Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка квартиры для сдачи в аренду

• Автор теми Автор теми Sergei+3063
  • Дата створення Дата створення
:D
Так было раньше. Точнее почти так. Удорожание квартиры с этапа котлована до момента сдачи составляет на 50 а 25%. На этом люди и зарабатывали. А в прошлом-позапрошлом годах эта схема дала капитальные минусы. Почему? .
добавлю к выше написанному ,что зарабатываются деньги в той сфере которая нова и не раскручена.
С началом 2000-х как раз такой была недвига: не было интернета и информация не так сильно распространялась как сейчас. Теперь каждый кому не лень зайдя через телефон в соц сеть имеет возможность промониторить тему об аренде и наслушавшись о жизни рантье думает: и чем я хуже других. и все бросаются покупать.А застройщики тут и предложение на рынок бросают.:D В стране кризис ,а в сфере недвижимости просто строительный бум : каждому рантье по квартире !:D:D

Ну это хорошо в целом для экономики. СТроительство - чуть ли не самая важная отрасль для поднятия экономики. И можно только надеяться что у нас будет мегастроительство - эт будет очень хорошо.

Ну в целом предпосылки видны - это и рассрочка и кредитование и энергосбережение и чистота документов надежных застройщиков и возможность перепланировки на этапе строительства....

Я 500 раз уже писал, что по моим ощущениям скоро хрущи практически ваще никто ходить смотреть даже не будет. Надо бы у риелторов спросить - мне кажется как вот раньше не смотрели первые и последние этажи, так сейчас запрос будет выглядеть примерно так: не первый, не последний этаж и не пятиэтажки-хрущи...

Ну это хорошо в целом для экономики. СТроительство - чуть ли не самая важная отрасль для поднятия экономики. И можно только надеяться что у нас будет мегастроительство - эт будет очень хорошо.
для экономики да - хорошо , а для сдачи как раз наоборот.:D

Я бы сказал что классические новострои 32+ м2. Это в следующие 3-5 лет люди будут брать для себя или для перепродажи - но не для аренды. В виду многих причин. Выгоднее продать через 1-2 года после сдачи квартиру на 20-40% дороже чем купил чем ввалить еще 10 тыс. дол в ремонт и сдавать ее за 150 дол. чистыми.

А вот тысячи гостинок недалеко от метро - вот это реально уверен собьет рынок аренды.

Через год-два в Харькове на строят столько дрека, что купивший сегодня просто потеряет за 2 года 20% от цены, а не заработает. На рынке недвижимости сейчас творится финансовая ********, а в ней как правило никто не выигрывает, кроме организатора данной пирамиды.

Ну я не согласен. В харькове толком 20 лет ничо не строили. СТроили с 1960х до 1991го года, а потом толком начали строить с 2005-6 года....

Население в следующие 3-5 лет максимум уменьшится на 100 тыс. ( а я предполагаю что по сравнению с 2013м наоборот тысяч на 50 прирастет и будет в переписи 2020го года - 1.5 млн.).
Даже если будет перенасыщение - то очевидно что в первую очередь подешевеют не новострои 2005-2015 года постройки, а аццкие хрущи и панели в аццких местах..

Через год-два в Харькове на строят столько дрека, что купивший сегодня просто потеряет за 2 года 20% от цены, а не заработает. На рынке недвижимости сейчас творится финансовая ********, а в ней как правило никто не выигрывает, кроме организатора данной пирамиды.
+1
в том что это ******** и во главе самая верхушка города это не сомненно : строить с левыми документами почти у метро на это способны единицы.

Да, мне как-то всё -равно кто со мной согласен, а кто нет. Я просто знаю это!

да хотя бы Норы.

"гостинки" это семь шапок из овцы
26822_300.webp
, суть выкидыш сиюминутного спроса. Но недвижимость не предмет гардероба, вышло из моды - снял и забыл, её придётся "носить", только вышедшая из моды она будет и стоить соответственно. Нынешние новостройные гостинки это просто общага с индивидуальным толчком и когда кризис пройдёт - эта правда предстанет во всей неприглядности как мусор из под растаявшего снега. "Воробьёвы горы" всех мастей хуже хрущёвок и нынешний спрос на них - предмет массового помешательства.

Ну норы ды. я согласен. вроде не все гладко.

И я согласен с тем что любая компания может кинуть или *******. Но в целом мы говорим не о мошенничестве и кидалове, а о том что типа настроят кучу и всё зря. обрушат рынок.

Не обрушат. Еще раз в следующие 3-5 лет в лучшем случае построят 10-15 тыс. квартир и 5000-7000 гостинок. Всего в Харькове 500-600 тыс. квартир. Так что увеличение на 3-5% ничего критичного не даст.

Даже если и будет перенасыщение, то обесценятся в первую очередь хрущи где-нить на 602м мрн, новой баварии, основе итд.... Но не кирпичные новострои 2005-2015 года в интересных местах.

А представьте ситуацию, давайте в пример возьмем строящиеся сейчас дома от Жилстрой 1 на Плехановской, так вот по предварительным данным 70% одинарок 38-47 кв.м. куплены или для перепродажи или сдачи в аренду, а теперь давайте спрогнозируем, что будет тогда, когда эти квартиры выйдут на рынок.

Почему все переживают о норах. Покупай две три норы рядом соединяй и у тебя полноценная квартира у метро. Я думаю в конце концов эти норы превратятся в квартиры

вероятна ситуация , что когда придет время сбрасывать , то получить взад можно будет столько ,сколько та тот момент будет стоить котлован + 10% , но не факт что к тому времени котлован будет стоить меньше % на 20 ,чем сейчас.

Ну)))) по этому проекту у меня как раз конкретная информация что там в основном для себя брали. особенно если говорить о 47м2 квартирах. лично со многими покупателями общался.

Ну даже ок пусть:))) ВСЕ 38м2 квартиры куплены или для сдачи или перепродажи. там этих квартир 38м2 во всех 4х домах - ну штук в районе 100. по 2 на этаж по моему на 1м этаже их нет. т.е в 1м доме - 30 квартир.

первые квартиры будут готовы для ремонта реально через год примерно, а все 4 дома в течении следующих 2-2.5 лет.

Ну вот выходят на рынок в течении 3х лет 100 таких квартир и что?:))) это не самое дешевое жилье будет. Там по текущим ценам реально дешевле 5000-6000 сдавтаь не будут.

А вот посмотрим норы. за несколько лет там построено 5 нор - всего около 1000!!!! квартир. и пишут что за 3000-3500 как пирожки они в аренду уходят.

"гостинки" это семь шапок из овцы
26822_300.webp
, суть выкидыш сиюминутного спроса. Но недвижимость не предмет гардероба, вышло из моды - снял и забыл, её придётся "носить", только вышедшая из моды она будет и стоить соответственно. Нынешние новостройные гостинки это просто общага с индивидуальным толчком и когда кризис пройдёт - эта правда предстанет во всей неприглядности как мусор из под растаявшего снега. "Воробьёвы горы" всех мастей хуже хрущёвок и нынешний спрос на них - предмет массового помешательства.

Та ладно, хостелы даже в Германии есть. И там не каждому толчек, а толчек ***** на целый корридор :іржач:

Если человек живет в общаго с общей *****ей и душем - то поверь мне, воробьевы горы для него это мечта всей жизни.

Доказывать ничего не буду, не хочется много букв набирать, но то, что я написал-это 100% . Приведу пример из рынка товаров-чел купил товар по 12 и продал его с 20% зазором выгоды , когда курс уже был 14,5. Потом он снова купил этот товар, но по курсу 20, а вот продать с зазором его уже не смог по этому же курсу, а продал часть в ноль и с 20% уже скидкой по курсу 25. Вопрос-а какую скидку ему нужно будет сделать, чтоб продать остатки этого товара уже по курсу 32? Тоже самое и с квартирами будет, кто брал их на перепродажу в лучшем случае уйдут в ноль, в худшем потеряют!

Всё может быть. но тут важно же еще понимать о каком времени мы говорим. Если через 1-2 года, то в принципе очень вероятно что еще дешевле в долларе будет. Если говорить о 3-5 лет. То все же думаю долларовая цена на нормальные квартиры будет минимум не меньше.

1) Я говорю о новостроях полноценных
2) в интересных местах
3) меньше 50м2. т.е классические совковы размеры - 30-45м2

Так вот под эти параметры из 3000 квартир которые сейачс строятся подпадает не более 20-30% :))))) и эти 20% разметаются на начальных сроках продаж....

может гостинки? А как вообще акварели сдаются?

а вот что , правда делать людине с 42 к. под матрацем?

если для себя жилье не нужно. Были бы банки, и лежало б оно себе там, ходи, забирай проценты, а так... Кстати, очень серьезный вопрос. И очень много народу сейчас так мается

Дайте в долг под минимальной процент, обязательно с залоговым имуществом, превышающим стоимость тела кредита.

Назад
Зверху Знизу