Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка средего формата. Нужны советы. БФ.

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Angered
пленка тип 120 и тип 220 оличаються тем что:
1. на пленке тип 120 есть ракорд по всей длинне пленки. Эта такая бумажка и на ней там номера кадров. Позволяет снимать камерами у которых нету счетчика кадров (смотреть на номер кадра при перемотке через красное стеклышко)
2. на пленке тип 120 помещаеться в 2 раза меньше кадров чем на пленке тип-220
все

Мы со знакомым также несколько месяцев назад захотели среднеформатную камеру на двоих купить, бюджет был 200$, думали Киев покупать но не сильно хотелось его. Предложили Bronica SQ, недолго думая купили. К сожалению задник как оказалось гдето слегка свет пропускает и подсвечивает плёнку, пока просто проклеиваем изолентой стыки. Задник можно докупить в принципе, но тратиться пока не хочется. Я пока 1 плёнку отстрелял, знакомый 3ю добивает. Задник под 120 плёнку, 220 плёнки реже встречаются.

Сама камера очень нравится. Довольно качественно сделана, явно лучше Киева. Видоискатекль у нас стоит шахтный, нужно привыкать, смотреть сверху надо а изображение там зеркальное, сложно поначалу. Экспозицию по внешнему экспонометру меряем, довольно удобно. Что очень нравится что у камеры центральный затвор, это надёжнее, тише и вспышку на всех выдержках юзать можно, шторки лично меня раздражают. Глядя в видоискатель просто балдеешь, размер картинки и размытие супер, куда там кропу. Процесс съёмки оставляет массу впечатлений, пока по крайней мере.

В общем если будет интересно можно встретиться попробовать среди недели. Не продаём :).

Bronica это наиболее бюджетный вариант качественных среднеформатных зеркалок. Японская техника. Ещё есть вариант - двухобъективные камеры, они компактнее , легче, как правило дешевле, но у них есть парралакс, несменная опика как правило. Из качесчтвенных двухобъективных камер наиболее доступны YASHICA Mat-124. Любтитель не в счёт :).

Останнє редагування:
SergeyStudio
купите себе Посилання видалено
и все счастье :)
p.s завидую. дешево купили.... а если с обьективом так вообще!

p.s завидую. дешево купили.... а если с обьективом так вообще!

Я знаю знакомый продавал с объективом пентапризмой и двумя задниками за 300 у.е. таукю.. (вроде еще чего-то в комплекте было).
Но это где-то полгода назад было... Таки вроде продал.

Купили коробку, с ней шли объектив 80мм, шахта, задник тип 120, задник под кассеты Polaroid :). Задники и на eBay проскакивают, но пока не торопимся, определяемся насколько оно надо.

Может Пентакон? Посилання видалено

Angered
хочеш для души - души жабу :)
и не смотри на фотики соц лагеря они намного хуже чем японские.
бери Bronica и не морочь голову.

Уж больно привлекательная цена у нового Киева и проапргрейденного Аракса. И что тоже привлекает, что это НОВАЯ камера, никто ей не колол орехи, не топил на рыбалке и т.д. (утрирую конечно, но все же). Тушка новой Броники стоит в три-четрые раза дороже, чем весь комплект одной из вышеперечисленных камер. Я просто тоже задумываюсь о покупке среднеформатной камеры, но новая Броника явно не для моего бюджета. В чем собственно и вопрос, неужели Киевы и Араксы настолько плохи? Особенно интересует мнение владельцев Араксов, если такие здесь есть.

Почитайте интернет.
Да в том то и дело, что забугром-то хвалят) Добавил бы ссылку, да по правилам форума еще не могу постить линки. Ну на фликре, для примера, есть несколько дискуссий на тему Аракса, там же и группа с фотками.
По результатов многочисленных тестов, в т.ч. по характеристикам, заявленным на photohistoryru отечественная сф-оптика имеет разрешение настолько низкое, что в конечном итоге отпечаток с сф не будет дотягивать по качеству до отпечатка такого же формата с узкой пленки!
Мною лично проверено на связке Пентакон Таксона (24*24мм кадр, 35мм цейс стекло. Этакая довоенная мыльница) против Киева 6с с "навороченным" Мир36б. Как ни странно...
Ну на Аракс можно посадить того же Карла Цейса. Меня больше интересует качество самой камеры. Если разница только в китовой оптике, то зачем переплачивать в столько раз за тушку Броники. Или она того стоит?

Да вот у самого тот же прикол. Хочу средний формат. Хочу поиграться и посмотреть что это такое. Смотрю в сторону аракса, потому что реально буду мало снимать. Хотелось бы услышать реальные отзывы об тюнигованом киеве.

Купи поломанный Любитель, снимать будешь столько же (ноль) - девки тащится также будут, а вот затраты - нулевые...

ЗЫ: Я за Бронику, 6*4,5 или 6*6...

Из бюджетных вариантов однозначно лучше Бронику брать, надёжная японская техника. По Киевам много нареканий, тут как повезёт.

А я всё же советую Pentax 645N2
отличный агрегат, да и есть куда расти :)

а принесите кто-нить СФ любой в маранеллу?
чисто поглядеть?
желательно с негативами....

а че на него глядеть?

странный вопрос
интересно мне, вот и хочу поглядеть.

Назад
Зверху Знизу