Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Жаль, что на выходные сильный ветер прогнозируют. Если ветер отменят, в воскресенье (06.04.14) очень хочу полетать.
Тогда перемещайтесь в ветку "Кто летает на Жуках" ;)

За караваном еще не был. Там можно самолет взлетать\садить с земли, 1.5м размах крыла?
Там нет асфальтовой взлетки только накатанные дороги. Мне как жителю салтовки вроде подходит но я езжу на жуки там и пообщаться и полетать вместе можно, а так летаю у себя на школьном стадионе там место даже больше чем на дальней взелтке на жуках.
В вск если ничего не поменяется наверное поеду на жуки.

Будете в воскресенье катить на жуки-пишите. Поедем компанией!

Мужики, нам очень приятно вас видеть в общей, более обширной теме (тем более мы тут не столько полетушки, сколько околополетные темы обсуждаем, аппу, батарейки, технику), но для вашей же пользы, когда договариваетесь КОНКРЕТНО О ПОЛЕТАХ на Жуках - договаривайтесь в этой теме: www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1631040 просто все летающие на Жуках собираются там обсуждать именно кто и когда собирается. Больше шансов с кем-то договориться за компанию. Тут в основном договариваются о том когда встречаемся в Коротиче, да и то по большей части вертолетчики и многороторники. Самолетчики че-то в этой ветке не сильно пишут, даже абыдно, да? ;)

Александр не пишут потому что тут тусуются только вертолетчики ;)

Нет. Не пишут потому, что у самолетчиков все сложнее. ))) Взять хотя бы заход на посадку, не получилось сесть, на второй круг. ))

Не пишут потому, что у самолетчиков все сложнее

Не, у нас сложнее. Не получилось сесть - в лучшем случае меняй конички, лопасти или санки, или и то и другое, и третье!:D

......................

Сегодня получил посылку с евросклада ХК с двумя аккумуляторами. Аж не поверил, когда узнал, что пришла. Заказал 26 марта, а 4го апреля получил. Во! Впечатляет. Еще бы так с ГонКонга. Там у меня посылка, заказал (первая птица) - 31 марта, а ушла со склада (4я птица) 3 апреля. Тоже нормально. Трэкается. Посмотрим, когда появится.

Останнє редагування:
Вам везет.
У меня посылка с хобей ни как не приедет. Заказал 14 февраля! 29 февраля трекнулась в Киеве. Потом опять трекнулась в Киеве 7 марта. И ни гугу до сих пор. Я в шоке. Такого еще не было. Другие посылки которые позже заказывал и с хобей и с других сайтов уже почти все получил. С бенгуда одна за 12 дней добралась. Самое обидное, что посылка с аккумами. И 6s setup для 450 прошки.

Останнє редагування:
Везет, да не очень. Мне летать не начем. Полетела разгонная муфта. У меня уже три штуки дохлые на два верта. Сейчас нет ни одной новой или хотя бы годной. Вот и идут муфты в той посылке, которая ушла с хобей 3.04.2014. Если трэкнется об уходе с Сингапура, то еще можно подождать. Если нет, то возьму у Ярослава, хоть и задорого.
Я вообще осел. Перебил столько раз вертолет, из-за неправильного определения неисправности. Наложение было. Поставил новый регулятор YEP-45A. Вертолет стал падал много раз. Я и все, кто был в пошлый уикенд в Коротиче, думали, что это он виноват, отсекает батарею без причины. И вот олько недавно, до меня дошло, нарешти, что регуль ни при чем. Виновата муфта. Говернер поднял обороты, при которых заезженная муфта стала поскальзывать. А если она даже слегка проскользнет, то уже не подхватится. Она еще больше портится. Вертолет падает. Я его хочу подхватить, как на авторотации, но из за малой высоты он шлепается. бывало, что я после этого еще могу летать, но потом все повторяется, пока не добиваю вертолет до конца. И вот разбирая вертолет для замены главной шестерни, я с удивлением обнаружил, что муфта может крутиться во все стороны. Иногда зацепляется, но поймать проскальзывание ничего не стоит. А я даже снял регуль, поставил старый КДС без говера, думал, что полетаю как прежде. Вот и говорю, что осел. Я всегда говорю, что должно случится все, что только может случится. Обидно, пойдет погода, а лететь не на чем.

Останнє редагування:
Станисла, предположу, что относительно злой гувернер УЕПа просто проявил неисправность обгонной муфты. Т.е. рано или поздно проблема проявилась бы, но с УЕПом это случлось раньше.

2 FAAS. А у тебя аккумы с хоббей случайно не почтой фиджи идут? Трек типа LX********FJ или EE********FJ?
И как это у тебя 29 марта трекнулась в Киеве, а потом опять трекнулось 7 марта? Если это почта фиджи, то в Украину скорее всего посылка еще не импортнулась, т.к LX в Украине не пробивается, а ЕЕ вроде пробивается ЕМСом Украины. Но судя по форумам идут они очень долго.... И вообще у меня после чтения информации связанной с почтой фиджи и хобикингом сложилось впечатление, что информация по треку не соответствует действительности и реальная дата отправки неизвестна.

Останнє редагування:
А у тебя аккумы с хоббей случайно не почтой фиджи идут? Трек типа LX********FJ или EE********FJ?

Ага. Точно, трек EE***FJ.
И как это у тебя 29 марта трекнулась в Киеве, а потом опять трекнулось 7 марта?
29 февраля, описался. сорри
Укрпочтой она не трекается.

Так получал посылку FJ кто нить или нет? Я на всяк случай спор открыл в палке. Причем статус посылки на хобях уже стоит Cancelled и Unreserverd. Это как понимать? Они вообще ее не высылали что-ли? Или это из-за палки? (думаю похоже из-за спора в палке).

Останнє редагування:
Полетела разгонная муфта. У меня уже три штуки дохлые на два верта. Сейчас нет ни одной новой или хотя бы годной.
Могу поделиться. У меня есть несколько абсолютно новых обгонных муфт. Лет шесть лежат без дела. :)

Сегодня получил посылку с евросклада ХК с двумя аккумуляторами. Аж не поверил, когда узнал, что пришла. Заказал 26 марта, а 4го апреля получил. Во! Впечатляет. Еще бы так с ГонКонга. Там у меня посылка, заказал (первая птица) - 31 марта, а ушла со склада (4я птица) 3 апреля. Тоже нормально. Трэкается. Посмотрим, когда появится.
Ну бывает с Гон-Конга и куда быстрее. 28 марта в 9.30 вечера поступила на почтовый склад, 2-го апреля в 9 утра принесли ;) Артем не даст соврать... Единственный ньюанс - это DHL ;) ;) ;)

2 FAAS:
Опять нестыковочка. В феврале этого года вроде 28дней. Но это неважно.
Статус заказа на х-кинге изменился скорее всего из-за открытого спора т.к. палка заморозила пока денежки.......
Твой трек должен будет засветится в ЕМС украина, когда импортнется посылка. То, что он где-то как-то трекался, и вроде как даже в Киеве, я так понял это все не соответствует действительности ибо почта фиджи конторка та еще. Посылки как я понял получили только те, кто заказывал еще в декабре-начале января.
Я оплачивал в начале марта, трек дали через 2 недели тоже Ее.......fj. Пока тоже где-то двигался до 25марта, непонятно где, и тишина.
Мне видятся такие варианты:
-можно перевести в претензию на палке и она вернет деньги. Если посылка таки придет - заплатить хоббикингу за товар, без учета доставки.
-еще вариант сделать тоже самое, но посылку не получать. Пусть наш емс отправляет ее обратно. А нужные акки заказать на евроскладе. Доедет за 8-10 дней. Проверено.
-ну и последний вариант ничего не делать, а просто дождаться посыль.

Так, народ, на завтра обещают холодно, но солнечно? Кто в Коротич в субботу?
Лично я собираюсь одеться потеплее, и где то с 14-00-14-30 пару часиков полетать.
Кто со мной?

Опять нестыковочка. В феврале этого года вроде 28дней. Но это неважно.
Та я просто запомнил, что последний день февраля. Ну если быть совсем точным то так:
HK Accu + 6s 450 upgrate[edit] (HobbyKing)Киев Почта Фиджи
Прибыла в сортировочный центр, Киев
07.03.2014 06:12 (Время в пути: 48 дней, обновление: 28 дней)
обновить · завершить
Прибыла в сортировочный центр, КиевПочта Фиджи
04.03.2014 14:36
03.03.2014 12:38
28.02.2014 06:41
Прибыла в транзитный пункт, КиевПочта Фиджи
26.02.2014 13:15
Покинула почту, НадиПочта Фиджи
21.02.2014 14:06
Посылка добавлена на сайт
15.02.2014 13:03

Саша, спасибо за приглашение. Думаю кто-нибудь точно составит тебе компанию. Что-то Артем молчит. Думаю он летает в любую погоду. А как по мне, холодно то фигня, а вот то, что ветер обещают 8 метров, то кайфа летать на 450ке никакого, это не то, что полеты на твоих взрослых вертах. А больших у меня нет. А вот в воскресенье погода должна быть получше. Можно и полетать. Составил бы компанию.

Я про воскресенье тоже думаю, завтра у себя пожужу, если дождя не будет.

Могу поделиться. У меня есть несколько абсолютно новых обгонных муфт

Спасибо, Паша, за отклик. Я тут, из трех или больше, муфт подобрал пару вроде бы нормально работающую. Но, конечно, полной уверенности нет. Я завтра осторожненько попробую полетать. Если будет хоть маленькое подозрение, то сразу же прекращу полеты, если они не прекратятся сами:D.
А при встрече, по договоренности, я позычу у тебя муфту. В посылке с ХК идет 3 комплекта узлов в сборе. Но когда это прибудет - это вопрос. Ни сегодня ни завтра я не планирую Коротич. Если понадобится среди недели, то я позвоню и мы договоримся, когда мне подъехать в Хатки. Еще раз спасибо.

Ув. товарищи авиомоделисты. Кто нить будет летать сегодня -завтра? Я ,так сказать , начинающий моделист, строю помаленьку самоль, очень хочится пообщаться с профи,посмотреть как это все происходит.

А вот в воскресенье погода должна быть получше. Можно и полетать. Составил бы компанию.
Ну в воскресенье это само-собой, подтягивайся. Я думаю, в воскресенье я где-то в 12 поеду, соответственно там буду к часу. А сегодня все же попробую на часик-другой подскочить.

Ув. товарищи авиомоделисты. Кто нить будет летать сегодня -завтра? Я ,так сказать , начинающий моделист, строю помаленьку самоль, очень хочится пообщаться с профи,посмотреть как это все происходит.
В воскресенье людей однозначно будет больше, в том числе - и самолетчиков. Так что планируй "пообщаться" на воскресенье.

Ну в воскресенье это само-собой, подтягивайся. Я думаю, в воскресенье я где-то в 12 поеду, соответственно там буду к часу. А сегодня все же попробую на часик-другой подскочить.

В воскресенье людей однозначно будет больше, в том числе - и самолетчиков. Так что планируй "пообщаться" на воскресенье.

а где именно? если коротыч-как туда добраться без машины?

Назад
Зверху Знизу