Мутная какая-то история.
С одной стороны, покупатель сам поменял прошивку. После такого даже гарантия в сервис-центре сгорает, не то, что манибек. Кстати, ему еще повезло. Любой скачок напряжения во время прошивания - и телефон в утиль.
С другой стороны все эти понты про "ОН в Черновцах, милицией мне угрожать смысла нет, т.к. сам не далек", "без **** жизнь плоха", "билет в Харьков купил уже?", "Ты ещё в Спортлото напиши, морально ущербный" и т.п. выдают дешевость и ****истость персонажей с другой стороны.
За причинное место, строго говоря, можно взять ЛЮБОГО, если есть огромное желание (вон, недавно, один такой "недалекий от МВД" бывший министр убедился - до сих пор выйти на свободу не может). И неважно, за дело или просто от вредности. Выеживаться не надо. С любым (даже самым гнилым) покупателем надо уметь разговаривать.
"Лохом" своего покупателя (каким бы моральным ****ом тот ни был) нормальный продавец не назовет. *** - это жертва кидалы. Точка. Это я - "советчикам". У таких вообще покупать что-либо стремно.
В общем, судя по базару, какой-то скрытый дефект в мобильнике, возможно, и был. Но покупатель ни хрена не докажет по причине того, что пошел не в авторизованный сервис-центр, а решил сам все исправить. Досвидание и наука всем на будущее.
Еще возможен вариант с кривыми руками, которые не настроили что-то там в телефоне. Таких тоже много попадается.
Вот так где-то.
Золотые слова кроме последнего абзаца.
В телефоне уже стояла последняя прошивка.
С официального сайта Nokia:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"...
You may connect your device to the Nokia Software Updater and start the application. The application checks first and tells you what is available."
Я только ее обновил, чтоб снести взлом продавца (ибо их бывает много, и я не знал какой именно используется).
Так что ничего криминального я не делал. Мне нравится телефон, он работает, но я его покупал ради нормальной камеры. А она долго записывать не может. Новая камера стоит 700грн. Понимаете почему я хочу вернуть деньги? Овчинка не стоит выделки.
Вот опять села батарея, и это при 5 мин. видео, 15 мин разговоров, даже сутки не проработал.
Продавец реальный кидала, говорит что все отлично работает, для себя выбирал (где он выбирал неясно), а по факту:
1)на экране битый (горячий пиксель, видно только на темном фоне, на его фото не видно).
2)камера не рабочая (она не ремонтируется).
3)батарея не держит даже в режиме ожидания.
Это уже дело принципа, судится по любому будем.
а вы точно с психическими отклонениями

.У меня сестра вот уже 4 года работает в опеляционном суде,специально дал ей прочитать вашу ситуацию-она посмеялась,и сказала,что на такую ситуаию никто и не посмотрит.Да и в чем собственно причина податия в суд :
1)Вы заплатили деньги и не получили телефон? - НЕТ!
2)Вы получили ворованный телефон - НЕТ!
а дела по поводу того,что вы купили бу. телефон и что-то с ним не так никого не интересуют- такого закона нет и в помине.Если магазине купили новый-еще можно попробовать. Тут в Харькове мишины втуляют по 60 штук с деффектами,и хер добьешься что-либо.А вы крахобор-за 650 грн ********** готовы
Опеляционном ?) От слова Опель?
Еще как посмотрят, если не посмотрят то я и на них подам в суд.
Насчет ворованного, спс за подсказку, ибо документов на него продавец не предоставил.
А закон об мошенничестве есть? Не учите меня со своей сестрой как работают суды.
Я постом ранее написал, что неважно сколько это будет мне стоить, я накажу продавца, через закон.
Поставила.
Никогда бы не стала покупать телефон не глядя на него в реале, потому что при транспортировке его из другого города может случиться всё что угодно, и вины продавца в этом нет.

Вы правильно сделали что ответили, эта моя реплика была как раз в вашу сторону.
Это дело продавца - что он неподобающим образом упаковал товар, пусть предъявляет иск Автолюксу, а я взыщу с него.
Ну посмейтесь над моей шуткой, а потом я посмеюсь )