Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка средего формата. Нужны советы. БФ.

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Свордик, я тоже хочу себе пентакс 645н, но он зараза дорогой. Игрался им у Кости в студии на Артема.

Хоть и махонький, но хватает его огого как . Ну если конечно знаешь, куда смотреть ;)

да я то в курсе.... Но вот у нас половина народа в этом разделе не скажет чем отличается режим спорт от режима портрет...

подосиновики, подберезовики, подснежники, ага.
а еще грипы можно мариновать.

ой. БФ. Умолкаю.

Стал обладателем вот такой камеры
2951335368_a881c8c6f1.webp

теперь буду пробовать.

Года два назад мучился подобной проблемой. В итоге прикинул и решил, что СФ со сменной оптикой и питанием будет дорого и громоздко. Остановился на двухглазой Мамии 220, чистая механика, для любительских нужд вполне хватает. Кроме того, проблемы с проявкой, печатью или сканированием пленки таковы, что часть навороченнсти фотоаппарата и оптики пропадает зря. Если есть возможность взять на время у знакомых любую СФ камеру и попробовать - это лучше всего, поймешь - что нужно, а что лишнее. И, если бы искал что-то себе - то либо на харьковфоруме у местных, либо на ебее, там выбор большой. Скворечники рулят. Удачи.

Стал обладателем вот такой камеры
2951335368_a881c8c6f1.webp

теперь буду пробовать.

Завтра узнаем как она снимает ;)

Юрий, плёнку я проявил, что то получилось, но немного запорол верх кадров, как и на своей первой, вы уж простите меня, я не специально. И огромное спасибо, теперь я точно знаю проблему:rolleyes:

Останнє редагування:
Юрий, плёнку я проявил, что то получилось, но немного запорол верх кадров, как и на своей первой, вы уж простите меня, я не специально. И огромное спасибо, теперь я точно знаю проблему:rolleyes:

Дык - какие могут быть претензии с моей стороны ???
Спасибо огромное, что хоть проявить эту пленку кто-то взялся.
Я вообще не надеялся ее проявить ;)

У меня такая еще одна есть - так что если нужно для опытов - с удовольствием ею поделюсь.

Дык - какие могут быть претензии с моей стороны ???
Спасибо огромное, что хоть проявить эту пленку кто-то взялся.
Я вообще не надеялся ее проявить ;)

У меня такая еще одна есть - так что если нужно для опытов - с удовольствием ею поделюсь.

Да не за что, в среду принесу проявленую :)
А для опытов, если сам не будешь экспереминтировать, приноси)

Года два назад мучился подобной проблемой. В итоге прикинул и решил, что СФ со сменной оптикой и питанием будет дорого и громоздко. Остановился на двухглазой Мамии 220, чистая механика, для любительских нужд вполне хватает. Кроме того, проблемы с проявкой, печатью или сканированием пленки таковы, что часть навороченнсти фотоаппарата и оптики пропадает зря. Если есть возможность взять на время у знакомых любую СФ камеру и попробовать - это лучше всего, поймешь - что нужно, а что лишнее. И, если бы искал что-то себе - то либо на харьковфоруме у местных, либо на ебее, там выбор большой. Скворечники рулят. Удачи.

Та нет никаких проблем ни с проявкой ни со сканированием.
Если речь идет о ч.б.в Харькове можно договорится с несколькими людми о проявке. Тоже касается и сканирования. Никоновские пленочные сканеры уже есть у многих. Если готов платить за скан то без проблем отскнят.

Да не за что, в среду принесу проявленую :)
А для опытов, если сам не будешь экспереминтировать, приноси)

Шо за проблема с проявкой? Простроченая пленка на много лет была в фотоаппрате??

в общем что бы не долго. В америке живет чувак наш по происхождению. Хобби покупает на ебеях исключительно фооаппараты в которых осталась вставленой пленка. Потом проявляет. Пленки даже 40х годов бывают не то что 1990й :))
Вот его ЖЖ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там гдето было про проявку и все нюансы надо по тегам искать (или спросить) у него в профиле ссылка на английкий вариант статей на эту тему. Ну и сообщестов его соответствующее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Так что язык до проявки доведет. Спросите у него совета думаю поможет или даст ссылку на свои материалы по этому вопросу.

Теперь понял за кого, я читал про него, да и в нете читал про проявление старых плёнок, сам уже 2 появил :)
За инфу спасибо.:пиво:

Пожалуйста. Он у меня давно во френдах в ЖЖ. Вроде хороший чел (***** не сразу пошлет:D)

Назад
Зверху Знизу