Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польша. Еще одна исповедь еще одного иммигранта

• Автор теми Автор теми Денис Л.
  • Дата створення Дата створення
Re: Польша. Еще одна исповедь еще одного иммигранта

Далбайобам сложнее, им лучше сидеть на родине.
После командировки (по сути имиграции) в солнечный и в душу ****ый Туркменистан сроком на три года- не соглашусь.

Если не иметь целью остаться в стране, имигрировать на все сто- заробитчанство ИМХО хыбный шлях.
Теряются связи социальные, теряются коммуникации с родными и близкими, и проч, и проч.
Да, я купил квартиру, да, сделал ремонт.
Но если бы мне сказали "отминусуй эту хату и восстановишь свое влияние на ребенка" - *****, да я бы ее лично с РПГ расхуярил.

Его не дадут никогда без польских корней.
Ну бред же. Есть стандартный путь: ВНЖ-ПМЖ-гражданство. Весь вопрос только в сроках.

Если не иметь целью остаться в стране, имигрировать на все сто- заробитчанство ИМХО хыбный шлях.
Я вообще никогда не понимал, почему иммигрантов приравнивают к заробитчанам, часто пишут об обоих как об одном целом... Это априори разный тип людей. Абсолютно!

Вот даже в Польше, таких полно - приехало, поработало через пень-колоду 3-6 мес (многие - не просыхая), намусорило, поорало русским матом на вечерних улицах, кидануло своих-же на деньги, уехало.
И так по-кругу.
Какой из этого *****-алкаша иммигрант? И таких половина, как минимум.
От них очень страдают экспаты/иммигранты, потому что почти каждый поляк(да любой европеец), услышав акцент или увидев паспорт, сразу же изначально думает, что и Вы - такой-же олень как и они, и нужно еще доказывать каждому, что это не так.

А про РПГ не понял. Но в Туркменистан бы точно не поехал. Разве что как турист-путешественник.
Украина - это же не *****ия и не Афганистан, поэтому рассматривать эммиграцию даже в Туркменистан - такое себе занятие... Нужно стремиться хоть немного выше.
Или же любить конкретно Туркменистан всей душой и считать себя туркменом)

Народ туда идет по безнадеге
...есть народ, который считает, что ничему новому невозможно научится(и не надо), я бы таких и на Амазон не брал бы.
В Европе полно "наших", которые, живя в чужой стране год и больше - досихпор не знают их языка, мало того - они его даже не учат...

Его не дадут никогда без польских корней.
дают, после проживания больше 5-8 лет с внж (с польськими корнями в 2-3 раза быстрее), + со сдачей языка, истории и пр. - т.е. короче, после становления поляком внутри себя.

и что здесь плохого? зная английский можно спокойно жить в любой стране и не париться
жить можно и не зная языка. А вот работать прийдется только через "прослойку" переводчиков. Т.е. и выбор работ будет меньше, и прослойка возьмет себе свой %% от зарплаты.

жить можно и не зная языка. А вот работать прийдется только через "прослойку" переводчиков. Т.е. и выбор работ будет меньше, и прослойка возьмет себе свой %% от зарплаты.
Смотря где работать.

Есть международные компании в определённых отраслях где (хорошего) аглийского может быть достаточно, там, думаю, и платят больше.

К тому же можно и самому стать прослойкой берущей процент.

Есть международные компании в определённых отраслях где (хорошего) аглийского может быть достаточно, там, думаю, и платят больше.
"в определенных отраслях", "может быть достаточно".... да вам бы, в политику идти с таким уровнем неопределенности и обтекаемости в предложениях.

1. Разговор здесь не идет о людях, собирающихся работать на Микрософт, Гугл или очень большую финансовую компанию. Эти люди не нуждаются в советах с ХФ. Мы также не берем во внимание ИТ, для которых язык общения - смесь английского и питона/джавы/языка-инопланетян.

2. Большинство международных компаний масштабом по-меньше и не ИТ-направленности хотят 2 языка: английский, и один из языков филиала, в который человек устраивается.
При достаточной квалификации они, скорее всего, возьмут и просто англо-говорящего, но люди с такой квалификацией, опять же, в наших советах не нуждаются.

Разговор здесь не идет о людях, собирающихся работать на Микрософт, Гугл или очень большую финансовую компанию.
Само собой разумеется в таком, среднем, случае нужно хорошо выучить польский.

В случае востребованного спеца достаточно английского, в случае "поднеси - подай" польский может быть на уровне "пшепрашам, твоя - моя - не розумем".

George Moran интересует такой вопрос , иногда покупаю на ибее приборы и разные вещи . как узнают что с Украины наотрез отказываются продавать . был случай купил прибор и произвел оплату так после того как продавец узнал откуда я то вернул назад деньги через пай пал и сейчас хочу купить автомобиль захожу в доставку а пишет - Владелец этого веб-сайта (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) запретил стране или региону, в котором находится ваш IP-адрес (UA), доступ к этому веб-сайту.

хотя я писал продавцу что посредник все проблемы берет на себя . приходится покупать только через посредника при чем об этом нельзя писать иначе откажут в покупке

хотя я писал продавцу что посредник все проблемы берет на себя . приходится покупать только через посредника при чем об этом нельзя писать иначе откажут в покупке
Я не понял в чём проблема, какова цель, если избавиться от посредника всё равно не получится?

Как Вы собираетесь купить без посредника?

Автомобиль продаётся в США.

Здесь есть бизнесы которые берут на себя контейнерную доставку в одесский порт, по моему.

Это бизнесы должны служить посредниками если Вы не собираетесь приехать в США, получить машину прямо в месте продажи и заниматься её доставкой в порт, погрузкой, документацией и так далее.

В случае с мелкими приборами - многие продавцы доставляют куда угодно, по всему Миру. Гарантия доставки и возможное наличие каких то дополнительных таможенных сборов в стране получателя - другое дело.

Против блокировок IP есть всякие программы маскировки IP.

В случае востребованного спеца достаточно английского,
Вы переоценививаете необходимость "востребованных спецов". Думаю, поляки, немцы или чехи согласятся на англо-говорящего специалиста только для executive позиций и выше.
Хороший англоговорящий механик никому не нужен... Ну разве что для шаражки, где он будет сидеть в каморке или под машиной и ему будут время от времени подносить заказы из внешнего мира (вариант с прокладкой).

Подтвержу George - нет никаких проблем с покупкой через посредника. Брокеров которые покупают машины по заказу иностранцев масса. Продавец работает с лицензированным брокером и ему нет никакого дела до того, кто разместил у брокера заказ.
Вы платите брокеру, брокер платит вледельцу. Оплата вами, а "машину заберет посредник" - будет восприниматься как признак скама.

Хороший англоговорящий механик никому не нужен... Ну разве что для шаражки, где он будет сидеть в каморке или под машиной и ему будут время от времени подносить заказы из внешнего мира (вариант с прокладкой).
Честно, про Польшу не знаю, в Португалии в Альгарве 20% населения англичанe и ещё 40% местных говорят по английски.

Может там именно англоязычный механик и нужен.

А в Польше возможно есть компании где могут быть нужны [свободно] англоговорящие сотрудники разного уровня.

Но спорить не буду.

Подтвержу George - нет никаких проблем с покупкой через посредника. Брокеров которые покупают машины по заказу иностранцев масса. Продавец работает с лицензированным брокером и ему нет никакого дела до того, кто разместил у брокера заказ.
Вы платите брокеру, брокер платит вледельцу. Оплата вами, а "машину заберет посредник" - будет восприниматься как признак скама.

доставка машины через океан 1500 уе плюс 1500 уе посреднику за хлопоты и доставку до порта плюс разтарможка авто около 2000 уе :D пс цены взяты приблизительные

George Moran интересует такой вопрос , иногда покупаю на ибее приборы и разные вещи . как узнают что с Украины наотрез отказываются продавать . был случай купил прибор и произвел оплату так после того как продавец узнал откуда я то вернул назад деньги через пай пал и сейчас хочу купить автомобиль захожу в доставку а пишет - Владелец этого веб-сайта (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) запретил стране или региону, в котором находится ваш IP-адрес (UA), доступ к этому веб-сайту.

это примерно как в Харькове сдавать квартиру арабам, вроде платят, но как съедут так полхаты вынесут и селёдкой все завоняют:D

Ну бред же. Есть стандартный путь: ВНЖ-ПМЖ-гражданство. Весь вопрос только в сроках.

3.14-здеж.

После 5 лет ПМЖ статуса и сдачи языкового и "культурного" экзамена.
Покажите мне хотя бы одного украинца без польских корней который получил гражданство и тогда я в это поверю.

Против блокировок IP есть всякие программы маскировки IP.

в том то и дело что блокировка эта стоит не спроста ! они мне просто откажут .

доставка машины через океан 1500 уе плюс 1500 уе посреднику за хлопоты и доставку до порта плюс разтарможка авто около 2000 уе :D пс цены взяты приблизительные
Ещё раз, чего Вы добиваетесь, какая цель?

Доставить авто из США без посредника и сопутсвующих расходов не получится.

Даже для гражданина США получение машины и отправка её контейнером в Украину это труд.

В таком случае лучше купить на аукционе а не на eBay.

Но всё равно приведённых расходов, в приблизительных числах, не избежать.

Есть налог на покупку машины, я бы заказал инспекцию при покупке (тоже не бесплатно) и так далее.

Если заниматься покупкой и доставкой менее громоздких вещей, да хоть тех же телефонов, X-Box-ов, Playstations или др. мелкой электроники то расходы гораздо ниже.

Думаю это выгоднее.

доставка машины через океан 1500 уе плюс 1500 уе посреднику за хлопоты и доставку до порта плюс разтарможка авто около 2000 уе пс цены взяты приблизительные

Ну, не нравятся расценки - не покупайте. Я вам рассказал как действует подавляющее большинство покупателей. Контейнер и растаможку вы не избежите. А 1500 на посредника.... посмотрим с другой стороны: посредник (брокер) доставляет машину в порт и оформляет экспорт (чтобы вы не платили налог с продаж). Лицензия брокера, товинг и время стоят денег. Хотите сэкономить $1500 - едте и покупайте машину лично. ))

В таком случае лучше купить на аукционе а не на eBay.
Чтобы купить битую машину с аукциона (то, что делает 90% украинских покупателей) надо однозначно действовать через брокера. По другому - никак.

Назад
Зверху Знизу