Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Я рассчитываю быть к часу (с учетом перевода времени это к двум по старому).

Саша, мы переводим часы на час вперед. Значит 13 часов по новому - это 12 часов до перевода времени, а не 14 часов.
Я не планирую сегодня в Коротич. Для меня холодновато. На этой неделе я и так хорошо полетал. Пришлось поставить старый регуль КДС 30ампер. YEP 45A угробил мне все запчасти. Планирую соорудить стенд для испытаний. Только вот ток у меня нечем измерять. В общем при встрече посоветуюсь с Вами. Нужно все таки найти причину, почему регуль отсекает вообще батарею или только двигатель, когда все опции по отсечке отключены. Он может это делать только тогда, когда пропадает связь с передатчиком. Но это мало вероятно, если только не подбрасывает эту причину БЕК. Делать возврат - дешевле купить новый. Не повезло мне с этим регулем. Я читал, на форумах, по поводу этого регуля. Люди жаловались на качество. Приходилось его разбирать и пропаивать и проч. Штука хорошая, но не повезло. Вам удачных полетов.

Ага. Ну значит я там буду к 14-00 по новому, т.е. в 13-00 по старому. В общем сегодня я там в 2 часа дня.

Ищем серву Футаба S-9254 или с теми же свойствами. Может у кого нибудь валяется лишняя:)

Уже нашел. У Ярослава заказал ремонтный набор шестеренок. Удивился - Футаба, силовая серва, а шестерни пластик. Слава богу что мне на 450ку такие не нужны. У футабы смешные цены. Это другу. Он любит все очень большое.

Останнє редагування:
Господа. Кэк бы возможно слегка нарушая правила форума, но - не могу не поделиться.
Мой товарищ Антон (Львов-Москва) создал украинско-российский магазин "Револетрикс". Цель магазина - чтобы моделисты с Украины и России могли покупать товары фирмы "Револетрикс" по их ценам, но с доставкой по нашим ценам. К сожалению об этом магазине я узнал ПОСЛЕ того, как мы с Артемом заказали батарейки на флаинге. Вышло бы дешевле, и судя по отзывам - не хуже.
Собственно вот магазин, цены - фтыкайте сами, вам понравиццо ;) -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати да, я с этим Антоном уже связывался. нормальный человек, даже может помочь, если кто-то чего-то не знает.

Да, да, к сожалению. Посмотрел сайтик, закинул в избранное, и нашел батареи серии Revolectrix SILHV . Есть вопросы. Кто производитель? Соответствуют ли С действительности? Как быстро, можно увидеть батареи у себя дома после проплаты?
Сколько стоит (примерно) доставка?

Артем, я сегодня с ним списался, завтра, в крайнем случае послезавтра усе тебе расскажу.
ЗЫ Какие конкретно ты батареи хочешь? Кидай ссылку сюда, может и мне такое надо ;)

Хочу обратить ваше внимание, цена на батареи действительна при заказе ОТ 5 штук одинаковых. Это не чья то прихоть, это - требования почты и Револетрикс. Поэтому кооперируемся между собой ежели что ;) Я бы наверное чуть попозжее с кем-то скооптировался на даймонд или платинум лебел 3.700 или 4.400 - пока еще определяюсь, что для мну лучше.

Привет всем!
Я в этом хобби новичек. Хотел спросить у опытных товарищей где можно максимально комфортно полететь на модели самолета?
У меня Sbach-342 електро. Сервы заменены на электронные, управление-Спекрум восьмерка.
Как такового опыта почти ноль. Пару раз поднимал в воздух, пару раз удачно уронил с малой высоты на пахоту. Все осталось целое но для себя сделал выводы:
Побольше тренировок на симуляторе и поменьше ветреной погоды.
С ветром вообще беда-выходишь на улицу и попадаешь в полный штиль, собрался, загрузился, выехал к полю, а там........:(
Слышал про Коротич но не знаю как там и что.
В общем, сезон на носу и хотелось бы совета от бывалых.

Спасибо.

Мест для полетов в принципе не таки много. Коротыч, поселок Жуковского, поле за "караваном" ну вот пожалуй и все хотя где то есть еще возле филипморис поле. И всякие стадионы что возле школ но, это не совсем для новичков.
Размер Вашей модели?
По выходным в коротыче и на жуковского летают и вертолетчики и самолетчики.
На счет ветра так надо и с ветром учится летать но для начала конечно лучше же без него. Кстати в симуляторе настраиваете ветер и летаете очень помогает в дальнейшем.

какие-то они ох..но дорогие.
Оно того стоит???

какие-то они ох..но дорогие.
Оно того стоит???

Дык фирма же! по отзывам не хуже гиперионов, а некоторые утверждают что и по лучше будут. Вообще для себя решил, что будут покупать батарейки с рейтингом не ниже 30С у меня они правда самолетные не большие 1300-2700мА*ч. Пока что устраивают китайские.

Дык фирма же! по отзывам не хуже гиперионов

Если эта "фирма" даст батареи, которые обеспечат 200 и более циклов, то тогда стоит на это обратить внимание. Если же нет, то китайские вне конкуренции. Они дают по 100 и более циклов, но цена все прощает.

У меня китайские батарейки больше 2-х сезонов один фиг не выдерживают.

Ага. И походу чем сильнее отжигаем, тем быстрее они сдыхают. (я имею ввиду китайские) хотя все компенсируется ценой. У меня один аккум 1,5 года ему turnigy, ща токо блином на нем можно, ставлю его первым, для разогрева. Потом летаю на тех, что по новее и получше. Вообще думаю аккумы с такими нагрузками больше года не тянут.

Вообще думаю аккумы с такими нагрузками больше года не тянут.

Все правильно. У меня бывали батареи других, крутых фирм. Сдыхают точно также как и китайские. По настоящему вздохнул, когда стал покупать липо турниджи. В общем проблем почти нет. Только не переразряжай. Дешево и сердито. Всегда имею 7-10 батарей. Каждый сезон обновляю 3-4 батареи. Когда проблемы с доставкой, то и возникают проблемы. Может у них и динамика не подходит для крутых пилотов. Но для меня - люкс. Вот так.:D

Станислав, мы все летаем по разному. Так как летает например Артем, так у него если ФИРМЕННЫЕ батареи проживут 100 циклов - это за счастье, и очень хорошие батареи. А Турниги у него вообще либо не живут, либо он уже НЕ МОЖЕТ летать на них то, что он летает - т.е. просто батареи не тянут.
Поэтому хорошие/плохие, нужны фирменные/не фирменные, это в первую очередь зависит от нас, как от пилотов, во вторую - от техники которую мы используем.

Ага, сегодня APLUS Extreme 65С прогрел по 1-му цыклу, 2,6-2,8 внутреннее сопротивление.

Мест для полетов в принципе не таки много. Коротыч, поселок Жуковского, поле за "караваном"
За караваном еще не был. Там можно самолет взлетать\садить с земли, 1.5м размах крыла?

Я в этом хобби новичек. Хотел спросить у опытных товарищей где можно максимально комфортно полететь на модели самолета?

Я тоже новичек. С Коротичями пока не сложились отношения. Первый взлет, 1,5 минуты борьбы с ветром и... падение. Топал чуть ли не через все летное поле. Если серьезно, для меня, жителю салтовки, далековато.
После восстановления решил проверить "жуки". Очень понравилось. Во первых 3 взлетных\посадочных площадки. Во вторых места предостаточно для новичка. В третьих 15 мин от дома. Три дня подряд по 5 аккумуляторов и ни одной аварии (тьфу 3 раза). Минус в том, что за пределами площадок рельеф очень бугристый, посадка в травку довольно сомнительна.
Жаль, что на выходные сильный ветер прогнозируют. Если ветер отменят, в воскресенье (06.04.14) очень хочу полетать.

Хочу обратить ваше внимание, цена на батареи действительна при заказе ОТ 5 штук одинаковых.

Народные депутаты поддержали законопроект № 4576 "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине"

Среди прочего:

- уменьшить необлагаемый импорт товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, с 300 до 150 евро;

Будьте внимательны при заказе посылок из-за рубежа.

Вкладення

•  я еще до кучки все собрал и крылья поправил.webp
    я еще до кучки все собрал и крылья поправил.webp
    182.2 КБ · Перегляди: 98
  •  восстановления до взлета.webp
    восстановления до взлета.webp
    115 КБ · Перегляди: 90
  •  первой посадки_поселок Жуковского.webp
    первой посадки_поселок Жуковского.webp
    122.1 КБ · Перегляди: 89
Останнє редагування:
Артем, мне твои полеты на "уставших" батареях понравились больше. Фигуры выглядели более ровно и плавно, как по мне. Все ИМНО.

Назад
Зверху Знизу