Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать тачку, не имея своего жилья - разумно?

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення

Если бы у вас были сумма, равная стоимости авто, но небыло бы своего жилья, Вы бы:

• Купили бы таки автомобиль.

Голосів: 255 31.7%
  • Купили бы жилье в кредит.

Голосів: 302 37.5%
  • Купили бы и машину и жилье в кредит и пошли бы вешаться ;)

Голосів: 18 2.2%
  • Ничего не купили бы, а продолжили бы копить ,чтобы купить и жилье и автомобиль...к 2050 году.)

Голосів: 69 8.6%
  • Купили бы жене сапоги, а остальные деньги прогуляли бы, живем то один раз!

Голосів: 46 5.7%
  • Свой вариант (хотя, разве есть еще варианты)? ))

Голосів: 115 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    805
2050 - это алегория, шутка, под этим подразумевается не буквальная дата, а фраза - не в ближайшем будушем. )

По видимому, в Харькове не так много программистов - это раз, а во вторых, не так много программистов, покупающих раз в 5-6 лет себе по однокомнатной квартире и по авто! ;)

P.S. То то я думаю, когда смотрю на бритых типков в джипах в костюмах абибас, кого это они мне напоминают...точно - программисты! )))

+100 :іржач::іржач::іржач:

Сколько в месяц ты тратишь на машину? Бензин, стоянка и по мелочам? Это ты машину кормить должен, а не она тебя! Таксоидов по городу миллион, пойди заработай. А если авто приличное, то узнай сколько стоит замена масла, фильтров и т.д.

дык я не имел ввиду таксоидом работать) просто машина может быть бонусом при определенных вакансиях, торгпред или манагер по продажам какой-нить.
С другой стороны, в украине полный ****ец с автострахованием и вообще сынок какой-нить въедет в тебя - и ты виноват. Так что если не повезет - встрял на бабки :(
но все равно, если ты снимаешь квартиру и после всех расходов баксов 500 остаются - лучше брать машину, чем на квартиру копить 30 лет. я так думаю (с)

но все равно, если ты снимаешь квартиру и после всех расходов баксов 500 остаются - лучше брать машину, чем на квартиру копить 30 лет. я так думаю (с)
Это ж какую квартиру Ты намереваешься купить откладывая минимум 500 убитых енотов в месяц в течении 30 лет?

я квартиры неочень. Купи таврию, подними ей клиренс, а потом купи дачу и живи на даче с тавроджипом.

Кстати, пример из жизни, знакомый, квартиры своей нет, 2 года назад получил наследство, дом, но не весь, а часть. Разделив деньги после продажи дома между наследниками получил в руки 20 000 долярив. 2007 год, 1 комнатая квартира стоит 60 000 долларов. Купил Лансер (на тот момент 18000)....
Что ж это за кваритирка такая за 60 кусков? )))Помнится в спальном районе безпонтовую однокомнатную взять за 25 . Лично я, была б на о моя воля, ессно взял бы квартиру, ну и "таврон" какой-нить или иномарку подержаную на первое время,а там видно будет...
Да цены однако. в 2002 году трешка в 602-м стоила 15куе А лансер те же 18
Тогда и цены, и всё остальное было не то,что сейчас....эх...
Вообще, не знаю, сколько получают программисты, но мне на мою "обычную" з/п не накопить на квартиру в обозримом будущем.
аналогично...:dead

Тачку можно использовать, чтобы на ней подвозить кирпич для строительства того самого жилья.. :rolleyes:

Германия - страна квартиросъёмщиков - более 50% населения живут в съёмном жилье, а машины - среднестатистически - две штуки в каждой семье ;)

но почему-то всёравно все ездят на велосипедах (ну или большинство...)

но почему-то всёравно все ездят на велосипедах (ну или большинство...)

Зачем НАС сравнивать с Европой - в Голландии все тоже ездят на великах, в странах средиземноморья - на мотобайках. Человек в костюме может ехать на работу на простеньком мопеде, а кто-то в мятой рубахе и дешевых шортах - в крутейшей тачке...Люди там не парятся - ни по поводу внешнего вида, ни по поводу статуса...В Англии у человека могут быть роскошные дуплексные апартаметны, а ездит на работу на метро, т.к. пробки страшные...

...Хотя, немцы - скупердяи еще те...))

в канаде вообще трудно найти работу без машины, а если нашел - то заебешься ездить на автобусах до работы и обратно, особенно если работаешь на стройке где-нить и в рюкзаке таскать ботинки рабочие, одежду, ланч и каску. да и в магазин тоже тяжело ходить пешком, так что машина - первая необходимость тут

абстрактная слишком голосовалко....

TC ты человек весьма убогий ... еслиб я деньги копил то за 2,5 года сталбы миллионером только с официальной зарплаты с учётом той суммы которая нужна на прожиточный минимум( не официальный а тот который необходим...а это гдето 3-4 штуки гривен в месяц )

А вобше кредиты брать это верх ЛОХовства ... также как и брать или давать в долг

У меня была квартира да сплыла ... машины лично моей нету , в этой стране не собираюсь покупать ни машину ни квартиру,сейчас коплю деньги на квартиру(порядка 700штук евро надо .... дешевле не получиться бо работа такого требует если перееду в страну гражданином которой я являюсь

Я сейчас живу на квартире у своей бабушки вместе с мамой .... если буду уёбывать от сюда то только сам

забыл добавить ,****ть я могу прям щас но я не хочю жить в гос общаге,а у них общаги лучше чем у на 60% среднего класса живет, я из тех людей кто может жить только в своей квартире и ездить на машине которая чесно куплена на кровные а не взята в кредит

Добавлю :
Все кто берут в кредит или в долг реально ЛОХИ или ДОЛБАЙОБЫ .... лично у меня сложилось такое мнение

p/s в украине ахуенно дешево жить если получать евро зарплату

TC ты человек весьма убогий ... еслиб я деньги копил то за 2,5 года сталбы миллионером только с официальной зарплаты с учётом той суммы которая нужна на прожиточный минимум( не официальный а тот который необходим...а это гдето 3-4 штуки гривен в месяц )

А вобше кредиты брать это верх ЛОХовства ... также как и брать или давать в долг

У меня была квартира да сплыла ... машины лично моей нету , в этой стране не собираюсь покупать ни машину ни квартиру,сейчас коплю деньги на квартиру(порядка 700штук евро надо .... дешевле не получиться бо работа такого требует если перееду в страну гражданином которой я являюсь

Я сейчас живу на квартире у своей бабушки вместе с мамой .... если буду уёбывать от сюда то только сам

забыл добавить ,****ть я могу прям щас но я не хочю жить в гос общаге,а у них общаги лучше чем у на 60% среднего класса живет, я из тех людей кто может жить только в своей квартире и ездить на машине которая чесно куплена на кровные а не взята в кредит

Добавлю :
Все кто берут в кредит или в долг реально ЛОХИ или ДОЛБАЙОБЫ .... лично у меня сложилось такое мнение

p/s в украине ахуенно дешево жить если получать евро зарплату

Думаю, все, прочитавшие этот пост, сами сделают вывод, кто из нас убогий...Если у кого то какие-то комплексы ущемленного самолюбия, проблемы личного или материального характера или плохое настроение - это еще не повод необоснованно переходить на личности, причем в рамках виртуального общения. Мы ж не в детском саду, а взрослые и адекватные, я надеюсь, люди.

Я сейчас живу на квартире у своей бабушки вместе с мамой ....

я из тех людей кто может жить только в своей квартире и ездить на машине которая чесно куплена на кровные а не взята в кредит

Сильно принципиальный чувак.

- Ммм, Вы окружены женщинами...
(с) Артур Пирожков

это еще не повод необоснованно переходить на личности, причем в рамках виртуального общения. Мы ж не в детском саду, а взрослые и адекватные, я надеюсь, люди.

дык ***** какие ***** личности в инете ? :confused:

точно человек убоги

Деточка это интернет тут могут послать ***** !!! :)

личного ноль

проблем у меня нет абсолтно некаких и многие об этом знают

кста настроение у меня просто *****тейшее ... ну вобщем как и всегда по пятницам

одно ***ова травы нету ((((*

странное мнение. особенно живя с мамой и бабушкой.

ну дык это временно пока оставшуюся сумму не насобираю и не свалю от сюда .... и свалю не так как ты к стати ;)

Я о том шо были амбиции,насобирал как я думал кучу бабок (насамом деле понт)потом думал сразу дадут зарплату *****тую заживу как король и через пару месяцев куплю себе пент хаус и ферари ... а оно ***** не так прожив неделю в общаге понял что в этой **** прийдёться долго жить и решил вернутся собирать,на своей ****(украине) лучше чем там , но *** копить бабки крайне сложно как я сейчас понял

Да и вобще причём тут то что я живу у бабушки ?
квартира та не взята в кредит или долг ... а выдана при СССР

да и перекантоватся у родственников намного лучше чем в общаге хоть и за бугор ......gastelllo скажи не так ?

половина выбрала авто- психология нищебродов.

При чем тут вообще машина к жилью? Оно как-то должно быть между собой взаимосвязано? Может, что-то ещё нельзя покупать, пока своей квартиры нет? Скажите, это очень важно!

При чем тут вообще машина к жилью? Оно как-то должно быть между собой взаимосвязано? ****ец ***. Может, что-то ещё нельзя покупать, пока своей квартиры нет? Скажите, это очень важно!

а что за бред покупать машину, когда нет жилья?
машине нужно свое жилье, плюс- расходы на бензин, масло, мелкий ремонт.
Кто покупает машину не имея жилья, тот просто пытается дорваться до чего-то, что не имел раньше. Пыль в глаза пустить,как пример.
челоек стремящийся к комфорту думать будет прежде всего о жилье.

:іржач::іржач::іржач:

Ха, кредитование - это неотьемлимая часть цивилизованного западного общества (это кровь западного организма) и брать деньги в кредит - это разумный способ приблизить различные блага. Другое дело что нужно трезво смотреть на свои возможности по выплате кредита и процентов и не брать таких кредитов которые не сможешь выплатить.

правильно написали- западного цивилизованного.... при чем только тут Украина?

Назад
Зверху Знизу