4000 грн на місяць

Покупать ли авто?

• Автор теми Автор теми Khabibulin
  • Дата створення Дата створення
Ну я ставлю лет 7 машину под подъезд и норм за все время 1 раз стекло разбили вытащили магнитолу и буфер, но экономически это всё равно выгоднее чем ставить на ту же стоянку по 450 грн в мес или в гараж за 600 или гараж купить за 8 тыс уе

Выгода выгодой, а гемор ездить на сто и тупить без машины, если какая-то блядь, снимая колёса еще и крылья помнёт. Или там стекло ждать под замену.

А магазин, супермаркет, кинотеатр и т.д. не посещаешь? Там тоже бацилы есть.

Ну я по себе сужу. В супер езжу, болеть стал меньше, чем когда был без авто. В супере и кино плотность меньше людей) Плюс тёплая машина или холодная маршрутка, которую еще и ждать надо на морозе или сырости.

Помимо всего прочего - ты тупо почти не болеешь простудой, потому что не ездишь каждый день с толпой бацильных.

Да там очень много всего положительного.
Наши люди настолько привыкли в стойле стоять что уже даже сомневаются хотят ли быть свободными :D

(у меня был песик, который достался от бабушки папе а от папы мне. Так вот он всю свою долгую жизнь был на цепи. И когда он отрывался, он ходил не дальше радиуса его цепи. Вот аткой парадокс ))) А вы говорите машины нужны ))) )

Один минус у авто - это стоимость покупки и владения. Но если есть финансовая возможность - то вопрос кажется глупым.

Да там очень много всего положительного.
Наши люди настолько привыкли в стойле стоять что уже даже сомневаются хотят ли быть свободными :D

(у меня был песик, который достался от бабушки папе а от папы мне. Так вот он всю свою долгую жизнь был на цепи. И когда он отрывался, он ходил не дальше радиуса его цепи. Вот аткой парадокс ))) А вы говорите машины нужны ))) )

Один минус у авто - это стоимость покупки и владения. Но если есть финансовая возможность - то вопрос кажется глупым.

Не, один минус - это если решил пойти побухать, то приходится ездить на транспорте/такси. Нужен автопилот в машинах)))

Жопу возить или по делу
?
Если жопу возить то нахрен ты нужен вас и так много
Хорошо хоть естественный отбор работает неплохо

Не, один минус - это если решил пойти побухать, то приходится ездить на транспорте/такси. Нужен автопилот в машинах)))

в новостях писали как полисмены даму поймали бухую в Харькове, 7 января. остановили две машины чтоб те понятыми были, и те оказались бухими :D

Вы постоянно говорите про колоссальные затраты на содержание...

Ну что там может тянуть? Ну топливо понятно, но редкая починка чего нить понятно, но покрышки раз в пару лет сменить понятно, ну мытье раз в месяц тоже понятно. Что еще?

Если ездить нормально, то штрафы можно свести на нет.

Вы постоянно говорите про колоссальные затраты на содержание...

Ну что там может тянуть? Ну топливо понятно, но редкая починка чего нить понятно, но покрышки раз в пару лет сменить понятно, ну мытье раз в месяц тоже понятно. Что еще?

Если ездить нормально, то штрафы можно свести на нет.

Я же не знаю вашего бюджета на авто и на его содержание.

Если купить свежую машину (до 3-5 лет) то тут можно обойтись расходниками в большинстве случаев.
Если машина старше - то тут уже все зависит от конкретного экземпляра. Кто отъездить без проблем, а кто сожрет все что можно. Одним предложением тут не ответить.

Расходы не колоссальные...но к примеру только на топливо я трачу около 4000 грн в месяц. И это при том что живу не далеко от работы относительно и катаюсь в основном работа-дом.
А сюда добавить комплект резины - 12 000 на 4 года. И столько же примерно ан летнюю.
Захочется мафончик получче - те же 5-15 000 грн. Сабчик обновить - 5 -10 000.
Диски хочется побольше - 8-15000. Пора покраску освежить - 20-25 000 и так далее. И это все без ремонтов, просто на игрушки.

Если брать авто простое - конечно там все будет существенно дешевле.
Но для кого то и 4000 на топливо - это много.

Вот по этому я для перестраховки и говорю что затрат много на самом деле. Но для себя решил - оно того стоит!

И это при том что живу не далеко от работы относительно и катаюсь в основном работа-дом
Недалеко это 70 км? :) У меня дом от работы 3.5км, ездим или я или жена, расход 8-9литров, в месяц уходит 1.5к гривен. Понятно, что дело скорее всего в расходе. Но и живете вы не сказал бы близко.

Недалеко это 70 км? :) У меня дом от работы 3.5км, ездим или я или жена, расход 8-9литров, в месяц уходит 1.5к гривен. Понятно, что дело скорее всего в расходе. Но и живете вы не сказал бы близко.

18 км от работы. Расход 14-15 литров.
Добираюсь на работу за такое же время как и коллеги из спальных районов ;)

но к примеру только на топливо я трачу около 4000 грн в месяц. И это при том что живу не далеко от работы относительно и катаюсь в основном работа-дом.

4000 грн? Вы на ракетном топливе катаетесь?:D
Если даже по 20 грн за литр взять, то это 200 литров бензина. Пускай у современного авто 10-12 литров по говороду расход - это 1700 км пробега в месяц. Вы реально каждый день 50-60 км откатываете?

Я же не знаю вашего бюджета на авто и на его содержание.

Если купить свежую машину (до 3-5 лет) то тут можно обойтись расходниками в большинстве случаев.
Если машина старше - то тут уже все зависит от конкретного экземпляра. Кто отъездить без проблем, а кто сожрет все что можно. Одним предложением тут не ответить.

Расходы не колоссальные...но к примеру только на топливо я трачу около 4000 грн в месяц. И это при том что живу не далеко от работы относительно и катаюсь в основном работа-дом.
А сюда добавить комплект резины - 12 000 на 4 года. И столько же примерно ан летнюю.
Захочется мафончик получче - те же 5-15 000 грн. Сабчик обновить - 5 -10 000.
Диски хочется побольше - 8-15000. Пора покраску освежить - 20-25 000 и так далее. И это все без ремонтов, просто на игрушки.

Если брать авто простое - конечно там все будет существенно дешевле.

Вот по этому я для перестраховки и говорю что затрат много на самом деле. Но для себя решил - оно того стоит!

что за авто взял, если не секрет? в личку

А проблема нормального функционирования аккумуляторов на морозе - тоже надумана?

Кстати проблем в электрооборудовании обычно больше чем проблем с топливной системой.
Да надуманна! любое електронное оборудование включая и аккумуляторы по холоду работают лучше - изучите вопрос!
Судя по всему у вас никогда не было дизельного авто - изучите вопрос!

4000 грн? Вы на ракетном топливе катаетесь?:D

Я же выше написал.

Машина в удовольствие.
Все равно, даже если купить скучную, меньше 9-10 литров в городе не будет. Альтернатива - газ. Тогда да, можно существенно снизить стоимость затрат на топливо.

По сравнению с метро - затраты большие как ни крути :D

А потом захочется машину получше\новее\мощнее. И вместо того чтобы купить айфон 6s и новые штаны в Lee придется откладыват на авто и снова и снова :D

Я так прикидывал, сколько всего бы у меня было если бы не авто...а потом поехал на бухалово на общественном транспорте и выкинул эти мысли. Свое авто в современном мире это необходимо.

Без него был месяц - чуть сума не сошел, ничего не успеваю сделать, вообще. Затраты времени и нервов колоссальные!

Я вам не к тому написал, что я из лесу вышел. А к тому что Ия и вы живем в дремучем лесу и если честно всему миру поебать дешевые машины у нас или нет. Ну или другими словами правительству выгодно что бы у нас авто не были дешевые, а так как мы живем в Гондурасе, то держите карман шире :D надеясь, что начнем жить когда нить как белые люди. Может наши дети, но не мы точно;)
Пожалуйста просто посмотрите это видео

Назад
Зверху Знизу