипник односторонний? Просто не понятно...

загадкой как раз есть почему она вообще работает

Тю, так надо разобрать и посмотреть, как она устроена:D Мне все равно основную шестерню в сборе надо выкидывать, она кривая шопездец...

как- понятно, а вот почему- это вопрос

Олег, ты конкретно про хорек, или про обгонки в принципе? ;)

ваще

возьмем автомобильный стартер, 750 Вт. Так какой там бендекс. ролики диаметром 5 мм и длиной 10 мм. И расположены на диаметре мм 20

Останнє редагування:
Наконец то появились лопасти Алайн по вменяемым ценам, но их сразу разгребли...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Блин, я загорелся:D

Саша, какие у тебя впечатления о rc711? проблем с ними не было?

Останнє редагування:
:) Блин, как я по всем вам соскучился!!! У меня это... вопрос возник. Мож Санька сталкивался с таким. Я тут иногда после работы полётываю по дворику, но бывают моменты вешу или лечу и такое, как останавливается на 0,5сек мотор и дальше продолжает крутиться, в висении верт проваливается на 2-3см за это время. В чём может быть проблема? где-то плохой контакт? заедает шестерня? На шестерню не похоже, был бы звук или я б ощутил это прокручивая ротор, но всё вроде б настроил идеально. Оно особо не мешает, наоборот, больше стремает, учит выходить из сложных ситуаций :) Но вот если начну чуть лучше летать, может быть плохо, наверное.

Я плакалъ:D

Переписка с rc711:

Sorry to inform you ALZ-450-D320A(black/white) is currently out of stock, would you like to take the blue one? Please kindly reply to [email protected]. Any inconvenience caused is much regretted. Please feel free to contact us if you have any question or request.

Пишу: Can you send to me the "ALI-HD320D" 325D 3G Carbon Fiber Blades for T-Rex 450?
(
)
They have the same price...

Ответ: Thanks for your email, sorry that ALI-HD320D are currently out of stock and ALZ-450-D320A(black/white) instock now!

Короче, пацаны третий день не могут понять, что у них есть в стоке:D Стремный магазин какой-то...

Пишет: все классно, лопасти есть, только теперь канопы закончились:D:D:D

Останнє редагування:
:) Блин, как я по всем вам соскучился!!! У меня это... вопрос возник. Мож Санька сталкивался с таким. Я тут иногда после работы полётываю по дворику, но бывают моменты вешу или лечу и такое, как останавливается на 0,5сек мотор и дальше продолжает крутиться, в висении верт проваливается на 2-3см за это время. В чём может быть проблема? где-то плохой контакт? заедает шестерня? На шестерню не похоже, был бы звук или я б ощутил это прокручивая ротор, но всё вроде б настроил идеально. Оно особо не мешает, наоборот, больше стремает, учит выходить из сложных ситуаций :) Но вот если начну чуть лучше летать, может быть плохо, наверное.
Одно из двух, либо контакт (по всей вероятности на тех трех проводах регуль-мотор) была у меня такая фигня, либо десинхронизация в регуляторе, попробуй уменьшить частоту ШИМ и угол "опережения зажигания" ;)
ЗЫ А какого хрена ты в Коротич по субботам-воскресеньям не приезжаешь, жена не пускает? ;)

Ну что, господа пилоты, как думаете, порадует нас погода завтра? Прогноз не так чтобы утешителен, скорее наоборот. Но может все же...

Не, с жёнушкой проблем нет :) Работа... новая должность :(

-Вот если бы была такая хрень - классика... Эх... Взял бы три:)

Наступало жаркое лето, Хуррикейны продолжали падать :(
На этот раз - опять Володин. Опять обгонка. 19 зубов. Регуль без гувернера. Лопнула на обычной не особо силовой мертвой петле в верхней части.

В общем 4 обгонки за месяц на 3-х разных вертолетах одна 20 зубов, 3 штуки - 19 зубов.

Мда... будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса (с) : :diablo:

Симптом - одинаковый - лопается наружная шестерня, обгонка сама по себе остается рабочей, но просто прокручивается внутри шестерни.

Мозговали сегодня с Володей, нельзя ли заказать на заводе выточить/выфрезировать пару таких вот шестерен из чего то НОРМАЛЬНОГО, которые не будут лететь через 2-3 аккума.

Мда. Обидно. Отличный! вертолет, особенно в ФБЛ варианте, но 2 недостатка - шестерни и обгонка. И если с шестернями еще можно побороться взяв делриновские, то обгонка :(

ЗЫ А я сегодня пытался его облетать, после последнего краша из-за обгонки. Ну тарелка как то совершенно неадекватно себя ведет - клонится назад после инициализации. И скокум орет - у вас что-то не того с передатчиком. По итогу оказалось - сломалась вот эта фигня (новая) :

5e22c0ee2309c2177ed85bf18616032c.jpg

Хорошо что не в полете. Почухал репу, посмотрел на выломанный кубик, понял что доверия к этому пластику больше нет особенно при такой конструкции, и заказал на ос-пропо от такую, как раз одна была:
c50c164109facb7e9c2908618e6ac670.jpg

из металла. Вообще мне нравится хорек, возможностью его доработки - очень многое можно сделать - карбоновую раму, хвостовой вал (если надо) и.т.д., но к сожалению есть вещи непобедимые - та же обгонка. :(

А если пойти к токарю и заказать ему копии всех шестеренок, но в металле?

Так обгонка сама по себе в металле. Вообще такое ощущение, что пошла агромадная партия брака именно в этом годе. Ну НЕ БЫЛО раньше таких диких проблем с этими обгонками.

Сегодня как не удивительно удалось полетать. Немножко. Потом приехал Миша Махницкий и запустил самолет с камерой - очень неплохая съемка получилась.

Назад
Зверху Знизу