Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польша vs россия.

• Автор теми Автор теми a999
  • Дата створення Дата створення

К какой стране лучше присоединится Украине?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    111

Предлог капсом - это какой-то намек ? )
Я это словосочетание так не пишу.
Пишется НА Кубе, НА Суматре, НА Хоккайдо, а Украина - это не остров. Поэтому В. Запишите там себе в блокнотик )

Что тебе неприятно признавать социол. опросы, в которых твое мнение в меньшинстве

моего мнения там вообще нету. вот в чем соль. я свой выбор уже сделал. поэтому и уехал из Украины. и это я признаю.

Reið;29738749 сказав(ла):
Предлог капсом - это какой-то намек ? )
Я это словосочетание так не пишу.
Пишется НА Кубе, НА Суматре, НА Хоккайдо, а Украина - это не остров. Поэтому В. Запишите там себе в блокнотик )

По общепринятой практике, в русском языке пишется "на Украине". Как, кстати, и в польском.
А уроки русского языка от страны, где русский даже не официальный, просто смешны.
зы Убери капс - иначе могут влепить баллы :)

Reið;29738886 сказав(ла):
моего мнения там вообще нету. вот в чем соль. я свой выбор уже сделал. поэтому и уехал из Украины. и это я признаю.

Вот из за таких тролей- за Польшу "большинстово" не этом форуме. Не удивлюсь, если где то в другой стране вы хорошие зарабатываете, и такие как вы спонсируют здесь фашиков типа Тягныбок и Хфарион

По общепринятой практике, в русском языке пишется "на Украине". Как, кстати, и в польском.

я исхожу чисто из грамматических критериев. если вы мне сможете объяснить, почему правильно в данном случае употреблять предлог на вместо предлога в - с интересом послушаю.

а касательно поляков - да, они тоже в большинстве своем говорят Na Ukrajinie и я им тоже всем задаю этот вопрос, ачколвек украйина не выспа, не остров. Они долго думают и потом соглашаются, что так говорить как-то странно )

Предположим, что то, что предрекают наши совкоозабоченные друзья свершилось. Украинская государственность потерпела крах. И нам, как Хмельницкому в своё время, надо присоединится к другой стране. Из четырёх стран - соседей Украины, серьёзно рассматривать можно только Польшу и Россию. С обеими у нас много общего в культуре и истории. Как по вашему, кого выбрать?

ЗЫ Прошу не рассматривать эту тему, как руководство к действию. Это всего лишь опрос общественного мнения.

ЗЗЫ Голосуют только граждане Украины.

По сути дела Польша и россия - близнецы-братья. Таки очень похожий менталитет. Потому и ненавидят так друг друга, шо видят своё отражение в зеркале...

Reið;29739111 сказав(ла):
я исхожу чисто из грамматических критериев. если вы мне сможете объяснить, почему правильно в данном случае употреблять предлог на вместо предлога в - с интересом послушаю.

Думаю, так просто исторически сложилось. Да, наверное, сейчас не по грамматическим нормам - но язык все-таки не математика и в нем множество исключений :)

По сути дела Польша и россия - близнецы-братья. Таки очень похожий менталитет.

У меня впечатление обратное.

Думаю, так просто исторически сложилось. Да, наверное, сейчас не по грамматическим нормам - но язык все-таки не математика и в нем множество исключений

Да, это странный момент, и почему так я пока не знаю. Могу только сказать, что в книге поляка Г.Сенкевича "Огнем и Мечем" автор тоже употребляет na Ukrajinie. Увы, но пока что нету у меня знакомых полонистов. Появятся - обязательно у них поинтересуюсь

"В Украине" правильно,"на Украине" это из разряда народного суржика .

Вопрос № 257023

подскажите пожалуйста, как правиль пишется "на Украине" или "в Украине"?
Benzler

Ответ справочной службы русского языка

Верно: (жить) на Украине.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я считаю, что предлог "на" указывает на некую ограниченную область, территорию
(на Кубани, на Кавказе, на Востоке, на Бали), но никак не на государство. Поэтому мне всегда и режет глаз этот предлог в сочетании с Украиной. И дело тут ни в политике, ни в языковом пуризме. Считаю, что это не верно, вот и все.

:іржач:да грамота это всё х... -скажут Barmaley.1 и Reið. Вот они у нас настоящие лингвисты.:іржач:

Reið;29738886 сказав(ла):

Reið;29739651 сказав(ла):
Я считаю, что предлог "на" указывает на некую ограниченную область, территорию
То что Вы считаете - засуньте себе в ж..ой извините, Вы же Великий Лингвист! куда уж професорам из России. Вас скоро в Россию пригласят, будете там лапотников учить, без Вас уже никак!:іржач:

да грамота это всё х... -скажут Barmaley.1 и Reið. Вот они у нас настоящие лингвисты.

Я по крайней мере обосновал свою точку зрения. От вас кроме как "а так говорят в России" я не услышал. А в России много чего говорят, а еще больше пишут. Пусть...Хоч до засратэй шмерчи.

россия и Украина - это разные народы, разные языки, разный менталитет, короче говоря, россия - это очко!

Предположим у bazz1112 есть три яблока, одно яблоко заберет ***, а другое *******... сколько яблок останется у bazz1112?
дополнительный вопрос: если к bazz1112 отдаст яблоко сначала ляху, то он любит ляхов?

А пусть попробуют забрать. У меня останется 3, а сколько у тебя - это твои проблемы.;)

Назад
Зверху Знизу