Добавлю и от себя скромную писаку.)
Начав изучать и практиковать, я довольно быстро ощутил что во-первых, влияние моей мысли и слова на людей невероятно возросло, какую бы ересь я не говорил. Во-вторых, появилась способность извлекать суть из вещей, благодаря чему стало возможно узнавать не детали а принцип. Эти два фактора позволили мне очень быстро стать «брамином» в кастовом локус социальной группы где я находился(на тот момент университет). Постоянно играясь не-деланием и стиранием личной истории удавалось создавать занятные ситуации, двигать себя и свою социальную группу вперёд. Это всё было «по-кастанеде». Далее я начал пробовать работы А. Похабова и способы что предлагает он. И эти практики помогли очень быстро стать весьма неплохим специалистом в своей отрасли и начать много зарабатывать. Но сейчас я начал изучать каббалу, пока даже не понял в каком углу кровати хуже пахнет, но УЖЕ взгляд на мир и способ восприятия многих вещей изменился. Работать я прекратил, но доход мой не упал. Это прозвучит странно, я ещё не понял как это работает, но похоже если не быть ебнем и жить более-менее осознанно, пытаясь «Альтруистически получать», вселенная постоянно пытается помочь в содержании практика! Сейчас я в некоем застое, постепенно возвращаю способность осознанного сновидения и собираюсь выпустить свой проект что бы никогда больше не идти на «галеру» умышленно. Всякий раз, когда происходит долговременный отказ от практики - осознанность падает и судьба даёт пинок под ******у.
Короче. Эзотерическое знание пока проявляло себя исключительно с положительной стороны. Соотношение затраченных усилий и результата в проекции на быт - несказанно высокое. Без этого теперь жития особо не вижу.