Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка квартиры

• Автор теми Автор теми Vano666
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 385
Покупка квартиры

Привет!
Реально ли сейчас в Харькове 1-к квартиру приобрести за ~28-29 тыс у.е. с такими требованиями: жилое состояние, не 5-ти этажка, не ХТЗ, не пригород. Желательно салтовка. Спасибо.

Останнє редагування:
Если "сейчас" растянуть на пару лет поисков - то реально.

Людей, бегающих с деньгами и ищущих халяву, предостаточно. Многие этим занимаются профессионально (агенты). Алкаши, проблемные квартиры, сверхсрочные продажи. Перехватить халявный вариант человеку с улицы нереально.
Вывод.
Реально ли сейчас в Харькове 1-к квартиру приобрести за ~28-29 тыс у.е. с такими требованиями: жилое состояние, не 5-ти этажка, не ХТЗ, не пригород. Желательно салтовка. Спасибо.
Реально, но не вам.

29К у.е. это 235000 грн. Т.е. на гривневом депозите под 18 годовых сроком на ТРИ (больше не стоит) месяца дадут еще 3500 дохода в месяц. Дальше уже смотреть по обстоятельствам - лучше додержать гривну на депозите до сентября, а потом обратно вернуть на долларовый депозит сроком на месяц-три. Таким образом у вас будет к концу года около 31К. Я делал именно так. Кстати успел доллар слить по курсу 8.135 Сейчас такой же курс если я захочу вернуть опять доллар :)

Давайте не будем про азартные игры/инвестиции. На один выигрышный сценарий приходится один провальный.

На один выигрышный сценарий приходится один провальный.

За три месяца никогда ничего не происходило.По-этому депозиты ТОЛЬКО трехмесячные! Другой момент если деньги лежат в квартире или другой недвиге - тут уже риски. А так - сплошная выгода. Понятное дело банк нужно выбирать не по самой высокой ставке а по его устойчивости.

А так - сплошная выгода.
Ну не бывает так, что сплошная выгода.
История это не раз показывала.

Как вариант. Все кинутся за сплошной выгодой в гривневые депозит. Не понятно, на чем нужно зарабатывать, что бы платить такие проценты. Реальный бизнес со всеми рисками дает примерно такую прибыль, а тут вдруг банк и ФГВ. И ничего не нужно делать. ОК. Отток денег с РН, падение цен через 2 месяца на 10%, а потом внесет Чечетов законопроект об отмене на запрет валютного кредитования и цены на недвиж взлетят на 30%.

Есть рыбаки, которые рассказывают, какую рыбу они поймали, а есть люди, которые любят рассказывать, как летом 98 они вышли из гривневых депозитов, купили доллары, которые хранили под подушкой до 2000. Потом купили трешку за 3000, в 2005 продали ее за 25 и вложились в новстрой, который продали в 2008, положили доллары под подушку, слили по 9,5 и купили летом 2009 за 25 однушку. И тому подобные сказки.

Про БЮТовский законопроект об ограничении гарантий 14000 грн. все в курсе?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

обоснуйте что случилось три месяца назад, шесть,девять...?
какие есть предсказания что будет через три месяца, шесть, девять...?

Да впринципе ничего :) Разница для гривневого депозита на три-шесть месяцев всего 0,5-1% а вот возможность без потери процентов снять сумму каждые три месяца, ну или переконвертировать ее в другую валюту многого стоит. А так - мы ж каждую осень ждем кризис. Народ уже задолбаный вкрай. Рано или поздно все взорвутся. Вопрос вот только "когда?". Хотя мое ИМХО - не раньше выборов президента. А до этого можно навертеть деньги на гривневом депозите.

Кстати в банках, ориентированых на потребкредиты (тот же Дельтабанк, например) ****** по этим самым кредитам 40-100% годовых в зависимости от программы и срока. Вот и считайте как банк зарабаоывает, беря гривну даже под 22% :) А взять такой потреб - очередь сумасшедшая в отделении...

Про БЮТовский законопроект об ограничении гарантий 14000 грн. все в курсе?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А кто-то наивный верит, что 200000 отдадут? Если ляжет хоть один крупный банк (что беспричинно невозможно за короткий срок) то денег ФГВФЛ не хватит даже по этой одной выплате ;) Так что только читать новости и держать бабло на коротких депозитах.

Ну я свою точку зрения обосновал - 300000 на депозите за год принесло около 50000 грн. Кто вам подарил бы их если дома деньги бы лежали?

С такой суммой - лучше или копить дальше, или вкладывать в новострой, хотя по первому сообщению ТС я так понял что он не рассматривается.

Что в вашем понимании "крупный банк"? Таврика - крупный или нет?

И, кстати, я такой наивный, что не только верил, но и получил компенсацию от ФГВ по Базису (не 200 штук, правда, но немногим меньше).

Банк который принадлежит крупным ОТЕЧЕСТВЕННЫМ бизнесс группам, желательно приближенных к правительству (Форум, ПУМБ, ВБР, Дельтабанк) До президентских выборов у них точно все в шоколаде будет.

А насчет фонда, я не категорично в него не верю, просто если будет масштабная ЖО - на всех не хватит. По этому повторюсь - максимум трехмесячный депозит, чтобы можно было оперативно, НЕ ДОСРОЧНО, снять все свои накопления.

Мне вот интересно, в какой момент вкладчикам Таврики стало ясно , что пора оперативно снимать свои средства?

Банк не кредитовал толком с момента кризиса. А олени все это время туда деньги несли, с чего ж вам проценты то платить если основным заработком банк не занимается?

Да и Таврика и до кризиса особо хорошим банком небыл, о чем свидетельствуют высокие ****** по депозитам. Просто мыли бабло :)

Тема плавно перетекла в **** по депозитам :)

Я всего-лиш выразил свое мнение. Дело ТС - прислушатся или нет. Думаю разговоры о выгоде депозитов лучше вести в экономической ветке форума.
Свою позицию обосновал выше с приведением суммы выгоды. А думать вам, конечно же. Сейчас в ожидании покупки квартиры деньги держу на месячном гривневом депо - чтобы как застройщик даст отмашку о продаже квартир оперативно снять. Процент конечно небольшой (15%) но лучше чем дома лежит, и дает в месяц 3500 лишних гривен, а это полквадрата площади квартиры как бы :)

Останнє редагування:

Нет. Как вложусь, создам тему о этом застройщике. Тут ее почему-то нету :)

Вон он как, Михалыч... а я то думал, показатель успешности банка это его годовая отчетность.
Это шо же получается с 2008 г он жил одними депозитами?) Да вы сказочник!
Как раз таки банк был отличный. И по уровню обслуживания в том числе. С пенсионерами очень плотно работал, кредитовал киевский ювелирный завод и строительные программы донетчины.

В общем про оперативный вывод средств из банка каждые 3 мес ну совсем неубедительно.

У отца знакомый работал в таврике, после кризиса внутри банка царила жо полная. А кредитование строительства (замороженого с отсрочками проплат и т.п.) и одного завода - это смех.

Все время в этой стране были успешными провластные группы. Как власть меняется - пара лет, и банк принадлежащий прошлой власти катится в ******у (например ранее успешный Брокбизнесбанк). А годовая отчетность - показатель весьма косвенный, Сравнивать нужно ее с тремя предидущими периодами в данном банке а не по месту нахождения в текущем отчете.
Я привел самый простой принцип вкладывания средств, практически безрисковый. Не каждый будет анализировать кучу отчетов по НБУ, да и проплаченых отчетов там, поверьте немало.

За последний месяц недвига немного подорожала, так что за такую сумму вряд ли можно найти, малогабаритку разве что.

Ребята, Вы в какие-то дебри депозитные ударились что-то :D
вопрос не об этом был))) куда деньги свои девать, я знаю. Вопрос лишь в том, смогу ли купить недвигу за ~30к. Не слишком в теме касательно недвижимости на данный момент. На сайтах агентства хероту какую-то пишут в плане цен. Поэтому решил посоветоваться, кто как думает. Спасибо отписавшимся. Темку пока не убираю. Мож, ещё кто что скажет... =)
Ну а по поводу депозитов? Скажите, какая разница, на 3 мец Вы кладёте или на год? По сути, если у банка начнутся проблемы, депозит Вам не вернут и после окончания срока. А если проблем нет, то Вы сможете его снять досрочно, расторгнув договор в одностороннем порядке.
Да и о каком заработке на гривне речь? Максимум там доход около 5% годовых за вычетом реальной инфляции. =)
На баксике, если повезёт, можно немножко больше поиметь за год.

депозит Вам не вернут и после окончания срока. А если проблем нет, то Вы сможете его снять досрочно, расторгнув договор в одностороннем порядке.

В нашей стране за три месяца ничего не происходило никогда.

На баксике, если повезёт, можно немножко больше поиметь за год.

для покупки недвижки гривна выгоднее с той точки зрения что она так же подвержена инфляции по гривне - вся страна получает доход в ней родимой.
Опять же 18% годовых - гривна на 3 месяца и 5.5% уй на 3 месяца.

А вообще если вернутся к нашим баранам - то НОВОСТРОЙ!

В нашей стране за три месяца ничего не происходило никогда.
Т.е. когда бакс взлетел до 12 грн с 5, все за квартал знали об этом? Статистика говорит об обратном... :D

А вообще если вернутся к нашим баранам - то НОВОСТРОЙ!
новострой - дострой или ещё недострой? Хотелось бы вторичку...я в коммерческих целях покупаю недвигу...

Назад
Зверху Знизу