как проверить на месте за 30 минут:
1) переодически пропадет сеть или обрывы связи
2) не видит наушники, карту памяти (если их нету при себе), не видится компьютером
3) мало держит заряд (причина в телефоне, а не в батарее)
4) телефон был в ремонте, паялся (продавец об этом зна но не сказал) и хз сколько пропаботает 1неделю, 1мес, 5мес или годы... Разберать телефон при продавце и смотреть?
5) может зависать или отключатся пару раз за день (но за 30 минут проверки этот глюк не появлялся)
и т.д...и т.п...
1.звонить, и не алё каг дела, а поговорить минут 10-20
2.надо иметь и карту и уши и ноут

, и вообще желательно покупать комплектные телефоны, как не раз уже указывалось на форуме
3.Если мало держит, то при 20 минутах разговора точно упадет индикатор
4.ну был и *** с ним, не вариант что хозяин знал, а если и знал то не скажет, можно конечно расковырять, но кто ж даст
5.1 из 1000?

зависать может все что угодно если заебать, отключатся сам по себе не будет, либо какая-то функция выё либо что-то греется, и опять таки если проверять все ф-ции, а не позвонил пощупал,динамики проверил, то и эти бока всплывут.
а вообще "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

Покупайте как говорится в магазинах новое, а про жадность не мало народной мудрости знают я думаю фсе.
*** вспомнил, не могу не написать:
иду недавно по барахолке на цр, лежат 5-6 тел, на форуме такие по 50-100рэ, спрашую "по чём", ответ-80-100-140-160, грю-"они рабочие?"-отв"ДА,только перепрошить нужно"