Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польша. Еще одна исповедь еще одного иммигранта

• Автор теми Автор теми Денис Л.
  • Дата створення Дата створення
Re: Польша. Еще одна исповедь еще одного иммигранта

Покажите мне хотя бы одного украинца без польских корней который получил гражданство и тогда я в это поверю.
Кто получал без карты поляка? - тут другой ньюанс, 5-10-15 лет назад те кто могли работать без карты поляка (blue card, еврейская иммиграция или еще что-то) ехали работать не в Польшу.
Поэтому натурализированных не через карту поляка людей очень немного: им это не нужно было.

Чтобы купить битую машину с аукциона (то, что делает 90% украинских покупателей) надо однозначно действовать через брокера. По другому - никак.
Одно дело здесь нанять брокера за $300, другое иметь дело с местным брокером оттуда, это уже тысячи $, и надуть могут легко.

Одно дело здесь нанять брокера за $300, другое иметь дело с местным брокером оттуда, это уже тысячи $, и надуть могут легко.
Не понял что имеется ввиду...
Для покупки на карфаксе надо нанять местного брокера с лицензией. Потом переслать машину с локального аукциона в НЙ или СФ в компанию, которая занимается контейнерной перевозкой авто (500-1000 долларов). Можно напрямую связатся с товерами, можно через того-же брокера.

Украинские брокерные компании за "1500" предлагают купить и передать на склад. Не думаю, что если самому удаленно делать все это - получится сильно дешевле. За то возможности залететь будет много больше.

Еще нужно иметь техническую возможность заплатить депозит/за машину/товинг. Не все возьмут кредитку, далеко не все возьмут украинскую кредитку.

Просто надо не выначиваться и искать тех кто работает с заграницей, а не тех, кто дешевле.
И еще надо гуглить (иначе бы иначе бы вопрошающий не пытался купить на ебее) и размещать тему в соответсвующем разделе. А не засирать польскую тему :)

Честно, про Польшу не знаю, в Португалии в Альгарве 20% населения англичанe и ещё 40% местных говорят по английски.
Может там именно англоязычный механик и нужен.
А в Польше возможно есть компании где могут быть нужны [свободно] англоговорящие сотрудники разного уровня.
Но спорить не буду.

А спорить и не надо,
В идеале везде нужно знать английский + язык страны, в который живешь - и будет счастье :) Португало-англоязычный механик будет куда востребованней просто англоязычного. Да и ему самому будет в 10 раз легче.
Конкретно в Польше - очень много хороших вакансий в разнообразнейших сферах: Польский + Английский. Но именно в связке. Если к этой связке знаешь еще и немецкий или французский, или даже русский, украинский - еще лучше. А китайский - так ты вообще незаменим)
А вот исключительно английский... хз, разве что в ИТ секторе.
Но опять же, а как общатся в банальном магазине? А в городской администрации - ее сотрудники кроме "Хеллоу" по английски ничего не знают и знать не хотят.
А часто даже если и знают - часто специально говорят на польском (и правильно делают, украинцам нужно брать пример).

Ну и что Чехия, Италия, Испания... - все так-же, английский знают конечно-же лучше, чем в Украине, но не надостаточном уровне и не достаточное кол-во народу, чтоб иммигрант чувствовал себя без языкового барьера.
Знают неполохо (много людей) английский в Финляндии, Швеции, Германии... Вот и и все, наверное, по ЕС.
Но снова - жить в той же Финляндии и знать только английский, как минимум неудобно, как максимум тупо. Потому что изначально к тебе всеравно всегда, везде, все будут обращаться на финском по-умолчанию.

Покажите мне хотя бы одного украинца без польских корней который получил гражданство и тогда я в это поверю.
Очень многие, кто проживают в Польше больше 8 лет имеют гражданство и половина из них - точно без польских корней.

доставка машины через океан 1500 уе плюс 1500 уе посреднику за хлопоты
а это уже выносите в отдельную тему

С кем ты там собрался общаться в магазине? Колбасы отрезать? Так там кроме названия товара и веса знать больше ничего не надо. Остальные действия проходят без коммуникации с другими людьми.
В Доичланде большинство знает английский, но немецкий маст-хев. Я не знаю как ты там живешь без немецкого... разве что все время работаешь в какой-то сфере, где нужен только англ.
В Польше без польського можно тоже работать, как я написал, например - в ИТ, но опять же, будет сложно, 90% твоих коллег на том же перекуре будуть говорит по-польскии, в доме где ты живешь - все к тебе будут обращатся на польськом... а ты будешь стоять зыркать как ***** "сори, дую спик инглиш?")) Это я уже не говорю, что вся документальная бюрократия тоже исключительно на польськом с редким дублированием на другом языке.
Да и так везде. И в Польше, и в Финляндии, и Испании и т.д. Везде желательно знать язык страны в которой живешь, для своего-же комфорта.

Если на высококвалифицированной работе, а в страны Западной Европы на другую с Украины не попадешь, то английского вполне хватает
Нет. Я уже сказал, что везде требуется связка английский + местный. Вся документация идет на местном, все звонки "наружу" компании - на местном, все общение - на местном.
Исключение - ИТшные компании, компании почти полностью состоящие из иностранцев и университеты.
Я удовлетворительно прожил год в Нидерландах зная английский и 300 слов на голландском. Но даже в универе я понимал что значительная часть жизни проходит мимо.

дают, после проживания больше 5-8 лет с внж (с польськими корнями в 2-3 раза быстрее), + со сдачей языка, истории

язык надо знать, хотя бы на уровне В1, подтверждается гос сертификатом.
Историю - не надо.

а вот как на одном заводе работают полька, украинка и грузин))
грузин самый прикольный)

кто еще в ту польшу кроме конченной алкашни поедет,там зарплаты ниже чем в харькове.
большинство едет из нормальных, и вовсе не из-за зарплаты, а чтоб каждый божий день не видеть конченной алкашни и обдолбанного ***** в харькове,
которых там уже через одного, т.к. многие нормальные уже давно выехали

С украинцем в Польше произошло немыслимое
Страшная ситуация.
Нюансов не знаю, но согласен с Вами полностью - как бы неадекватно не вел себя человек, в каком бы одурманенном и сумасшедшем состоянии бы он небыл, но зачем *******? Он что на них, с оружием нападал?
Разве у полиции не было "спецсредств"? Да блин - наручниками бы приковали в карцере, до утра бы сам оклемался - а там штраф и депортация кхуям, с запретом на вьезд на 10 лет!
А избивать-душить зачем? :рл:

proszę powiedz mi, że Polacy też traktują Ukraińców jak gówno?

то есть в том "душу ****ом Туркменистане" вы заработали на кв. в Украине?
там так хорошо платят или были хорошие командировочные?
В среднем получалось $2,5K в месяц.
ЗП и командировочные.
как я понимаю, ребенок оставался тут, в Украине, и отбился от рук?
Не то что бы отбился, просто авторитет и влияние стали намного меньше.
Хоть было это в 70-х, но, думаю, даже тогда в Египте было получше, чем щас в Туркменистане.
В Египте поярче чем в Туркменистане, это уж поверьте мне на слово.
А сейчас- ****ец кромешный, закрывли страну до 2023 года

Достаточно доказать не польские корни а принадлежность к польской культуре.
Это немного разное, вы не находите?
Моя бабушка закончила польскую школу, если бы я нашел хотя бы аттестат или любой документ,- при знании польского языка, культуры и прочего я вполне мог бы претендовать на карту поляка.*
Но штука в том, что ВСЕ документы на польском языке у населения на Зап. Украине ИЗЫМАЛИСЬ совками.
*там была одна заковыка, именно по западной Украине, законодательная, польская, но вот чесное слово не помню в чем она заключается. :/

как я понимаю, охраны труда (типа как у нас или при Союзе было) там просто нет?
Да все есть - и распираторы, и каски, и перчатки, ботинки с меттал. вставками, ремни, пояса, страховки, очки... Но все зависит от работодателя и самого конкретного работника.
Т.е. если голова не нужна(нечего в ней беречь) - ходи на будове без каски, если так никто и не заставит одеть каску и убьет куском бетона - то тебе уже будет не жалко своего работодателя(и/или того кто следит за безопасностью, "BHP"), которого посадят.
А посадят его/их с на-а-а-амного большей вероятностью чем в Украине.

Достаточно доказать не польские корни, а принадлежность к польской культуре.
Это немного разное, вы не находите?
Есть такое, и еще если человек помогает польской общине (в любой стране) на протяжении 2-3-4 лет, выучил историю и язык - то также могут дать карту поляка.

З 09.09.2021 р. громадян України додано до категорії осіб, яким дозволено в’їзд на територію Республіки Польща. У тому числі з метою туризму.

ну наконец то , правда пускают по прежнему без карантина только вакцинированных

ну наконец то , правда пускают по прежнему без карантина только вакцинированных

Ура!
скоро в каждом маркете Польши:

на дорогах

и в автобусах

Назад
Зверху Знизу