Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка первой зеркалки. Сложный выбор

• Автор теми Автор теми GeniusUA
  • Дата створення Дата створення
а у Альфы они тогда какие?
Такие-же
Добавлено через 7 минут
К стати в $1000 пожалуй укладывается D40 kit + Tamron 28-75. Так что быдет и широкий угол для жанра/пейзажей и светосила для портрета.

Покупка первой зеркалки :)

Человек хочет хорошо размывать фон при фотографировании людей. а вы ему китовый Олик предлогаете...
Захочет-китом размоет так что ...
Ну ясный пень лучше конечно стекляху долларей за 700-1000 купить, там моет практически без усилий. Лучше снимать на 2,0 или еще меньше... но. Все стоит денег и притом не шуточных. 40-150/3,5 чем не портретник? Ну и телевик до кучи стоимостью кажется в 250 долларей отдельно? Да и кит, это не тот кит что на кэне-нике. Я китами свадьбы снимал-никто в лицо не плюнул, и до сих пор не плюет.
Клиент доволен. :D

Daur сказав(ла):
Захочет-китом размоет так что ...
Поделитесь секретом как можно китом фон размыть при полноростовом портрете? а то я так понял - на олике это зависит только от собранности фотографа? типа чем сильнее захотел тем сильнее размоет?
что система олимпус сможет предложить в противовес тамрону 28-75 2.8 за честыреста с копейками долярив для портету?
я понимаю - олик наше все, но если человек говорит про размытие фона..то зачем его предлогать в ките темболее???
Добавлено через 3 минуты
кстати что за 40-150 3,5? и сколько он стоит?
нашел только 40-150 3.5-5.6.

se1ect - ты как продал д40 - начал усиленно хвалить этот фотоаппарат а так же стекла которые тебе не нравились и ты их не купил :-) :-)

Я его всегда хвалил, хороший аппарат за свою цену, им можно отлично снимать, но наши пути разошлись... не тот набор оптики мне нужен, в остальном все устраивало.

Я вообще Оли недолюбливаю крайне, а еще с их кропом в 2 который из всех объективов делает телевики, так вообще странно. Шумный, непонятный видоискатель, маленькая матрица, сам по себе он маленький, аксесуаров мало, стекла ?! вообще не представляю себе. я прямо скажем антиолимпусовец, по остальным системам, кенон, никон разницы не вижу, пентакс довольно интересная, но неоднозначная, Сони... ничего не могу про неё сказать, но почему-то не так много ёё хвалят.
Добавлено через 1 минуту
А точно, не заметил. :) Тогда годится.
Правда ТС хотел перекрыть фокусные до 200...

28-75+55-200 и все... и стоит недорого и позволит понять, что в будующем надо покупать, а это скажем так немаловажно. Таки Никон тут получается выгоден.

Хм а ТС хоть знает шо он выбирает, в смысле в руках хоть держал?
И *** оно надо это "размытие при ростовом портрете" большинству людей
Вот поедет отдыхать сфоткается на фоне там эйфелевой башни, а она расплылась
печально-с... :)

Сигма говорите? Конечно никто не "застрахован", кому то и везет и доволен, но всяко бывает... иногда кому-то не везет.

Баян не мой:
Посилання видалено

Мало кто верит в линзы от сигмы, и обычно история работы с ними рассказывается как "Проверил, понравилось, даже полгода снимала резко!" а потом начинаются проблемы.

На днях поменял пыльный штатив на два сломанных сигмовских стекла (в целях надругательства и создания самоделок). Оба стекла были технически в нормальном состоянии, но у обоих не пахал автофокус и диафрагма.

После разборки первого стекла (28-200) я увидел (!) разломленный на две части шлейв, который идёт к элементу диафрагмы подвижного блок линз объектива. Этот шлейв был очень ненадёжен и даже не подкреплён каким-нибудь скотчем.

Далее: резинка соединящая привод автофокуса с передаточной системой (кстати почти все шестерёнки пластик, часть зубов сломано) был очень хлипкий - я думаю поэтому у сигм такие проблемы с точностью и скоростью фокусировки.

На этом я сделал из первого стекла забавную игрушку, выдрав лишнее и перевернув переднюю группу линз, хотя заметка то не об этом.

Второе стекло (28-80) порадовало меня ещё больше! После того, как я открутил байонет - я ржал минут пять. Он не металлический, он пластиковый, но пара тройка слоёв матовой серебрянной краски делают его очень похожим на алюминиевый сплав). Там ксати проблема со шлейфом была забавнее - была разломана пайка этого шлейфа к плате с микросхемами, я даже смог это починить перепаяв) при этом через пять минут я (!) ногтем случайно порвал сам шлейф. Ах, да. в 28-80 ВСЕГО 3 линзы в двух группах) это забавно.

Вот так вот ребята, думайте ещё два раза перед покупокй сигм.
P.S. Кэноны изнутри видел - сделано порядком лучше, хотя тоже не без нареканий.

Да нет у нас истории с ГС понятно с сигамами по определению.Видел я фотки с его сигмы за 700 уе. мороз оп коже... Первый фотик должен быть никон. во первых доступность стекол в балке.. вон 24 80 или 85/1,8 по смешной цене...

хм.. так споры могут еще долго продолжаться, а определиться уже как-то хочется (вернее, не терпится). итак. допустим, я решил месяц не кушать и скопить на камеру своей мечты. допустим, получилось такое:

+ Посилання видалено $727
+ Посилання видалено $839.00
+ Посилання видалено $159.00
= $1725

или такой вариант:
+ Посилання видалено $727
+ Посилання видалено $409.00
+ Посилання видалено $159.00
= $1295

второй вариант привлекает по цене.
первый - по дальнобойности.

но не будет ли зум-объектив из первого варианта выдавать большие проблемы на кадре (искривление, абберации, и т.п.)? т.е. такие проблемы, которые будут видны без микроскопа и будут раздражать.

еще для меня остается непонятна ситуация с макро. D80 его поддерживает. но не всякий объектив сможет снять усики бабочки, так? как быть в этом случае?

UPD: и еще, второй вариант без VR. я так понимаю, аналогичного объектива с VR нет. так?

второй вариант но отказаться от полтиника. Полтиник на кропе это... это.. в общем не годится

Дались вам эти полтиники! ;)

А усики на зеркале снять ой как нетривиально, даже специательными объективами.

GeniusUA сказав(ла):
еще для меня остается непонятна ситуация с макро. D80 его поддерживает. но не всякий объектив сможет снять усики бабочки, так? как быть в этом случае?
а что значит -"фотоаппарат поддерживает" ? Чтобы снимать макро - нужен макро объектив.
тут два пути - либо брать старые советские объективы и лепить на них всякие меха, кольца и т.д. - и будет дешево и сердито.
либо покупать специализированный макро объектив .
но цена макрообъективов начинается от 500 у.е.... хотя на барахолке иногда Б\у токины проскакивают по 300.

второй вариант но отказаться от полтиника. Полтиник на кропе это... это.. в общем не годится

ок. вопрос - чем тогда снимать родню (портреты) в условиях домашнего света? (это чуть ли не критический вопрос. жена требует Ж))

Посилання видалено
Зайди сюды, там отзывы и фото тоже присутствуют...
gs да это он 3,5-4,5 (старого образца).

Назад
Зверху Знизу