Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка средего формата. Нужны советы. БФ.

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Я не понимаю что значит на попробовать? Что пробовать? Камера она и есть камера. Заряжаешь пленку, а дальше так же как и везде. Сало оно и в африке сало.

Спасибо за лекбез, елси не затруднит ответте на несколко вопросов:rolleyes:
Где можно посматреть ваши работы?
Почему из постсоветских именно Киев 60с, про Киев 88 мы поняли, но есть же ещё Салют-С и Киев 6с? У меня Киев-6с, стоит ли менять на 60-тый? Чем он хуже? Ну и про Салют тоже интересно.
Заранее благодарен.

Работы - это громко сказано)). Скажите что Вас инетерсует, я брошу Вам если найду по теме. Если у Вас есть 6С и все работает исправно, менять на 60-ку не стоит. Просто шило на мыло. Эргономика 6С интересная, надо привыкать, если ничего не смущает снимайте на здоровье. Можете полазить в инете и найти как самостоятельно и не очень сложно обклеить его внутри, что сделать бы не помешало. И второе проверить юстировку (при наличии обектива). Не всегда на них (Киевах, да и Пентаконах) то, что Вы видите на матовом стекле совпадает с тем, что на пленке, по фокусу я имею ввиду. Салют - это родитель 88-го. Когда-то Хрущеву подарили Хассельблад, так как он являлся заядлым фотолюбителем, и после съемки катушки пленки, увидев результат :eek: он отдал эту камеру на разборку для создания нашего аналога. Родился Салют)) Говорят конструкторы при разборке изрядно попотели при разборке кассеты и затвора, так как у каждых фирм есть свои хитрости и не зная их просто разложить затвор по полочкам не получится. На одном из этапов разборки затвор сделал б-з-з-зз-зик, тоже сделала кассета. В конце мы получили два глюка которые по сей день идут с этими аппаратами.

Я не понимаю что значит на попробовать? Что пробовать? Камера она и есть камера. Заряжаешь пленку, а дальше так же как и везде. Сало оно и в африке сало.

не, что значит "что пробовать?" :eek:
а как же сотни страниц и тысячи постов на всех форумах о своей философии СФ, особом подходе и всё такое? ну а как не сдюжу испытания, уроню себя оценку. комплекс какой развиться может или вообще, отвращение к фотографированию. :rolleyes:

не, ну а если серьезно.

- да в чем проблема? подходящее полено, хороший инструмент и чтоб никто не мешал. да, настроение, желательно, соответствующее.
- спасибо за совет, Карло, но мне с женой как-то привычнее...

Работы - это громко сказано)). Скажите что Вас инетерсует, я брошу Вам если найду по теме. Если у Вас есть 6С и все работает исправно, менять на 60-ку не стоит. Просто шило на мыло. Эргономика 6С интересная, надо привыкать, если ничего не смущает снимайте на здоровье. Можете полазить в инете и найти как самостоятельно и не очень сложно обклеить его внутри, что сделать бы не помешало. И второе проверить юстировку (при наличии обектива). Не всегда на них (Киевах, да и Пентаконах) то, что Вы видите на матовом стекле совпадает с тем, что на пленке, по фокусу я имею ввиду. Салют - это родитель 88-го. Когда-то Хрущеву подарили Хассельблад, так как он являлся заядлым фотолюбителем, и после съемки катушки пленки, увидев результат :eek: он отдал эту камеру на разборку для создания нашего аналога. Родился Салют)) Говорят конструкторы при разборке изрядно попотели при разборке кассеты и затвора, так как у каждых фирм есть свои хитрости и не зная их просто разложить затвор по полочкам не получится. На одном из этапов разборки затвор сделал б-з-з-зз-зик, тоже сделала кассета. В конце мы получили два глюка которые по сей день идут с этими аппаратами.

Кнопка не смущает, а в остальном эрганомика одинаковая, или я ошибаюсь? Просто удивило что вы написали именно 60, а не 60 или 6с, вроде они похожи, и разнеица только в кнопке и в том что на 60-ке убрали возможность на 220-ю снимать. Вот поэтому и спросил. Про обклейку - поищу, и обклею, а юстировку вроде он проходил, но точно не знаю, вот скоро напечатаю первые пробы и посматрю, попадает или нет в фокус :)
Интересно посматреть хоть что то, что снято на СФ, пейзажи, портреты и т.д., ваши работы нигде не выложены в интернете? Просто я понял, из ваших слов, что вы давно и много снимаете, и на разных камерх работали, вот и интересно посматреть:rolleyes:.

6С на сегодня продаются в плохом состоянии, поэтому и писал 60. Если он у Вас давно и Вы в нем уверены принципиальной разницы с 60-кой нет. Дайте почту я Вам брошу пару карточек.

Вот пейзаже-портерт:

attachment.php

attachment.php

Hasselblad; Planar 80 CF T*; 1/250; f4; компендиум маска; Kodak Ektar 100; Nikon 8000ed в 2000dpi, т.е. кадр 4400х4400 px
(есть небольшой промах по фокусу, на листьях, зрение подводит)

foto1.webp foto2.webp

Leszek Kowalski, Киев-60 + CZJ Sonnar 180/2.8
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот пейзаже-портерт:
Олег, а где проявляли пленку? похоже, что очень криво проявлена.

attachment.php

attachment.php

Hasselblad; Sonnar 150 CF T*; Kodak Tmax 100

aa4.webp aa3.webp

attachment.php

attachment.php

Hasselblad; Sonnar 150 CF T*; Kodak Tmax 100

aa5.webp aa6.webp

всё

Oleg - как впечатление от пленочки ?
Заказал такую в последнем коллективном заказе на пленку ;)
надеюсь, что не зря.

я не спец по цветным пленкам, они все по-моему примерно одинаковые

в рояле, а в чем кривизна?

в рояле, а в чем кривизна?

цвета, вот в харькове, что не проявлю пленку, потом не могу сканировать нормально, кручу-верчу с цветами, хоть выкидывай. пробовал и в марафоне, и в рояле, и где-то там в лопанском переулке (советовали тут на форуме, там вообще полный мрак). просроченные пленки бывают нормально выходят.

Leszek Kowalski, Киев-60 + CZJ Sonnar 180/2.8

Спасибо за ссылку работы понравились и дали на дежду что можно и на Киев снимать :)

Ну я не много на цвет снимаю, поэтому ничего сказать не могу, может и не очень цвета конечно. Попробуйте в киеве, например в эксаре, там дороже, может будет лучше. А на этом кадре еще фотошоп присутствует в виде кручения цветов.

Спасибо за ссылку работы понравились и дали на дежду что можно и на Киев снимать :)

Снимать можно на что угодно, вот сегодня нашел страничку

С Киевом обычная проблема, что межкадровое плывет, потом неудобно хранить и сканировать негативы. Такая же проблема с P6, есть умельцы - удаляют механизм протяжки и делают независимую от взвода ручную протяжку с окошком на номер кадра. И непонятно, что будет у вас зимой, какие рисунки шторки нарисуют :-)

Олег фото хороши, но хасель для мня пока далек да и стёкла тоже,эхх. хоть продавай никон с оптикой))

Снимать можно на что угодно, вот сегодня нашел страничку

С Киевом обычная проблема, что межкадровое плывет, потом неудобно хранить и сканировать негативы. Такая же проблема с P6, есть умельцы - удаляют механизм протяжки и делают независимую от взвода ручную протяжку с окошком на номер кадра. И непонятно, что будет у вас зимой, какие рисунки шторки нарисуют :-)

С межкадровы проблем нет, с хронением тоже(сливеры), а вот со сканом да, доого, но можно печатать а потом сканирова, вот сейчас осваиваю эту ниву;)

Подскажите пож.
продает фокусировочные экраны 6Х6 с клиньями. Там кроме клиньев остальное поле просто матовое или там есть линза фринеля ?

Вычитал что можно такой экран поставить и на двуглазую камеру ( даже на любитель-2 и 166 можно).

ЗЫ может у кого лежит в загашнике ? Без дела - я бы прикупил ( если продавать не хотите, дайте хоть попробовать ;) )

Ну насколько я понимаю.. лиза френнеля заменяет коллекторную линзу,
которой (судя по осмотру) в киеве-6с и небыло,
а съемка без колекторной линзы сильно (очень сильно) затемняет не центр экрана,
а вкиеве стоит экран с френелем.. (ну предполагаю там одно стекло)
то иных вариантов кроме как наличие френеля на экране аракса не вижу.

уточните у них по емейлу например.

Блин 20$... а на сф клинья точно нужны?

Назад
Зверху Знизу