Статус: Онлайн
Повідом.: 12099
Повідом.: 12099
Разберём детально.Этот плюс минусится десятком минусов, от "доступности" кредитов до инфляции, которая падает только в официальных СМИ.
Это только если считать безработицу по количеству получающих/обращающихся за пособием по безработице.
А цены растут и ассортимент уменьшается. В потребительской корзине, лично моей, цены за последний год выросли на 50%. Мой доход за этим ростом не успевает.
Так что мне толкy от "официального" курса инфляции?
Совершенно верно, потому, что она стабильно ухудшается, причем по всем показателям.
Доступность кредитов - имеется в виду ставка? Так она в последние годы была рекордно низкой, а раньше 7 - 8 процентов кредит на недвигу был нормой. Вот и сейчас 7 - 8 процентов.
Я не вижу массы безработных, все кто хочет найти работу находят её, налицо дефицит рабсилы, конечно не на жирных позициях, но он есть.
Опять таки, детально - на машины цены взлетели, да, на недвигу в NY наверняка, а у нас и во многих других местах не так уж чтобы... Билеты на самолёт как стоили 20 лет назад, так и сейчас, слетать в Европу от 500 до 1000 на человека. Продукты... некоторые подорожали, некоторые нет, многие взлетели но потом упали опять. Картошка как стоила 10 лет назад, так и сейчас 5 долларов за 10 фунтов.
Ну не вижу чтоб ухудшалась, вижу как молодёжь стонет как всё дорого, но от ежедневного похода в Старбакс не отказывается. Да, многое сейчас в ситуации для молодёжи хуже чем 20 лет назад, но... моя первая зарплата после универа была в 2 раза меньше чем предлагают сейчас, и дом мой стоил тогда в 2 раза меньше.
Не так давно американская семья из 4х человек могла спокойно жить на зарплату одного
человека, причем в производственной отрасли. Иметь две машины и маму-домохозяйку.
Если мы говорим о 70-х - 80-х годах то я тогда здесь не жил, но те с кем я разговаривал считали что тогда была конкретная ****, вьетнамская война, арабское нефтяное эмбарго, инфляция была офигезная, ****** по ссудам на недвигу 18 - 20 процентов...Когда я приехал в 93м, колледжная писюнота даже в Бруклине могла подрабатывая в магазине джинсов
снимать на двоих коморку, шоб жить не с родителями и ездить на разьебаном (или не очень) линкольне.
Сейчас семья из 3х человек, при всех работающих сводит концы с концами.
Понятно, что "концы" у всех разные,
Опять, давай детально - в 2003-м году (20 лет назад, через 6 лет после окончания универа) я зарабатывал 60 тыс., моя жена не работала, смотрела за двумя детьми, у нас были две машины. Сейчас человек на таком же уровне зарабатывает 120 тыс. и более - менее может так же жить.
Правда запросы увеличились - уже нужны не две скромные машинки а 2 внедорожника по 50 тыс. Дом тоже хотят отдельно стоящий, да чтоб много комнат, ремонт, задний двор и так далее.
Останнє редагування: