Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать тачку, не имея своего жилья - разумно?

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення

Если бы у вас были сумма, равная стоимости авто, но небыло бы своего жилья, Вы бы:

• Купили бы таки автомобиль.

Голосів: 255 31.7%
  • Купили бы жилье в кредит.

Голосів: 302 37.5%
  • Купили бы и машину и жилье в кредит и пошли бы вешаться ;)

Голосів: 18 2.2%
  • Ничего не купили бы, а продолжили бы копить ,чтобы купить и жилье и автомобиль...к 2050 году.)

Голосів: 69 8.6%
  • Купили бы жене сапоги, а остальные деньги прогуляли бы, живем то один раз!

Голосів: 46 5.7%
  • Свой вариант (хотя, разве есть еще варианты)? ))

Голосів: 115 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    805
Что за сраная демагогия? Сейчас вполне можно, даже на зарплату простого программиста, лет за 5 накопить на недорогую однокомнатную квартиру, и года за полтора-два на недорогую машину. А если это будет какой-нибудь таз, так и вовсе месяца 3-4. Причем тут 2050 год?
ТС.... дай народу покричать, что на авто лохи ездят :пиво:

Еще добавка- а ****фига дилье покупать? Может сейчас выгоднее снимать :)

.. в свое время стал выбор оставить кредит за Фабию или за квартиру..)) ессно Фабия пошла ***..при всей моей любви к ней и любви к понтам..
и теперь я живу в своей хате.. и езжу пусть и на Матизе - зато своем ***!..)) и никому нихера не должен..
а по профилю работы - увы втюхал много дорогих иномарок в кабальные кредиты людям.. бывали даже ****** - закладывающие квартиры для приобретения машины дороже.. увы - отговаривать их было не в моих интересах..

я бы вложил деньги в бизнес и купил бы и авто и жилье.
покупать авто без жилья - бред (если конечно машина не часть вашей работы).

Кроме программистов есть еще различного рода торгаши, деляги, врачи-рвачи, чиновники-хапуги, ворье, бандиты и прочий народ, у которого доход намного поболее каких-то там программистов. Почему бы им себе и не покупать крутые авто.

Да не носят они уже спортивные костюмы , разве что совсем безработная шпана...а им точно тачки только снятся, как и хаты))

Думаю, все, прочитавшие этот пост, сами сделают вывод, кто из нас убогий...Если у кого то какие-то комплексы ущемленного самолюбия, проблемы личного или материального характера или плохое настроение - это еще не повод необоснованно переходить на личности, причем в рамках виртуального общения. Мы ж не в детском саду, а взрослые и адекватные, я надеюсь, люди.

необращай внимания. чувак опять пару мокрых опустил и его понесло

22897196_dom_na_kolesah.webp
охуеть. где дают - беру две!

З,Ы, У нас в стране очень любят кидать понты. Машина для кидания понтов архиудобна. Поетому у нас дохера бездомных с машинами, равно как и очень дорогих машин.

По нашему замечательному городу ездит много красивых дорогих машин, намного больше, чем в каком-нибудь среднестатистическом городке Европы. Раньше мне казалось, что город наконец заполонили успешные, предприимчивые люди. Кризис внес свои коррективы и оказалось, что многие из этих визуально успешных людей, купили свои машины в долгосрочный кредит и теперь, чтобы погасить долги, затянули пояски, питаются фастфудом и т.д...
У многих в 30 лет нет своего жилья, живут у родителей, в семейных общагах, на съемных хатках в спальных районах, но покупают и покупают себе тазы, недорогие и б/у за наличку, машинки покруче, джипы - в кредит. Как по мне это совершенно абсурдно, не имея своего жилья и отказывая себе практически во всем, покупать машину! Но - парадокс - купивших себе в первую очередь жилье, я практически не знаю, зато практически все за последние деньги обзавелись своим авто!

Что думаете Вы по этому поводу?

А ви щито, в Адесе таки ещё не бивали?
attachment.php

Вкладення

• ~IMG_2734.webp
    ~IMG_2734.webp
    119.1 КБ · Перегляди: 728
Останнє редагування:
Покупать ТАЧКУ если нет собственного жилья, но собираешься его строить вполне разумно, пригодится.

Может немного не в тему, но у меня приключилась вот какая история: На заре кабельного телевидения в Харькове (Тонис-центр, по-моему) очень интересно и в диковинку было давать объявления по ТВ. Даю объявление: «Меняю гараж на автомобиль. № тел.». Ничего вроде бы необычного. На следующий день вечером усаживаюсь вечером под телевизор (как-же, сейчас покажут мое объявление:)), и вижу: «Меняю 3-х –комнатную квартиру и гараж на автомобиль» и мой № тел. Только и успел жене сказать, что это пипец, телефон не умолкал примерно 3 суток. Кабельщики конечно долго извинялись. Но, не могу понять до сих пор, как они узнали что у меня действительно 3-х –комнатная квартира?:D

мне кажется для начала нужно приобрести недвижимое имущество, ну а патом задуматься о движимом)

Да не носят они уже спортивные костюмы , разве что совсем безработная шпана...а им точно тачки только снятся, как и хаты))
Еще как носят. У меня есть пару знакомых, у которых тачки по 200 штук и роликсы по 25, а ремонт в хатах делают с барабашова. Т.е.и выходит - понты дороже, хата реально дешевле машины.)) И ездеют они в спортивных костюмах частенько...)

Еще как носят. У меня есть пару знакомых, у которых тачки по 200 штук и роликсы по 25, а ремонт в хатах делают с барабашова. Т.е.и выходит - понты дороже, хата реально дешевле машины.)) И ездеют они в спортивных костюмах частенько...)

полностью согласен, просто есть такие спортивные костюмы, которые реально дороже, чем костюм от того же Воронина (это я так, для примера). так, что носят, обеспеченные люди спортивные костюмы, носят.

полностью согласен, просто есть такие спортивные костюмы, которые реально дороже, чем костюм от того же Воронина (это я так, для примера). так, что носят, обеспеченные люди спортивные костюмы, носят.

Ну еще это статусно :)

а что за бред покупать машину, когда нет жилья?
машине нужно свое жилье, плюс- расходы на бензин, масло, мелкий ремонт.
Кто покупает машину не имея жилья, тот просто пытается дорваться до чего-то, что не имел раньше. Пыль в глаза пустить,как пример.
челоек стремящийся к комфорту думать будет прежде всего о жилье.

правильно написали- западного цивилизованного.... при чем только тут Украина?

Помница была реклама когда-то Едут стрперы на кабриолете по серпантинке..............

А теперь по сути. Вы много видели людей живущих а авто ? Т.е. жилье - какое-никакое, свое, арендованное, кредитованное у людей есть. А теперь такая ситуёвина. Чел знает сколько он зарабатывает и знает что деньги на него с ***** не нападут. Он считает. А мы сейчас о 2007-2008 году говорим. Получается что квартиру в кредит он не потянет сейчас. Но машину может. Теперь получаем ситуацию на сегодняшний день. Чел ездит с комфортом на авто. Живет там где и жил. По возможности платит досрочно. И другой - живет там же где и жил, ездит на том же на чем и ездил. По-моему качество жизни 1-го гораздо выше. А второй скирдует деньги. Кроме того, сейчас смешно: кто купил квартиру в 2008 году ******* процентов 35 . Кто квартиру примерно столько же. Т.е. тот кто купил авто и подождал с квартирой в наших реалиях попал на меньшие деньги.

Повторюсь - на улице никто не живет. А пешком ходят многие. И еще наличае авто это всегда подстраховка, например потом когда возьмет квартиру и потеряет работу можно работать пока в поиске основной работы таксистом например.

Скажите мне где я не прав.

вобще-то странно с ремонтом. Сейчас нанимают дизайнера кто может себе позволить и там не тока барабан автоматически получается.

вобще-то странно с ремонтом. Сейчас нанимают дизайнера кто может себе позволить и там не тока барабан автоматически получается.
О...Вы, наверно, далеки от реалий стройки...Да, есть категория, которые выложит огромные деньги, причем, часто не за дизайн, а за ИМЯ дизайнера, даже если там шаблонные проекты. А другие - удавятся, накупят журналы и будут "сам себе дизайнер" делать. Мол, а *** он мне, этого в журналах полно? Что мы - читать картинки не умеем сами? И при этом платят, например, плиточнику, примерно те же деньги, что дизайнеру, просто за укладку плитки, например, положить 200 м плитки.)))

Мы живем в стране абсурда, повотрюсь, и многие покупают себе тоету камри и лексусы, а ремонт делают в Эпицентре, и отдыхать ездеют в Евпаторию...)

Назад
Зверху Знизу