4000 грн на місяць

Польша

• Автор теми Автор теми Jurij78
  • Дата створення Дата створення

Ну тут очень абстрактный вопрос. Много зависит от работы.

Если говорить о плюсах конкретно для меня, то:

1. Нормальная оплата
2. Качественное жильё
3. Дешевые машины
4. Похожий менталитет
5. Лёгкий для нас язык
6. Нормальный подход во всех инстанциях
7. Хорошие дороги
8. Очень легко путешествовать по ЕС

Минусы:
Да нет их для меня. Разве только моих близких друзей тут не хватает.
Ну и много всяких правил, которым надо следовать. Типа нельзя шашель в гаражах жарить или въезжать на крытую парковку с ГБО или ещё всякие.

В Украину теперь хочется только в гости.

Ну тут очень абстрактный вопрос. Много зависит от работы.

Если говорить о плюсах конкретно для меня, то:

1. Нормальная оплата
2. Качественное жильё
3. Дешевые машины
4. Похожий менталитет
5. Лёгкий для нас язык
6. Нормальный подход во всех инстанциях
7. Хорошие дороги
8. Очень легко путешествовать по ЕС

Минусы:
Да нет их для меня. Разве только моих близких друзей тут не .
ППКС! Дешевые машины меня не интересуют, по крайней мере пока, а в остальном согласен. Добавлю ещё - отношение на работе, к людям относятся именно как к людям. "Я начальник- ты дурак" как в Украине тут нет. Мордоворотов охранников, на заводе- как в тюрьме, как это бывает в Украине тут тоже нет. Трудовой кодекс соблюдается неукоснительно - больничный, отпуск, все дела. Рабочий день - 8 часов ( обеденный перерыв включён, т.е. реально 7,5 часов, а платится за 8), два выходных в неделю. Больше работать можно- но это по желанию и не всегда есть возможность.

как то ехал в ноябре 2017 на поезде Москва-Тюмень, два вагона украинцев. Классные ребята, с бригадирами бухали в вагоне-ресторане. По их словам, летом работали в Польше на плантациях ягод, заработали по 600 баксов в месяц, сейчас двигают в сибирь на делянки, обещают по 40-50 тыс руб в месяц. По их словам поляки изредка кидают, нужен договор зарегенный где-то

В мелочах. Например если трудоустроен через посредника, на умове злецения, предприятие оплачивает переработки по повышеной ставке, а посредник за все переработки платит как за обычное рабочее время, несколько часов могут потерять при подсчётах. Ну и неорганизованность - дали адрес жилья - приезжаешь а там всё забито, места нет, звониш координатору и начинается мозгоёбка.

Назад
Зверху Знизу